Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Крым

Олег
06 июня 2015 17:07
А почему бы не проснуться ранним утром где-то там, где воздух чист и пахнет йодом, подумалось мне недавно. Заинтересовала, правда сугубо финансовая сторона вопроса. Сколько денег-то заносить, чтобы просто отдохнуть, без особых изысков?

Сначала решил смотреть, что стоит доехать, по территории России. Выбор, собственно, небольшой. Либо брать "единый билет от РЖД" до Анапы, и там уже перебираться на пароме через пролив, либо прямым самолётом до Симферополя, а там уже на перекладных в "город русских моряков". Кстати говоря, на летний сезон большой разницы в наземном и воздушном ценниках нет. В любом случае тысяч 6-8 в одну сторону получается (за купейный вагон), туда-обратно от 12-13 тысяч рублей. Можно попытаться экономить и поехать в плацкарте, но лично мне это удовольствие кажется довольно сомнительным, ехать на юг в плацкарте, так ещё и около 40 часов поездка получается. Лично мне ближе вариант с самолётом, всё же, быстрее получается.

И вот, стоишь ты в белых брюках посреди терминала аэропорта Симферополь. И остаётся тебе до Севастополя каких-то 80 километров. А уже вечереет, и место спальное забронировано уже. Как и в любой поездке есть два варианта, жадный и быстрый. Жадный - это маршрутки, электрички, автостоп и прочие приключения юного туриста, не меняющиеся уже много лет. С жадным, впрочем, тоже всё понятно. Заказываешь таксо, отдаешь свои 2-3 тысячи российских рублей и добираешься до нужного места за час.

С местами всё, в общем-то, хорошо. Хостелы, отели, мотели. Да что рассказывать, 20-30 минут на каком-нибудь booking.com дадут какую-то картину происходящего. Грубо говоря, за недельку в хостеле (читай - общага) придётся выложить не более пяти тысяч рублей, за койко-место в центре Севастополя. Можно посмотреть варианты с гостевыми домами, но там ценник выше, и расположение иное, такое удовольствие стоит уже не меньше 10 тысяч отечественных денег, если не ощутимо больше.

Пока я набирал этот текст, постоянно обращался к различным сервисам, по продаже билетов и бронированию отелей. И я задумался, а ведь насколько всё стало проще. Например, я больше не понимаю, для чего вообще нужны туристические операторы. Если я могу всё это сделать сам и, что действительно важно для меня, без каких-либо посредников, которым надо платить. К которым не надо идти, слушать их маркетинговые истории о том как и где круто. Выбрал место - забронировал всё, что нужно - поехал отдыхать, твёрдо зная, что, где и когда будет.

Так что, когда я соберусь в свой отпуск, обязательно повторю этот опыт, только уже с практической стороны.

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11337
81
123
88
А что вы думаете об этом?
Показать 92 комментария
Самые фишки на Фишках