Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Ветерана просят писать отказ от квартиры — подарка на 9 мая (2 фото)

АДМИН УДАЛИ АКК!
07 июня 2015 00:16
Жительницу Севастополя, ветерана ВОВ Анну Николаевну Тананайко просят написать отказ от квартиры, которая досталась ей в качестве подарка ко Дню Победы, рассказывается в сюжете одного из городских телеканалов.

Ветерана Великой Отечественной войны Анну Николаевну Тананайко из Севастополя просят написать отказ от квартиры, ключи от которой ей торжественно вручил губернатор города Сергей Меняйло накануне Дня Победы. Об этом сообщается в сюжете телеканала «НТС» 5 июня.

После праздников фронтовичку вызвали в Управление жилищной политики Правительства Севастополя и пристыдили за то, что она скрыла от чиновников информацию о наследстве, сообщает СМИ. Ветеран поясняет, что в права наследования она не вступала, другого жилья у нее нет и говорит, что полученную после долгих лет ожидания квартиру никому не отдаст.

Фотография участника боевых действий ВОВ Анны Николаевны Тананайко украшает доску почёта Гагаринского района Севастополя. Говорит, тогда она была очень счастлива, ведь дожила до 70-летия Победы и, наконец, получила свое жильё.

В новую квартиру ветеран въехать не успела, потому что она еще не достроена.

Пожилая женщина утверждает, что ничего не знает о причитаемом ей наследстве, и не признаёт, что ей якобы досталась однокомнатная квартира на Северной стороне Севастополя от умершего брата, ведь, по её словам, она отказалась от неё в пользу сестёр.

Ветеран отказалась писать заявление на отказ от квартиры. Чиновники дали ей десять дней на раздумья — а после пообещали подать заявление в суд.

«Я чуть инфаркт не получила. Вышла и мне дурно было. Ну как так можно? Дали квартиру во всеуслышание, а потом говорят, пишите заявление. Я сказала — писать заявление не будут. Я поеду к Путину. На самолёте полечу и расскажу всю историю. Я на фронте была в мясорубке. Битва была на Курско-Орловской дуге. И раненых выносила, и в тыл проходила («языка» брали)», — рассказывает ветеран.

В телефонном разговоре начальник Управления жилищной политики Правительства Севастополя Игорь Романовский сказал сотрудникам телеканала, что в ситуации будут разбираться юристы и жилищная комиссия. А ключи поторопились вручить ко Дню Победы, потому что поверили ветерану на слово, а уже потом начали разбираться. И по его словам, это не единичный случай.

Анна Тананайко говорит: своего жилья у неё нет. Небольшой домик с печным отоплением на Красной горке, в котором она с мужем жила после войны, продала ещё в 1990 году: нужны были деньги на операцию. Но средства, как и у многих, тогда пропали на сберкнижке. Так и осталась фронтовичка без денег и без жилья, живёт у дочери уже 25 лет вместе с племянниками и внуками в непростых условиях, в семье два инвалида.

Напомним, ранее стало известно, что 9 мая в Севастополе ветеранам войны вручили ключи от квартир, жильё осмотрел губернатор.

Источник: sevas новости

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3189
42
52
17
А что вы думаете об этом?
Показать 50 комментариев
Самые фишки на Фишках