Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

10 странных субкультур, вызывающих недоумение (11 фото)

Roy Beedrill
08 июня 2015 13:20
Предлагаем обзор самых странных субкультур в мире, чьи идеи просто вызывают недоумение.

Интернет-сообщество приверженцев анорексии

Члены этой субкультуры за членство в ней платят большую цену, но не в долларах. Известно, что анорексия является причиной бесконечных проблем со здоровьем и даже смерти. На некоторых сайтах её пропагандируют, как здоровый образ жизни, и многие женщины, мужчины и особенно подростки относятся к ней положительно, так как читают все, что выкладывают на сайтах приверженцы общества.

Мексиканское общество туфель с длинными носками

В мексиканском городе Матехула носить яркие с очень длинными и острыми носками туфли считается модным. Обувь, которую носят традиционные музыканты, исполняющие музыку в испанских и африканских мотивах, под которую люди танцуют на улицах, напоминает средневековых шутов. До того, как подобная обувь стала нормой, люди на танцевальных площадках соревновались, у кого носки туфлей длиннее. Теперь же, когда мода стала массовой, приходится ходить в туфлях с экстремально длинными носками.

Японская субкультура Гяру

Японские женщины, стремясь к совершенству, решили создать свою субкультуру, которая весьма отличается от традиционного сообщества гейш, так как основана на современных тенденциях. Члены сообщества стремятся выглядеть абсолютно не так, как большинство японок. Вызывающий макияж, пышные парики разнообразных расцветок и яркая одежда, включая мини-юбки с рюшами, помогают им в этом. Некоторые даже способны на экстремальные поступки и отбеливают кожу.

Общество Бунтари Элвиса Пресли

Хотя кумир миллионов родился на юге США, это общество возникло в Швеции в 50-х годах, именно в то время, когда Пресли и Джеймс Дин были на пике популярности. Его члены во внешнем образе имитируют своего кумира – джинсы, кожаная куртка, стразы и эмблемы на одежде. «Бунтари Элвиса Пресли» существуют и сегодня, несмотря на то, что их кумир давно ушел из жизни.

Субкультура Азеркины

Каждый чувствует, что отличается от других, хотя бы немного, но азеркины стремятся к тому, чтобы максимально отойти от других. Члены этого общества находят друг друга по интернету и позиционируют себя существами непохожими на людей. Они верят в реинкарнацию, в существование мифических существ, инопланетян и т.д. Многие из них думают, что в прошлом были ангелами, дьяволами и вампирами.

Норвежское общество Черного Металла

В то время как приверженцы анорексии отрицают советы врачей, члены этого общества выступают против закона. Общество было организовано в 90-х годах. Его сторонники выступали против постулатов христианства, совершали нападения и убийства. Его члены хотят, чтобы вернулась вера в северных богов, они одеваются в одежду с металлическими элементами и время от времени будоражат норвежское общество.

Субкультура Лолита

Субкультура Лолита появилась в Японии в 90-х годах. Ее приверженками стали молодые девушки, бунтарки, которые носили вычурные платья темных оттенков, с темными рюшами и ленточками в волосах. Некоторые даже одеваются в кимоно. В основном эти девушки сегодня надевают шляпки, пышные кринолины и носят зонтики с рюшами. Название субкультура позаимствовала из романа В. Набокова «Лолита», написанного в 1955 году.

Общество куклы Барби в Венесуэле

Женщины, которые часто принимают участие в конкурсах красоты, часто выглядят как куклы, но в Венесуэле существует субкультура, члены которой обожают пластмассовую куклу Барби. Ежегодно проводятся конкурсы красоты кукол Барби, где 30-сантиметровые красавицы предстают в разнообразных нарядах, пошитых людьми. Владельцы кукол очень серьезно относятся к своему увлечению и к самим конкурсам, стараются победить в разных номинациях.

Общество Любителей лифтов

Для одних людей поездка на лифте – это обычная необходимость, если надо подняться на верхние этажи, а лестница существует, как аварийный выход в непредвиденных ситуациях, чтобы можно было спуститься или подняться. Для других поездка в лифте – это испытание, так как они страдают фобиями. Для членов субкультуры Любителей лифтов поездка в лифте – навязчивая идея и художественная форма. Они воспринимают её, как экстрим. У них есть цель – покататься на лифтах по всему миру, задокументировать все и выложить отчет в YouTube.

Субкультура Саперы

Забудьте про такие центры моды, как Нью-Йорк и Париж, так как самые стильные мужчины живут на африканском континенте в Конго. В этом неспокойном уголке мира, где люди живут в абсолютной бедности и нищете, которые ежедневно борются за жизнь, есть люди, которые одеваются как в самых развитых центрах моды. Мужчины каждый день носят двубортные костюмы, твидовые пиджаки, шелковые и сатиновые платочки и яркие блестящие запонки. Эта субкультура была основана в 19 столетии, когда рабов мужчин заставляли одеваться нарядно, чтобы соответствовать своим владельцам.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
960
4
9
1
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках