Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Опасное расследование: Как ИГИЛ вербует в свои ряды подростков?

sbnl
08 июня 2015 17:58
Прошлой весной французская журналистка — её имя не будет опубликовано по соображениям безопасности – взялась за рискованное Интернет расследование.

Прошлой весной французская журналистка — её имя не будет опубликовано по соображениям безопасности – взялась за рискованное Интернет расследование. Она хотела выяснить, как члены Исламского государства набирают в свои ряды европейских подростков. Для этого журналиска создала профиль в соц сетях и представилась «подростком, который ищет себя в этой жизни», тайно принявшей ислам. Описывала свои проблемы (непонимающие родители и окружение), фотографировалась, как в обществе носит хиджаб.
Через несколько месяцев ей написал незнакомец и представился как Абу Билел. Он начал уговаривать её, чтобы она приехала в Сирию, и сказал, что там уже много подобных ей, которые нашли свое истинное призвание. По договоренности с редакцией, журналистка продолжила онлайн игру, которая становилась все более серьёзной. Билел предложил ей стать его женой и засыпал её сообщениями через все интернет-каналы. Журналистка была готова встретиться с ним в Стамбуле, но будущий жених убеждал её купить билет в один конец в Сирию.
Несколько раз он хвалился, сколько врагов религии уничтожила его группировка, и говорил, что гарантирует ей защиту от всех опасностей. Журналистка поняла, что переписывается с человеком, которого сопровождают западные спецслужбы и попыталась прекратить опасные веб-отношения. Но тон Билела был все настойчивее, и ей пришлось удалить все веб-профили, сменить номер телефона и переехать. После публикации статьи стало известно, что Исламское государство вынесло журналистке смертный приговор.
Журналистка рассказала, как невероятно..подробнее в источнике

Источник: www.sbnl.eu

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1081
6
8
15
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках