Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

История Юрского периода. Как Спилберг создавал фильм о динозаврах (10 фото + 1 видео)

Дмитрий
09 июня 2015 08:48
9 июня 1993года, состоялась премьера фильма Стивена Спилберга, «Парк Юрского периода»

Идея снять фильм о динозаврах впервые пришла Спилбергу в голову в те годы, когда он работал над сериалом «Скорая помощь». Во время одной из бесед с автором сериала Майком Крайтоном, режиссёр поинтересовался о творческих планах коллеги. Как только Крайтон сообщил, что хочет написать книгу о «Парке Юрского периода», Стивен настолько загорелся идеей её экранизации, что моментально уговорил Universal выкупить права на книгу.

Изначально состав у «Парка Юрского периода» должен быть более звёздным. Для этого Спилберг пригласил на главную мужскую роль — доктора Алана Гранта — самого Харрисона Форда. Но от данного предложения Харрисон решил отказаться. Причина была банальной: Форд не хотел быть актёром, который ассоциируется у публики лишь с одним единственным режиссёром. Если кто забыл, ранее он исполнял роль Индианы Джонса в совместных картинах Спилберга и Джорджа Лукаса.

Роль Яна Малкольма тоже могла достаться вовсе не Джеффу Голдблюму. На неё претендовал ещё и Джим Керри. Правда, по итогам кастинга Керри утверждён не был. Но он не расстроился и тут же снялся в «Эйс Вентуре» и «Маске», которые принесли ему мировую известность.

Но хватит говорить о тех, кто не снялся в этом фильме. Поговорим о главном. То есть, о динозаврах, ради которого весь этот сыр-бор и затевался. Несмотря на то, что продолжительность картины была более двух часов, доисторическим рептилиям на большом экране досталось в общей сложности 15 минут времени. Да-да, вы всё верно прочитали. Но не даром мы считаем Спилберга великим режиссёром. Он сумел из минимума выжить максимум. И небольшое количество кадров с динозаврами компенсировалось другими, не менее интересными кадрами. Например, теми, в которых люди от этих самых динозавров убегают.

К слову, о динозаврах. Изначально Спилберг хотел последовать примеру создателей фильма о «Кинг Конге» и создать полноразмерные макеты всех рептилий. Но этим планам не суждено было сбыться: затея была признана слишком дорогостоящей и от неё было решено отказаться. Большая кукла была создана в итоге лишь для главного хищника — тиранозавра.

Отдельного упоминания заслуживает и рёв доисторического гиганта. Для создания необходимого рычания Т-Рекса был использован микс из звуков, издаваемых тигром, аллигатором и слонёнком. А предсмертный рёв включал в себя голоса ястреба, обезьяны, гремучей змеи и лебедя.

Было в фильме ещё несколько полноразмерных кукол. Речь идёт о костюмах велоцирапторов. Для придания им реалистичности, во время съёмок в них находились специальные актёры.

Спилберг пытался добиться реалистичности во всём. Именно для этого он привлёк к созданию фильма несколько настоящих палеонтологов, которые консультировали режиссёра и следили за тем, чтобы в картине было как можно меньше ляпов.

Премьера фильма прошла 9 июня 1993 года в музее National Building Museum , а все вырученные от нее средства пошли на благотворительность.

Первый фильм "Парк Юрского периода" имел оглушительный успех и получил три премии "Оскар" за лучшие звук, монтаж и визуальные эффекты. Он заработал 914,7 млн. долларов в мировом кинопрокате и течение четырех с половиной лет до выхода "Титаника" оставался самым кассовым фильмом за всю историю кино.

Источник: rustoria.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
459
1
10
1
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках