Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Агент "Степан - 100 евро"

Zvezdato
09 июня 2015 16:41
5 июня на сайте «Околокремля» вышла новость о задержании в Калининграде литовского агента, который шпионил за польскими ОПГ по требованию США. Попался он за незаконное пересечение границы РФ.
«Сегодня.ру» выяснило некоторые подробности о личности арестанта.

Уроженец города Таураге Ауга Степанас родился в 1982 году. Окончил 8 классов средней школы, женат и имеет двое детей. В связи с тяжелым материальным положением пошел по скользкой дорожке. Зарабатывал на жизнь перегоном автомобилей (в основном краденных) из Польши в Литву. Из-за этого его и задержали на границе в России. Но не тут то было...
Когда в 2013 году его завербовал литовский инспектор Милманд Арунас (подбросив наркотики при обыске), наш герой получил псевдоним «Степан». Их сотрудничество проходило будто по классическим шпионским традициям.
Например, общение только по «Скайпу». А если нужно было экстренно поговорить вживую, то Ауга приходил в местный цветочный магазин с кодовой фразой «ищу Милманда», а затем уже с ним встречались в городском парке. Получал «Степан» за свою деятельность от 100 евро и выше.
Он также отметил, что ему несколько раз удалось пресечь табачную контрабанду из России в Литву.( вот это успех то)!!!
Есть один любопытный факт. Машины с товаром он передавал инспектору, а они частенько исчезали в неизвестном направлении.
(видимо инспектор снабжал, своего "друга" материаллом дабы поддержать его творческие способности)
Далее, как написали «Околокремля», Степанаса подключили к работе и литовские спецслужбы. Его цель – собирать информацию о польском криминале и даже о правоохранительных органах.
Вот только парень не смог особо преуспеть !!! Попался...
Но увы хэппи-энда не получилось как со Сноуденом ... Не возьмут его работать на местное ТВ в "криминальные хроники"!
А по-факту, выводы делать Вам господа читатели
материал частично взят с pda.segodnia.ru/content/161632

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
469
7
3
12
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках