Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Терминаторы (5 фото)

Vault Boy
09 июня 2015 18:26
Терминатор (англ. terminator — «ликвидатор», «ограничитель») — общее название для серий различных роботов и автоматических боевых механизмов, созданных искусственным интеллектом «Скайнет» для борьбы с человечеством во Вселенной «Терминатора».

1. T-800

T-800 — серия роботов-терминаторов. Персонаж фильмов «Терминатор», «Терминатор 2: Судный день».

В основе T-800 — металлический эндоскелет, в общих чертах имитирующий скелет человека. Источник энергии — миниатюрная реакторная установка, расположенная в грудной клетке и рассчитанная на 120 лет работы.

В зависимости от назначения конкретного экземпляра корпус может быть покрыт оболочкой из живых тканей человека. Имеет прочный металлический каркас, практически неуязвимый для стрелкового оружия.

Внутри серии терминаторы различаются по моделям, которые определяются внешностью. В фильме «Терминатор» действуют два T-800: модель CS 101 в исполнении Арнольда Шварценеггера и «терминатор из будущего» неизвестной модели в исполнении Франко Коломбо.

2. T-1000

T-1000 — персонаж кинофильма «Терминатор 2: Судный день». Робот-терминатор, прибывший из будущего убить Джона Коннора, противостоит терминатору старой модели. Роль исполняет Роберт Патрик.

На время событий второго фильма — самая последняя модель терминатора, созданная «Скайнетом». Существует в качестве прототипа, в единственном экземпляре. Создан из жидкометаллического сплава с использованием нанотехнологий, по совершенно иному принципу, чем предыдущие модели терминаторов с металлическим эндоскелетом. Структура T-1000 монолитна и однородна (отсутствует сложный механизм, движущие части, детали) поэтому он не подвержен механическому разрушению, а его повреждения быстро восстанавливаются. Огнестрельное оружие против него оказывается бесполезным, мощный взрыв может разорвать его на части, но потом он соберётся воедино. При попадании пули он подвержен баллистическому шоку — кратковременному замедлению реакций и подвижности. Способен изменять свое агрегатное состояние от жидкого до алмазно-твердого, принимать различные формы, миновать преграды, просачиваясь через отверстия, а также менять окрас подобно хамелеону. Конечности служат холодным оружием, например, лезвиями, пиками или крюками.

Пластичность позволяла ему достичь качественно нового уровня для внедрения в человеческое сообщество. В отличие от Т-800, имеющего стандартизированную внешность и способного изменять лишь голос, Т-1000 может копировать внешний вид различных людей (лицо, фигуру и одежду). Однако для этого ему необходим физический контакт с копируемым объектом.

3. T-X

T-X (Ти-экс — от англ. Terminator X) — робот, созданный как «истребитель терминаторов». Модель сочетает в себе как традиционную конструкцию металлического эндоскелета, как у роботов линейки T-800, только из подвижно сочленённых деталей, так и более поздние разработки Скайнет: вместо кожного покрова — изменяющий форму «жидкий металл», из которого был выполнен T-1000, из-за этого модель может менять свою внешность, но только гуманоидные формы. По сравнению с T-1000 более уязвим, но при этом не подвержен баллистическому шоку, то есть ни на мгновение не выходит из строя при попадании пуль. Снабжён встроенным вооружением, как стрелковым — плазмоизлучатель, огнемёт и другое, так и холодным — дисковая пила, лезвия и прочее, способен перепрограммировать и управлять на расстоянии другими механизмами, определять генетический код образцов с помощью датчиков в ротовой полости и т. д.

T-X является основным антагонистом фильма «Терминатор 3: Восстание машин».

4. Маркус Райт

Маркус Райт (англ. Marcus Wright) (22 августа 1975 — 26 мая 2018) — главный герой фильма «Терминатор: Да придёт спаситель». Заключённый, приговорённый к смерти за убийство и завещавший своё тело для исследований «Кибердайн Системс». Казнён в 2003 году. В 2018 году реактивирован как киборг-терминатор новейшего поколения с использованием человеческого мозга и сердца.

Когда Маркус оказался в сознании, через 15 лет после казни, он не знает, что из него сделали киборг-терминатора, однако позднее он узнаёт, кем он является на самом деле.

По мнению «Скайнета», Маркус Райт — модель терминатора без изъянов, которые были у всех предыдущих моделей — разведчик, даже не подозревающий о своей природе, но при этом скрытно контролируемый, способный на абсолютно все человеческие эмоции и поступки без капли фальши. Здесь учитываются события с 1984 года, когда в прошлое были поочерёдно присланы роботы T-800, T-1000 и T-X, целью которых было уничтожить Джона Коннора, чтобы человечество во главе с ним не одержало в 2029 году победу в войне с машинами. В результате провала их миссии «Скайнет» в изменённом варианте будущего использует разработки компании «Кибердайн Системс», для которых Маркус Райт завещал своё тело после казни в 2003 году.

По практическим наблюдениям, эндоскелет обладает значительной живучестью, однако гидравлика по силе значительно уступила экспериментальному T-800. Наиболее уязвимая часть — человеческие внутренние органы, например сердце, не защищённое бронёй.

5. Т-1000 (2)

Роль Ли Бён Хона описывали как «сногсшибательную», и она оставалась загадкой до тех пор, пока в Интернет не попал снимок производственного листа, где было написано, что Ли Бён Хон играет Т-1000, присутствующего в 1984 году. Предположительно это та же единственная модель, что и в «Т2», однако исходное обличье теперь другое.

Источник: ru.wikipedia.org

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1306
4
22
4
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках