Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Карлсон из полимерной глины: Малыш, давай пошалим (54 фото)

ZeroCharisma
10 июня 2015 08:52
Этот забавный Карлсон был слеплен скульптором по индивидуальному заказу из полимерной глины. Как проходил процесс лепки, подробно расскажет фотоотчет с комментариями самого скульптора.

В интернете находим изображение Карлсона.

На этой фотке все нужные мне цвета для фигурки

На этом фото всё что мне потребуется для создания фигурки. Стеки,нож, эпоксидка, шприц, зубочистка и акриловая краска. Ещё на фото баночка.

В процессе лепки лучше всего смотреть на скриншоты из мультфильма. Чтоб ничего не перепутать. Ну и нужные формы для рук, ног, головы делать.

Скатываем основной шарик из фольги для тела. Оставшиеся выемки залепляем кусочками пластика. Это нужно чтоб не осталось под слоем пластики воздуха. Он при запекании может расширится и на поверхности появится вздутие.

Вот так выглядит заготовка для тела. Всё замазано и сглажено. Сделана выемка для головы.

На этом фото я примеряю руки к телу. В данной фигурке я не стал использовать каркас из проволоки. Мне было просто на просто лень гнуть её. Так что сойдёт и так.

Это уже практически готовая левая рука. Просто облепливаем фольгу, придаем нужные черты.

Вот уже руки приделаны к телу. Рукава на месте.

Это уже заготовка для ноги. Сначала носок, далее будут ботинки и штанины.

Вот уже обе ноги практически готовы. Осталось слепить штанины

Тут уже фигурка готовится к запеканию. Слеплены штаны с лямкой, ноги приделаны к телу. К сожалению момент лепки штанов пропустил из-за бесячести белого цвета. Просто сверх мягкий попался. Было очень сложно ковыряться с ним. Принцип тот-же что и с кофтой зелёной. Просто облепливаем до нужной формы.

Вот на такой тарелке фигурка отправляется в духовку. Она уже разогрета. Как видите всё будет запекаться отдельно.

На своей плите я выставляю судя по регулятору 110 градусов. Запекаю фигурку 15 минут. Так я делаю не зависимо от производителя пластики и самой фигурки. Ну конечно же более мелкие детали нужно поменьше запекать. Во время запекания периодически открываем дверцу и смотрим что там как идёт. Некоторые части (например тонкие пальцы могут потемнеть.

Вот уже фигурка после духовки. Остыла и стоит сама без опоры. Теперь её можно обрабатывать. Пилить, резать, сверлить и т.д.

Вот здесь очень чётко виден недостаток ярких и мягких цветов. Всякое дерьмо к ним так и липнет во время лепки. Плюс после белого можно испачкать другие цвета. Геморное дело. Но на то и перчатки люди используют. Это не для меня.

Здесь фигурка уже после обработки. Где нужно затёр наждачкой. Потом подкрашу акриловыми красками и будет хорошо.

На этом фото виден недостаток. Что-то лепил я и лепил себе пока не пришёл советчик и не сказал что жопа какая-то не такая. Разув зенки увидел что да, жопа не такая. Нужно исправлять.

Облепив нужным количеством пластики получившуюся жопу сделал такой кусок. Запёк его и потом приклеил сверху.

Вот так выглядит окончательная задница. Швы замазал эпоксидкой, затёр и в дальнейшем покрашу. Косяк конечно, но что поделать.

Теперь можно приниматься за голову. Она целиком из пластика. Тут всё просто. Делаем колбаску в форме конуса. Придаём черты лица, лепим глаза. Тут она уже готова к запеканию. Пока без волос.

Голова в профиль.

Как только голова остынет после духовки, можно приниматься за волосы. На твёрдую голову лепим пластик нужного цвета и придаём эффект волос. Снимаем с головы, ставим на подставку из фольги и запекаем.

Вот и готов парик. Гладкую поверхность шкурим чтоб приклеилась надёжно. Берём супер клей. Мажем, цепляем и придавливаем.

Вот голова и на месте. С волосами. Фигурка практически готова.

Отдельно лепим пропеллер. Тут просто. Делаем конус, к нему три лопасти одинакового размера. Соединяем, запекаем и прицепляем на спину. На фото видно как хорошо он у меня вышел. Крутится чётко.

Пропеллер на месте. Швы затёр. Потом подкрашу.

Тут уже под руку вклелил баночку. Она настоящая, из стекла. Стоит в бижутерном магазине рублей 45.

По условиям заказчицы делаю подставку. Решил слепить в виде паркетного пола. В мульте вроде такой был. Стеком придаю эффект.

Далее по заказу делаю надпись. Мне проще после запекания гравером выпилить чем сначала по мягкому.

Заполняю буквы золотой акриловой краской. Излишек сотру и будет выглядеть нормально.

Вот так выглядит готовый текст. Потом я его об ковёр на полу протёр и коричневый фон стал лучше выглядеть и блестеть. Моё личное мнение что надпись здесь нафиг была не нужна. Во первых если вы кого-то называете Карлсончиком, то он и так поймёт для кого фигурка Карлсона. Ну ещё вы заметили что почерк у меня дерьмовый и с гравером я не ахти как управляюсь.

Тут уже фигурку прицепил к подставке. Далее займёмся вареньем.

Смешиваем двухкомпонентную эпоксидную смолу.

Добавляем в неё чуток красной акриловой краски и перемешиваем. Нужно спешить. Эта шняга быстро застывает.

Загружаем получившуюся смесь в шприц.

Тут я даже думал что всё нахрен склеится и застынет. Но получилось хорошо. Как по маслу.

Заполняем баночку "вареньем". Пахнет оно правда вонючей пластмассой. Думаю многие знают этот характерный запах.

Оставляем всё это дело застывать. Происходит это быстро. Баночка нагревается от реакции. Когда остыла по идее всё.

Далее будут фотграфии полностью готовой фигурки с разных ракурсов. Ещё вы можете заметить как я закрасил рот чёрной краской и вообще вся фигурка подкрашена. В частности штаны, пропеллер, кофта. Глаза, пропеллер, кнопку и рот покрыл глянцевым лаком.

Источник: drkiro

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4911
19
168
21
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках