Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Прелести русской бани (7 фото)

Корреспондент
10 июня 2015 09:21
С легким паром!
Как одно из эффективных видов лечения при нарушениях кровообращения, геморрое, гипертонии и многих других болезнях западные врачи назначают сауну. А в Германии вместе с другими методами терапии сауну используют даже для лечения саркомы. У нашей, .русской, бани есть свои особенности.

Знаете ли вы, что кожа - своеобразная естественная рубашка, составляющая 20 процентов веса человека. На поверхности тела постоянно "живут" до 15 триллионов микробов. Чистая, здоровая кожа, как стойкий солдат, противостоит непримиримому натиску врагов человека. Ядреный жар, которым славится русская баня, как никакая иная процедура, удаляет грязь, снимает омертвевшие клетки, помогая обновлению организма. Баня, энергично выводя шлаки, облегчает работу почек, улучшает водно-солевой обмен. После нее легче дышится.
А от чего зависят упругость щек и эластичность кожи? От коллагена в хрящах, сухожилиях и связках. Стоит нарушиться этим "клеточным кирпичикам", как замучит ревматизм, ревмокардит, полиартрит. Атеросклероз, закупорка сосудов - их истоки в нарушении холестеринового обмена, а он сгорает в горячей <парилке>. Да мало ли болячек, от которых исцеляет баня. Но у нее есть свои законы.
Например, нельзя идти туда после сытного обеда или натощак. Прежде чем войти в парилку, ополаскиваются душем. Чтобы привыкнуть к жару, нужно три минуты полежать внизу. Затем пятиминутный отдых - и можно забираться наверх. Предохранить руки от жары помогут грубые, шерстяные варежки. В парной издревле вдыхали ароматы из распаренных растений. Очень полезна настойка эвкалипта, который мгновенно убивает всевозможные инфекции. На Руси больше всего <уважали> мяту - чемпиона по аромату среди пряных трав.
Ну а что сказать о вениках? Березовый - символ русской бани. Его листья - рекордсмены, скорее всех других выгоняют "дурной" пот. Вслед за ним по популярности - дубовый и смородиновый.
В крапиве, непритязательной траве с колючим характером, белков больше, чем в петрушке или сельдерее. Даже лимон уступает ей в изобилии витамина С, а по содержанию железа она вне конкуренции ни с чем.
Словом, отбросьте страхи и парьтесь крапивным веником - польза несомненна!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1578
7
27
1
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках