Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Интересные факты о фильме "Скорость" (16 фото)

Дмитрий
10 июня 2015 10:17
10 июня 1994 года, на экраны вышел фильм "Скорость"
«Мы хотели сделать кино, которое было бы не похоже на остальные. Поэтому мы взорвали лифт, мы сделали прыжок на автобусе, а потом, мы взорвали самолет» — режиссер Ян де Бонт.

На съёмках было использовано 13 автобусов, два из которых взорвали.

На колесах автобуса были установлены специальные гидравлики, для того, что бы автобус выдерживал наклоны и оставался на боку.

Один автобус был переделан специально для съемок крупных передних планов. В нем не было лобового стекла.

Так же, были сделаны специальные леса на крыше для осветительных приборов и леса впереди автобуса, для съемочной группы.

Еще, на крыше автобуса располагалось специальное место водителя, настоящего водителя, а не Энни Портер. Это было сделано, во-первых для безопасности всего съемочного состава и во-вторых потому, что хрупкая девушка не сможет удержать тяжелый автобус на крутых виражах. Поэтому, водитель, который располагался на крыше и отвечал за движение автобуса.

«Было неудобно в некоторых сценах. Мы хотели добиться максимального движения камеры, что бы передать некую документальность фильму, мы должны были уместить в салоне автобуса множество разной аппаратуры, из-за чего движение было несколько затруднено, было очень душно, так как вся эта техника нагревалась, но мы справились» — Ян де Бонт

«Камеры были повсюду, они снимали каждый шаг, каждое наше движение. Это просто удивительно, что мы смогли сделать» — Киану Ривз.

Самое сложное — было заставить автобус «летать». Но автобусы не умеют летать и мы с вами это прекрасно знаем.

«До нас этого никто не делал, и мы не знали получиться ли у нас или нет, как видите, все же вышло» — Ян де Бонт

Для съемок «полета» автобуса, была в действительности выделена специальная строящаяся магистраль, по которой не было движения, но там трудились рабочие, которые каждое утро выходили на работу, поэтому съемочная группа работала вдвойне усерднее. Приходилось каждый раз менять место положения съемок, и каждый раз приходя утром на площадку все подготовительные работы, начинались заново. В итоге, через пять дней все было снято.

Саундтреком к фильму стал сингл Билли Айдола «Speed».

Роль Джека считается одной из лучших ролей Киану Ривза.

Модель автобуса, снявшегося в фильме — GMC New Look

В одном из эпизодов телепередачи «Разрушители легенд» (2003), вышедшем в эфир телеканала «Discovery» 8 апреля 2009-го года, команда повторила сцену, в которой пассажиры переместились на правую сторону автобуса для предотвращения опрокидывания во время поворота. Было определено, что опасности опрокидывания на самом деле не было. Позднее, 9-го декабря 2009-го года команда безуспешно пыталась воссоздать сцену, в которой автобус совершил прыжок на 15 метров.

От постановки картины отказались Ренни Харлин и Квентин Тарантино.

Роль Джека предлагали Стивену Болдуину, Уильяму Болдуину, Джонни Деппу, Брюсу Уиллису, Тому Крузу, Джеффу Бриджесу и Тому Хэнксу, но все они от неё отказались.

В списке Американского киноинститута «100 самых захватывающих фильмов» картина заняла 99-е место.

Несмотря на то, что «Скорость» — фильм-катастрофа, в нём погибают только семь человек.

Источник: film-fakt.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
837
2
17
3
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках