Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Карл Брендерс. Волки (17 фото)

Дмитрий
10 июня 2015 15:02
«Художник является привилегированным существом, потому что, когда он рисует, то может подойти очень близко к животным… в своем воображении. В реальности вы никогда не сможете подойти так близко к диким животным, особенно, если они являются хищниками».

Карл Брендерс (Carl Brenders) не просто художник-анималист. Передать пропорции, оттенки – дело техники, которую можно наработать с годами тренировок. А вот цепкий, удивительно любящий и проникновенный взгляд натуралиста – это из разряда божьих даров.
Наблюдая, всматриваясь, изучая животных, художник-анималист выхватывает из их повседневной обыденной жизни некие мгновения, окрашенные тончайшим флёром божественного прикосновения и величия природы.

Карл Брендерс после учёбы в Антверпенской Академии изящных искусств вот уже более четверти века работает художником-анималистом. И, кажется, что нет уже в природе тех тайн, что не открылись бы ему, не отразились бы в его картинах. Удивительный реализм изображений животных, дышащих, движущихся и словно на мгновение замерших перед зрителем, снискал художнику мировую славу, давно выйдя за пределы Бельгии.

Многочисленные выставки, награды, выпуск нескольких десятков книг, проиллюстрированных его рисунками – всё это в багаже многолетней карьеры художника.

«В моих картинах природы я хотел бы поделиться своим опытом и знаниями о скрытой, практически интимной жизни мира животных, передать мгновения рая, пережитые в общении с ними».

Источник: www.liveinternet.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
947
1
12
4
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках