Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Дай пять (3 фото + 3 гиф)

Alorous
10 июня 2015 18:07
Включить все анимашки
Пишет Юрий Дружбинский: Серьезные все-таки люди эти англосаксы. И язык у них такой же подробный, точный и обстоятельный. Нашему «Дай пять!» соответствует не одно выражение, а целая хорошо разработанная система.
Источник: www.facebook.com

Дай пять – low-five, high five, self-high-five, air-five...

Начнем с обычного рукопожатия, «нижнего пять» – low five. Это приветствие старо как мир, и изначально его смысл состоял в том, чтобы продемонстрировать вашему визави отсутствие дубины или камня у вас в ладони. Без low five не обойтись при знакомстве. Серьезный нюанс: в этом деле у них царит полный юнисекс. Джессика обменяется с вами таким же крепким рукопожатием, как и Джон.

Источник: www.facebook.com

Другой вариант – high five. Человек поднимает ладонь кверху, и вы хлопаете по этой ладони. Приветствие, как ни странно, очень недавнее, впервые зафиксировано во второй половине двадцатого века. Примерно в те времена, которые бы мы с вами назвали «при Брежневе». Существует несколько вариантов high five, и для каждого в английcком предусмотрено очень удобное и точное название.

Например, self-high-five. Интересно, что же это такое, как может выглядеть хай-файв самому себе? Вы помните, как Доцент в фильме «Джентльмены удачи» поднимает над головой руки и как бы пожимает ладони сам себе? «Физкульт-привет, ребята…». Это и есть селф-хай-файв. Самая чемпионская штука. Трудно представить себе чемпиона на пьедестале почета без этого жеста…

Источник: www.facebook.com

А помните знаменитую сцену из Терминатора-2?
Юный Джон Коннор и киборг-убийца отныне друзья, и мальчик учит робота быть человеком.
Gimme five! Five high! Five low! Too slow! Once again! – Дай пять! Пять вверх! Пять вниз! Слишком медленно! Давай по новой!

Источник: www.facebook.com

У high-five имеется даже бесконтактный вариант – так называемый air five. Это когда вы, скажем, в переполненной студенческой аудитории или на шумной party видите метрах в десяти от себя старого друга, собираетесь пожать ему руку, но понимаете, что добраться до него, не отдавив три десятка ног, решительно невозможно.
Тогда вы просто имитируете обычный high five, и он синхронно с вашим движением делает то же самое. Air five!

Источник: www.facebook.com

Юрий Дружбинский

Источник: www.facebook.com
Источник: www.facebook.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6299
12
80
22
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках