Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Дети - герои наших дней (12 фото)

resedent
11 июня 2015 18:28
У нас стало уже нехорошей традицией ругать молодёжь: распущенные они, циничные, не интересуются литературой и искусством, возводят в культ деньги и т. д. Но иногда эти самые распущенные и циничные дети преподносят нам, взрослым, такие уроки человечности, мужества, на какие, пожалуй, не способно большинство правильно воспитанных мужчин и женщин.

Конов Максим и Сучков Георгий рискуя жизнью, вытянули пенсионерку из проруби

В Нижегородской области двое третьеклассников спасли провалившуюся в прорубь женщину. Когда она уже прощалась с жизнью двое мальчиков проходили мимо пруда, возвращаясь из школы. 20 января 55-летняя жительница поселка Мухтолова Ардатовского района пошла на пруд, чтобы набрать воды из крещенской проруби. Прорубь покрылась уже кромкой льда, женщина поскользнулась и потеряла равновесие. В тяжелой зимней одежде она оказалась в ледяной воде. Зацепившись за кромку льда, несчастная стала звать на помощь, но рядом никого не было. Вспоминая позже о случившемся, женщина рассказала, как думала, что «смерть ее пришла», как из последних сил кричала «Помогите!», но никто ее не слышал. К счастью, в этот момент мимо пруда проходили двое друзей Максим и Георгий, возвращавшиеся из школы. Заметив женщину, они, не теряя ни секунды, бросились на помощь. Добравшись до проруби, мальчики взяли женщину за обе руки и вытянули на крепкий лед. Женщина была без сил. Ребята проводили ее до дома, не забыв прихватить ведро и санки. Прибывшие медики осмотрели женщину, оказали помощь, в госпитализации она не нуждалась. Конечно, бесследно такое потрясение не прошло, но женщина не устает благодарить ребят за то, что осталась жива. Своим спасателям она подарила футбольные мячи и сотовые телефоны.

ДОМАНИН САША

Трагедия произошла на реке Чулым. Течение здесь быстрое, но других водоемов поблизости нет. 19-летняя Валерия повела в воду двух соседских девочек, 9-летнюю Ангелину и 12 летнюю Женю. Неожиданно Ангелина и Женя оказались на глубине, — их бросило туда течением с мелкого переката. Кто-то из девочек успел крикнуть: «Помогите!». Другие дети испуганно сбились в кучку на берегу. Саша прыгнул в воду. На крики прибежали взрослые. Помогли выбраться на берег спасенным Валерии, Ангелине и Жене. Один мужчина нырнул за Сашей. Мальчика достали через 15 минут, пытались откачать, но было уже поздно. На похороны к Саше пришли все одноклассники. Все говорят, что Саша отлично плавал. Каждое лето он пропадал на реке, и прекрасно знал все «опасности» Чулыма. Но только на сей раз обстоятельства оказались сильнее его.

МАКАРОВ ИВАН

Ване Макарову из Ивделя сейчас восемь лет. Год назад он спас из реки свою одноклассницу, которая провалилась под лёд. Глядя на этого маленького мальчика – рост чуть больше метра и вес всего 22 килограмма – трудно представить, как он один смог вытащить девочку из воды. Ваня рос в детдоме вместе с сестрой. Но два года назад он попал в семью Надежды Новиковой (а ведь у женщины уже было четверо своих детей). В дальнейшем Ваня планирует пойти учиться в кадетскую школу, чтобы стать спасателем.

Источник: АХМЕДОВ АЛЬБЕРТ

15-летний житель Моздокского района Альберт Ахмедов, рискуя собственной жизнью, спас двухлетнего ребенка, упавшего в водоем для хранения технической воды. Об этом поступке стало известно лишь спустя время. На улице Орджоникидзе в водоем для хранения технической воды, предназначенной для использования в хозяйственных нуждах, упал двухлетний Халид Кашешов. Выбраться самостоятельно ребенок никак не мог. Мать ребенка плакала и просила о помощи. Мимо проезжала легковая машина, в которой и находился Альберт Ахмедов. Услыша крики, товарищ остановился, и Альберт тут же кинулся к водоему. Позже удалось выяснить, что Альберт – учащийся первого курса Моздокского механико-технологического техникума.

ЗАХАРОВ ПАВЕЛ И ГУСЕВ АРТЕМ

20 февраля 2014 года Павел Захаров, Артем Гусев, воспитанники клуба "Казачий патруль" спасли мальчика, провалившегося под лёд.
В этот день ребята немного раньше пришли на занятие патриотического клуба "Казачий патруль". Паша и Артем решили прогуляться по набережной реки Волги. Вдруг они увидели как мальчик-подросток провалился под лёд. Первым к мальчику бросился Артём, но тоже не удержался и попал под лёд. Тогда Павел Захаров взял палку и пополз по льду и спас обоих.

Школьники собрались компанией и отправились гулять к речке. Один мальчик решил пройтись по льду. Подошел к самому краю и прыгнул на льдину, но оступился, упал в воду и сразу скрылся из виду. Увидев это Вика легла на лед, подползла и протянула руки тонущему. Девочка и сама не может объяснить, откуда взялись силы – но 8-летнего парнишку вытащила. Одноклассник Виктории, Влад Демьяненко, проявил мужество еще в декабре прошлого года. Тогда загорелся их дом. Случилось это поздно ночью, когда все спали. Его мама и папа уже тушили огонь, Влад бросился им на помощь, первым делом решил спасать документы, потом стал помогать родителям. Носил воду, подавал ведра.

Источник: КОБЫЧЕВ МАКСИМ

Пожар в частном жилом доме в поселке Зельвено Амурской области вспыхнул поздним вечером. Обнаружили пожар соседи с большим опозданием, когда из окон горящего дома повалил густой дым. Сообщив о пожаре, жители принялись тушить пламя, заливая его водой. К тому моменту в комнатах горели вещи и стены строения. Среди тех, кто прибежал на помощь, был 14-летний Максим Кобычев. Узнав, что в доме есть люди, он, не растерявшись в сложной ситуации, проник в дом и вытащил на свежий воздух женщину-инвалида 1929 года рождения. Потом, рискуя собственной жизнью, вернулся в горящее строение и вынес мужчину 1972 года рождения.

ВЛАДИМИРОВА ЛЮБОВЬ

В многодетных семьях старшие дети зачастую помогают родителям в ведении домашнего хозяйства и присмотре за младшими братьями и сестрами. Семья Владимировых – именно такая. Мать и четверо детей жили в селе Петропавловка Воронежской области. Старшим ребенком в семье была тринадцатилетняя Люба – она всегда помогала маме и следила за младшими братом и сестрами.
Матери часто приходилось ездить в Воронеж по делам, и, уезжая в очередной раз, она с легким сердцем оставила младших детей под присмотром Любы. В тот злополучный вечер Люба допоздна работала – стирала, убирала, и легла только за полночь. Около четырех часов утра девочка резко проснулась, почувствовав запах гари. Выбежав из комнаты, Люба увидела, что коридор полыхает огнем.
Бежать было некуда – огонь перекрыл выход из дома, входная дверь тоже горела. Пламя стремительно распространялось по стенам, и вскоре подобралось к комнате, где спали дети. Медлить было нельзя. Люба схватила тяжелую табуретку и выбила стекла в двух окнах – у одного из них она поставила сестер, чтобы они смогли дышать, пока девочка вызволяла младшего брата. Потом Люба по очереди помогла каждому выбраться через окно на улицу. Раздетые и босые, дети ночью пробежали полкилометра, чтобы добраться до подруги матери. Уже оттуда вызвали пожарных. Пожарный состав прибыл быстро, но, к сожалению, спасти дом уже не удалось – деревянная постройка выгорела до фундамента. Любе не удалось спасти дом, но это пустяки по сравнению с тем, что она смогла сохранить три маленькие жизни.

ГУСАРОВ КОЛЯ

Ученик 3 класса школы №2 города Волжска Коля Гусаров спас от неминуемой смерти новорожденную девочку, которую мать родила и бросила в кустах.
Гуляя с друзьями, Коля обнаружил в кустах у забора на улице Ленина г. Волжска сверток с ребенком. Он не растерялся и сразу же сообщил об этом взрослым, которые обратились в полицию и «скорую помощь».

ТЕРЕХИН НИКИТА

По пути на рыбалку 9-летний житель села Частые Пермского края Павел Куликов упал в ледяную воду. Его друг Никита Терехин не растерялся и бросился на помощь товарищу. Мальчик повис на высоком мосту, чтобы Павел смог схватиться за его ногу и выкарабкаться из холодной воды. Благодаря смелому поступку мальчика школьник отделался лишь переохлаждением.

ДАЙНЕКО КИРИЛЛ И СКРИПНИК СЕРГЕЙ

В Челябинской области два друга 12 лет от роду проявили настоящее мужество, спасая... своих учителей. А дело было так. В момент, когда прогремел взрыв, дети хором пели песню «Не страшна нам бомбежка любая». Спустя мгновение, слова пришлось доказывать на деле. Кирилл Дайнеко и Сергей Скрипник услышали, как их учительница Наталья Ивановна зовет на помощь из столовой, не в силах выбить массивные двери. Ребята кинулись спасать педагога. Сначала они забежали в дежурную комнату, схватили подвернувшийся под руку арматурный прут и выбили им окно в столовую. Потом, через оконный проем перенесли раненую осколками стекла учительницу на улицу. После этого школьники обнаружили, что помощь нужна еще одной женщине - работнице кухни, которую завалила рухнувшая от удара взрывной волны утварь. Оперативно разобрав завал, мальчишки позвали на помощь взрослых. Как оказалось, у женщины был сломан позвоночник. И если бы не помощь подростков, не исключено, что падение Челябинского метеорита было бы отмечено не просто большим числом пострадавших, но и по крайней мере одной человеческой смертью.

ПАНАМАРЁВ АНТОН

Школьник спас одноклассника. Мальчик вытащил друга из открытого канализационного люка. Ученик 5-го класса Таловской средней школы Даниил Боженов угодил в яму случайно: её просто не было видно, т.к. по дороге разлилась лужа. Не успей он схватиться за край колодца – мальчик бы рухнул на четырёхметровую глубину. Торчащую над водой голову увидел Антон Панамарёв. Одноклассник Даниила был единственный, кто по счастливой случайности шёл неподалёку. Антон бросился на помощь и попытался за руки вытащить друга, но никак не мог этого сделать. Тогда 10-летний ребёнок стал тянуть Даниила за рюкзак и наконец, смог вызволить одноклассника.

Здесь краткие рассказы о 12 детях - героях, это лишь небольшая часть подвигов,которые совершаются детьми. Не всех награждают медалями, но от этого их поступок не становится менее значимым. Самая главная награда - благодарность тех, чью жизнь они спасли.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13467
29
307
5
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках