Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как наказать генерал-майора? (3 фото)

васп
11 июня 2015 05:23
Байка времен "холодной" войны

Сбитый в 1960 году американец Пауэрс был далеко не первым летчикм-шпионом,сбитым над территорией СССР.Разведывательные полеты начались сразу после фултонской речи Черчилля 1946-го года.Советские силы ПВО регулярно сбивали шпионов и каждый раз Запад поднимал неимоверный шум и слал ноты.Устав от скандалов и обвинений в кровожадности со стороны СМИ бывших союзников,МИД продавил указание командованию ПВО страны в подобных случаях согласовывать свои действия с Москвой.
И вот в 1950-м году два натовских ДС-3,напичканные аппаратурой,вторглись на территорию Ленинградского ВО и направились в сторону объекта особой государственной важности.Командующий ПВО ЛВО полковник Шинкаренко позвонив и раз и два в Москву по ВЧ внятных указаний не получил,буксанула бюрократическая машина…А время шло, и вражеские машины уже подлетали к объекту… Тогда полковник,плюнув в сердцах,поднял в воздух МиГи и сшиб натовских гадов к чертовой бабу…пардон,заставил «цели скрыться с экранов локаторов в сторону моря» - ставший анекдотичным газетный штамп советских времен.

Вот такие "Дугласы" ДС-3

Вонь поднялась неимоверная.Всё «прогрессивное цивилизованное правочеловечество» просто захлебнулось в вое.Молотов потребовал срочного созыва Политбюро.На заседании страсти раскалились и адмирал Кузнецов в пылу потребовал отдать полковника Шинкаренко под суд Военного трибунала.Все притихли,так как хорошо знали,что это означает-:амый минимум – разжалование с лишением всех званий и наград.Дело осложнялось еще и тем,что Николай Герасимович был уважаемым и заслуженным человеком, в 1941-м году он выполнил директиву от 18-го июня и привел флот в боевую готовность и в дальнейшем проявил себя с самой лучшей стороны.Обидеть такого человека было нельзя.

Авианосный крейсер ВМФ России "Адмирал Кузнецов",названный в честь Николая Герасимовича.

Сталин встал,походил,закурил трубочку…Наконец,остановившись против адмирала,произнес:»Да.прервались…Так как ви прэдлагаете наказать генэрал-майора Шинкаренко?» - «Ап!…э-э…как-как…Хрен ему, а не орден Ленина! Красным Знаменем обойдется,самовольщик долбаный!» - «Хорошо,будь по –Вашему…Кто против?Воздержался? Так и запышем…Какой там слэдующий вопрос?"

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
873
4
26
7
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках