Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

15 самых очаровательных киношных женщин-копов (16 фото)

Infinite
11 июня 2015 08:35
В мире полно профессий, которые еще несколько лет назад считались не женскими, однако «слабый пол» постепенно отвоевывает себе место во всех сферах деятельности, какие только можно представить. Подбадривая малышку Риз Уизерспун, примерившую полицейский значок в выходящей в прокат комедии «Красотки в бегах», мы вместе с порталом Film.ru собрали команду самых привлекательных женщин-копов современного кино. Всем оставаться на своих местах!

Сержант Каллахан – «Полицейская академия» (Police Academy , 1984)



Безусловный хит эпохи видеозалов, «Полицейская академия» с несколькими своими сиквелами переполнена яркими персонажами и героями, о которых можно спорить часами. Бесспорный же герой номер один (с номером никак не ниже четвертого) – это сержант Каллахан, полицейский инструктор, выжимающий из курсантов академии все соки. Владельцы видеокассет до дыр затирали те эпизоды фильмов франшизы, где Каллахан демонстрировала свои «суперспособности» на татами, в бассейне или в спальне. Пропустившая лишь второй фильм, исполнительница роли Дэбби Лесли Истербрук затем отметилась в шести продолжениях и телесериале.




Меган Тернер – «Голубая сталь» (Blue Steel , 1989)



До того как стать голливудской женщиной-режиссером номер один, Кэтрин Бигелоу довольно успешно работала в жанровом кино, создавая если не кассовые хиты, то фильмы, достойные того, чтобы их пересматривали. Один из таких – триллер «Голубая сталь» с Джейми Ли Кертис в роли женщины-полицейского, застрелившей грабителя во время ночного рейда. На беду героини, оружие рядом с преступником не найдено, но пока в участке идут разбирательства, стреляла ли офицер Тернер в безоружного или пистолет был похищен злоумышленником, по городу прокатывается волна убийств. Крепкий криминальный триллер, безусловно, выигрывает от того, что ведущую роль в нем исполняет не кто-то, а восхитительная Кертис, которой голубой цвет полицейской формы невероятно идет.




Кларисса Старлинг – «Молчание ягнят» (The Silence of the Lambs , 1991)



Кларисса не совсем коп – агент Старлинг, во-первых, служит в ФБР, а во-вторых, пока что является слушательницей академии, а не профессиональным законником. Тем не менее именно на ее хрупкие плечи выпала одна из самых драматичных киноисторий о сотрудничестве полиции и преступника, которую мы никак не могли обойти стороной. Агенту Старлинг в поисках сведений о серийном убийце приходится отправиться на беседу с недавно плененным психопатом-людоедом Ганнибалом Лектером, человеком, способным поникнуть в душу любого своего собеседника, чтобы разворошить его самые страшные кошмары. Джоди Фостер, сыгравшая Клариссу и получившая заслуженный «Оскар», справилась со своей ролью блистательно – большего саспенса, чем паре Хопкинс-Фостер, создавать давно никому не удавалось.




Детектив Монахан – «Имитатор» (Copycat, 1995)



Безусловно, первую скрипку в триллере Джона Эймиэла исполнила Сигурни Уивер, сыгравшая роль специалиста по психологии серийных убийц, на которую таинственный маньяк-имитатор объявил охоту. Но расследование, а вместе с ним и сюжет, не двигалось бы без участия двух детективов, идущих по следу киллера. Одного из этих полицейских сыграла Холли Хантер, хрупкая миниатюрная женщина, в руках которой даже небольшой пистолет кажется оружием апокалипсиса. При этом две женщины становятся стержневыми фигурами лихо закрученного детективного сюжета с шикарной развязкой, в которой себя проявят и следователь, и психолог.




Сидни Ханнен – «Прикрытие» (Undercover Heat, 1995)



Сегодня только отъявленные киноманьяки вспомнят фильм «Прикрытие» без каких-то подсказок, и это совсем не удивительно – картина «потерялась» в той волне эротических триллеров, которую поднял «Основной инстинкт». Тем не менее для нашего топа фильм подходит как нельзя лучше – его главная героиня офицер Ханнен, расследующая убийство проститутки одного из дорогих борделей, решает под прикрытием устроиться в сомнительное заведение и встретиться с убийцей лицом к лицу. Как вы понимаете, элитной «жрицей любви» достойна стать далеко не каждая женщина, поэтому роль полицейской досталась Афине Мэсси, актрисе не слишком известной и успешной, но обладающей незаурядным телом, которое грешно прятать под казенным мундиром.




Мардж Гандерсон – «Фарго» (Fargo, 1996)



Хорошо-хорошо, Фрэнсис МакДорманд сложно назвать актрисой сексуально привлекательной или даже (да простит нас Джоэл Коэн) симпатичной, но мы ведь не хотим зацикливаться только на физической стороне человеческих отношений, правда? Героиня черной криминальной комедии «Фарго», возможно, не нашла бы себе места на обложке Playboy, но собственное очарование офицер Мардж Гендерсон, несомненно, имеет – она прекрасная хозяйка, ее полицейский участок содержится в идеальном порядке, а ко всем делам эта женщина-следователь подходит с максимальной ответственностью. Наконец, Мардж ждет ребенка – это ли не самое очаровательное, что может случиться с женщиной?




Инспектор Донахи – «Власть страха» (The Bone Collector, 1999)



В криминальном триллере Филлипа Нойса «Власть страха» Анджелине Джоли досталась не самая простая роль – ей предстояло сыграть роль «инструмента» в руках своего более опытного, искушенного и прозорливого напарника. Великолепный следователь Райм оказался прикован к постели, но это отнюдь не значит, что он не может раскрывать запутанные дела. Его глазами, руками и головой на месте преступления становится молодая инспектор по делам несовершеннолетних Амелия Донахи. Ей предстоит бродить по неуютным катакомбам и забираться в самые паршивые норы, чтобы лежащий в уютной постельке Райм лишь складывал части головоломки. К счастью, физиономию Джоли не испортить ни грязью, ни кровью – она остается все той же пухлогубой Анджелиной, да продлятся дни ее!




Агент Харт – «Мисс Конгениальность» (Miss Congeniality, 2000)



Это сегодня Сандра Буллок – звезда независимых малобюджетных лент и обладательница наград и номинаций за роли в драматических картинах, а еще каких-то пятнадцать лет назад актриса не признавалась ни кем иным, как легкомысленной комедийной девчонкой, зажигающей зрителя гэгами вперемешку с неприкрытой сексуальностью. «Мисс Конгениальность» – вершина комедийной карьеры Буллок. Здесь она исполнила роль агента ФБР, взявшейся расследовать дело, связанное с проведением конкурсов красоты. Всю подноготную можно узнать, лишь проникнув в самое сердце соревнований, и Грейси Харт приходится из дурнушки обратиться в красотку, которой любые титулы по плечу. Картина была тепло принята зрителями, получила сиквел, а сама Буллок еще не раз получала полицейский значок в других проектах.




Шерон Поге – «Глаза ангела» (Angel Eyes, 2001)



Мелодраму Лиса Мандоки «Глаза ангела» сложно отнести к каким-то выдающимся кинодостижениям – проходное кино, рассчитанное на домохозяек и почитателей романов Николаса Спаркса. Да и детективная линия здесь весьма условная – молодая коп Шерон во время преследования подозреваемого допускает фатальную ошибку и едва не оказывается жертвой убийцы. Спасает девушку таинственный незнакомец, с которым полицейская начинает встречаться, но очень скоро узнает, что ее новый друг не тот, за кого себя выдает. Стрельбы и погонь в фильме немного, но не заметить его мы не могли, ведь главную роль в фильме исполняет находившаяся в те годы на пике своей популярности Дженнифер Лопес. И глазами она стреляет лучше, чем из табельного оружия.




Кларисса Старлинг – «Ганнибал» (Hannibal, 2001)



Как? Опять? Да. Мы не смогли свести вместе двух великолепных актрис и решили дать шанс обеим инкарнациям главной героини криминальной франшизы, основанной на романах Томаса Харриса. Спустя 10 лет после триумфа «Молчания ягнят» жетон Клариссы Старлинг перешел от Джоди Фостер к Джулианне Мур. Как говорят, причиной отказа актрисы оригинального фильма стали чрезмерно завышенные гонорары, но, как бы то ни было, мир получил еще одно воплощение агента Старлинг, не менее впечатляющее. В новом фильме связь между полицейской и психопатическим доктором Лектером еще больше усиливается – их сковывает нечто большее, чем наручники, если уж ни один их них не может навредить другому.




Офицер Шепард – «Амнезия» (Twisted, 2003)



Удивить зрителя сюжетом о полицейском, расследующем серию убийств, цепочка которых ведет к нему самому, сегодня уже невозможно. Однако режиссеры продолжают снимать картины, основанные на столь примитивном твисте, пусть большого успеха добиться с таким материалом обычно и не удается. «Амнезия» Филипа Кауфмана драматических бездн тоже не предлагает, зато привлекает набором отличных актеров – в кино заняты Энди Гарсиа, Сэмюэл Л. Джексон и Дэвид Стрэтэйрн. Но ведущий образ женщины-копа Джессики Шепард, идущей по следу маньяка, достался Эшли Джадд – не самой талантливой, но безусловно красивой актрисе, чье очарование – едва ли не единственный повод не выключить фильм после получаса просмотра.




Джилл Валентайн – «Обитель зла 2: Апокалипсис» (Resident Evil: Apocalypse, 2004)



Обычные зрители привычно связывают вселенную «Обители зла» с образом одной лишь Элис, бесстрашной беглянки из лап всемогущей корпорации Umbrella, но только не поклонники оригинальной видеоигры. Наряду с Элис свою армию фанатов имеет и другая игровая красотка – Джилл Валентайн, женщина-полицейский, вошедшая в число нескольких выживших после аварии в Раккун-сити. Радости от появления Джилл в сиквеле кинематографической «Обители» не было предела, тем более что Сиенна Гиллори очень подошла на роль одной из самых сексуальных героинь-копов. И пусть Джилл непостоянна, пусть выступает то на одной стороне, то на другой, она наравне с Элис двигает сюжет кинофраншизы. На радость фанам!




Инспектор Беннет – «Сайлент Хилл» (Silent Hill, 2006)



Еще одна «беглянка» с экранов мониторов в кинозалы – героиня мистического хоррора «Сайлент Хилл» полицейская Сибил Беннет. На киноэкране образ бесстрашного копа, сражающегося за жизни и души Роуз и Шэрон, воплотила Лори Холден. Это ее героине пришлось и аварию пережить, и встречу с Красной Пирамидой и Безруким. Только самопожертвование Сибил позволило Роуз добраться до дочери, а сцену сожжения Беннет фанатиками вам будет не так-то просто выкинуть из головы. В любом случае отстреливающаяся от монстров блондинка в форменной одежде, присыпанной пеплом Сайлент Хилла, – одна из самых ярких картин, остающихся в памяти после просмотра фильма Кристофа Гана.




Детектив Этвуд – «Кто вы, мистер Брукс?» (Mr. Brooks, 2007)



Конечно, детективный триллер «Кто вы, мистер Брукс?» привлекателен прежде всего тем, что роль «недобропорядочного гражданина» исполняет здесь Кевин Костнер, обычно далеко от положительных, хоть и спорных, образов не отходящий. Мы же обратили внимание на фильм Брюса А. Эванса потому, что роль детектива в нем исполнила Дэми Мур, которая пусть и не впервые примерила форменную одежду, но со временем обрела особенное взрослое очарование женщины, отлично знающей себе цену. Детективу Трейси Этвуд придется столкнуться с самым осторожным маньяком в ее карьере – Эрл Брукс ведет безупречную жизнь, скрывая за благополучным фасадом леденящие кровь наклонности серийного убийцы.




Лидия Мерсер – «На грани» (Man on a Ledge, 2012)



У Лидии Мерсер непростая работа, в рамках полицейских операций ей приходится выступать переговорщиком. В этот раз, правда, специалист по общению с людьми, находящимися в критической ситуации, понадобился не для спасения заложников и не для поддержки духа попавших под завал, а всего лишь для того, чтобы «снять» с карниза небоскреба человека, грозящего покончить с собой. Агент Мерсер становится частью плана по ограблению, которое походит в соседнем здании, в то время как внимание полиции сосредоточено на мнимом самоубийце. Криминальный триллер «На грани» не стал кассовым хитом, а жаль – в нем задействованы неплохие актеры, среди которых и Элизабет Бэнкс, та самая Лидия, на которую так рассчитывают грабители.


Источник: www.film.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14817
71
131
33
А что вы думаете об этом?
Показать 83 комментария
Самые фишки на Фишках