Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

11 июня родился Питер Динклэйдж (12 фото)

Дмитрий
11 июня 2015 10:50
Родился Питер с довольно редкой патологией под названием ахондроплазия (achondroplasia), именно эта не до конца исследованная, так называемая 'генная мутация' затормозила физический рост Питера, остановившийся на отметке в 135 см. Кстати, оба родителя Патрика, а также его брат имеют нормальный рост.

Неудивительно, что он рос озлобленным и даже ожесточенным своим недугом подростком, стараясь отгородиться от своих здоровых сверстников, которым больше, чем ему повезло от рождения.

Несмотря на недуг, Динклэйдж целенаправленно шел к карьере актера, окончив Bennington College по специальности 'драма'.

Дебют в кино состоялся в 1995 году, в комедии Тома ДиЧилло 'Жизнь в забвении' (Living in Oblivion). После этого у молодого актера было довольно много ролей второго плана, однако о настоящей популярности и славе речь пока не шла. Так, он сыграл в комедии Джона Гамбурга 'Медвежатники' (Safe Men) в 98-м, фильме Эрика Шеффера 'Никогда снова' в 2001-м, в 'Звериная натура' Мишеля Гондри, 'Тринадцать лун' Александра Рокуэлла в 2002-м и многих других фильмах, все из которых были комедийного жанра.

Его актерская известность пришла в 2003-м, вместе с ролью Финбара МакБриджа в фильме 'Станционный смотритель' (The Station Agent) режиссера Томаса МакКарти. Фильм стал победителем многих призов, а Питер Динклэйдж был также номинирован на множество наград, среди которых – 'Independent Spirit Awards', 'Chicago Film Critics Association Awards', Chlotrudis Awards' и другие, включая номинацию на премию от гильдии киноактеров. Нельзя сказать, что после этого он стал главной звездой Голливуда, однако и без работы Динклэйдж уже не оставался.

Другой 'звездной' ролью Питера стал в том же году комедийный и в то же время драматичный фильм Мэттью Брайта 'Маленькие пальчики' (Tiptoes). Сюжет картины оказался достаточно оригинальным - фильм рассказывает о сложной жизни карликов, о семейных отношениях и, конечно, о любви.

Динклэйдж сыграл и в добром семейном фильме Джона Фавро 'Эльф' (Elf), больше похожем на сказку.
В это же время Питер успевал работать и на телевидении, играя в достаточно популярных сериалах. Начав с 'Сейнфелд' на заре девяностых, он постоянно появлялся на телеэкранах, сыграв в лентах 'Третья смена' (Third Watch), 'Части тела' (Nip/Tuck), 'Переходный возраст' (Life As We Know It), '30 потрясений' (30 Rock) и нескольких других телевизионных проектах.

В 2005 году, среди прочих кинокартин, Питер появился и в семейном фильме 'Лэсси' (Lassie) Чарльза Старриджа, а также в комедийной мелодраме Майкла Шоуолтера 'Бакстер' (The Baxter).
Череду комедийных картин продолжило в 2006 году участие в таких картинах, как 'Признайте меня виновным' (Find Me Guilty) Сидни Люмета и 'Пенелопа' (Penelope) Марка Палански.
Главная роль ожидала актера в 2007 году – тогда он сыграл у Фредерика Ду Чау в веселом и фантастичном семейном фильме о собаке 'Суперпес' (Underdog). Во время съемок Питеру довелось работать на одной площадке с Джеймсом Белуши.

На следующий год Динклэйдж появился в прославленном фильме режиссера Эндрю Адамсона 'Хроники Нарнии: Принц Каспиан', а в 2009-м его ожидало сразу несколько картин, каждая из которых принесла довольно крупные роли. Актер сыграл в вестерне 'Панихида по Рэнсому Прайду' (The Last Rites of Ransom Pride) Тиллера Рассела, комедии Хуэ Родса 'Святой Джон из Лас-Вегаса' (Saint John of Las Vegas), а также появился в главной роли в комедии Дианы Рейд 'Я тоже тебя люблю' (I Love You Too).

Летом 2009 года стало известно, что Питер Динклэйдж сыграет роль Тириона Ланнистера в готовящемся проекте, фэнтезийном сериале 'Игра Престолов'. Питер лидировал в большинстве кастингов, и продюсеры сериала так отозвались о его участии в проекте: 'Питер был Тирионом нашей мечты. Бывает, стоит загадать желание под красной кометой, и мечты становятся явью'.

Среди проектов 2010 года и еще один важный для актерской карьеры Динклэйджа фильм – черная комедия 'Смерть на похоронах' (Death at a Funeral). Кстати, актер сыграл в 2007 году и в оригинальной, британской версии этой картины, теперь он повторит роль в американском ремейке. Его персонаж, также по имени Питер, оказался сильно раздосадован, что его престарелый любовник умер, ничего не оставив ему в наследство, а поэтому он угрожает детям покойного публикацией откровенных фотографий, если ему не выплатят требуемую сумму.
Еще одним анонсом 2010 года является комедия Александра Рокуэлла 'Пит Смоллс мертв' (Pete Smalls Is Dead), в которой Динклэйдж сыграет заглавную роль.

По словам коллег и друзей, Питер Динклэйдж - отличный отец и муж

Источник: www.peoples.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1029
2
27
12
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках