Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

23 фотографии, которые берут за живое (23 фото)

Николай Дикобаев
12 июня 2015 04:53
В этой подборке представлены самые шокирующие, а также трогательные фотографии, которые когда-либо были сделаны. Людям впечатлительным и с неустойчивой психикой не рекомендуются к просмотру. Этими кадрами мы хотим показать, что боль, страдание и любовь с надеждой всегда присутствует в нашем мире. Поэтому давайте будем добрее друг к другу и помогать своему ближнему.

Кэрол Гузи. Бедственное положение беженцев из Косово

Снимок Кэрола Гузи. На фото изображен двухлетний беженец Агим Шала, который был передан в руки дедушки и бабушки в Албании, а в дальнейшем в ОАЭ.

Роберт Капа. Смерть полиционера-анархиста.

Эта фотография была сделана Робертом Капой 5-го сентября 1936 года. Человек на снимке полиционер-анархист Федерико Борель Гарсия.

Доротея Ланж. Мать иммигрантка.

Снимок сделан Доротеей Ланж. Только послушайте, что она говорит об этом снимке: «Я увидела её и подошла к голодной и отчаянной матери, и это было словно магнитное притяжение. Я не помню, как я объяснила ей свое присутствие и свою камеру, но я помню, но я помню, что она ничего не сказала мне. Я сделала 5 снимков, приближая все ближе и ближе с одного ракурса. Я не спрашивала ни её имени, ни её биографии. Она просто сказала мне, что ей 32 года, и что они с детьми выживают, питаясь промерзшими овощами с поля, и птицами, которые приносили её дети. Только что, она продала шины, от своей машины, что бы просто купить еды. Она сидела возле палатки, а дети толпились вокруг нее, и казалось, она знает, что мои фотографии могут помочь ей, и по этому, она помогла мне. Это был, своего рода, обмен».

Кевин Картер. Ползущий ребенок.

За эту фотографию Кевин Картер был награжден Пулитцеровской премией. Снимок был сделан в местном центре питания в Судане. А в дальнейшем фотограф был подвержен жесткой критике со стороны общественности, за то, что он не помог ребенку. Позже он находился в серьезной депрессии и покончил с собой , оставив следующую запись – «Я в депрессии… без телефона… денег за аренду… денег на алименты… денег за долги… денег! Меня преследуют жуткие воспоминания об убийствах, трупах, злости и боли… голодающих или раненых детей, сумасшедших и убийц… Я решил присоединится к Кену [ недавно умерший коллега Кен Остербрук], если мне повезет»

Ник Утом. Голая девочка

Снимок сделан Ником Утом, котоый получил за него Пулитцеровскую премию. Эта фотография была сделана во время Вьетнамской войны в 1972 году. Девочка бежит к камере, чтобы выжить.

Эдди Адамс. Казнь в Сайгоне.

Еще один снимок показывающий жестокость Вьетнамской войны и жестокость людей во время войны

Ричард Дрю. 9/11 Падающий человек

Снимок фотожурналиста Ричарда Дрю, сделанный во время теракта 11-го сентября в Нью-Йорке. Это человек не был опознан. Многие люди выбрасывались из окон, что бы избежать дыма и огня.

Одед Балилти. Защита баррикад.

Фотография Одеда Балилти. Этот динамичный снимок, получивший Пулитцеровскую премию, показывает героическую женщину, которая борется одна против всех.

Майк Уэллс. Уганда

Снимок Майка Уэллса изображает руку мальчика из Уганды, держащего руку миссионера. Этот образ поражает нас напоминанием о несправедливости в этом мире.

Джон Фило. Расстрел в Кентском университете

Снимок Джона Фило, сделанный 4-го мая 1970 года. Фотография, получившая Пулитцеровскую премию, описывает момент смерти 14-летнего Джеффри Мюллера, который был застрелен Национальной Гвардией Огайо.

Питер Ляйбинг. Прыжок Ханса Конрада Шумана в Западном Берлине

Снимок Питера Ляйбинга. Позднее эта фотография был включена в программу ЮНЕСКО «Память мира» как часть собрания документов о падении Берлинской стены.

Джеймсон Нахтвей. Размышление о геноциде в Руанде

Снимок Джеймсона Нахтвея. Фотография показывает геноцид, который произошел в Руанде. Этот человек был хуту, которого жестоко пытали в одном из концентрационных лагерей.

Последнее появление Альенде

Снимок Луиса Орландо Лагоса. На фотографии демократический южноамериканский президент Альенде. Это была последняя фотография Альенде, автор сначала оставался неизвестным

Эллиотт Эрвитт. Белые

Снимок Эллиотта Эрвитта. Символизирует расовую изоляцию африканцев, которые сталкиваются с дискриминацией

Малькольм У. Браун. Самосожжение монаха

Фотография изображает монаха Тич Куанг Дука, который, якобы, сжег себя сам. Это связанно с ростом католического влияния во Вьетнаме. Преподобный сгорел неподвижно и безмолвно.

Стюарт Франклин. Тяньаньмэньская площадь 1989

Снимок Стюарта Франклина. На снимке: человек напротив колонны танков. Сначала фотограф сам не поверил что это настолько символично, но потом это стало именно так.

Чарльз Мур. Движение за гражданские права. Пожарный шланг Read more at http://dailybest.me/25-shokirujushih-foto/#zmvYfBYlOeki3Prh.99

Снимок Чарльза Мура. Фотография возникла в результате дискуссии между темнокожими парнями и офицерами. Фотография сделана во времена Мартина Лютера Кинга.

Льюис У. Хайн. Мальчики-дробильщики

Снимок американского фотографа Льюиса Хайна. Он показывает использование детского труда и тяжелую жизнь людей в шахтах расположенных на юге Пенсильвании.

Фреди Альборта. Труп Чегевары

Фотография Фредди Альборта. Человек-революционер Че Гевара. Снимок имеет поразительное сходство с картиной снятия Иисуса с креста. Эта фотография так же является призывом перенять девиз «Че жизни».

Марк Рибу. Девушка с цветком

Фотография Марка Рибу. Снимок был сделан во время акции протеста против вьетнамской войны. Девушка с цветком в руках. Цветок - это как символ вечного движения жизни.

Мэдс Ниссен. Землетрясение в провинции Сычуань

Фотография Мэдса Ниссена. Снимок показывает переживания мужчины, ставшего свидетелем страшной катастрофы - землетрясения мощностью в 8 баллов, в Китайской провинции Сычуань.

Павшие в Вуттон-Бассетте

Девушка убита горем, в то время как люди отдают дань уважения солдатам, погибшим во время войны.

Женщина вернувшаяся с войны

На снимке: встреча матери и ребенка. Показывает, насколько болезненным может быть расставание с семьёй во время войны.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13810
46
175
20
А что вы думаете об этом?
Показать 50 комментариев
Самые фишки на Фишках