Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Всем мамам посвящается (14 фото)

resedent
12 июня 2015 11:19
Самое прекрасное на земле слово - мама. Это первое слово, которое произносит человек, и звучит оно на всех языках одинаково нежно. У мамы самые добрые и ласковые руки, они всё умеют. У мамы самое верное и чуткое сердце, - в нём никогда не гаснет любовь, оно ни к чему не остаётся равнодушным. И сколько бы тебе ни было лет - пять или пятьдесят, тебе всегда нужна мать, её ласка, её взгляд. И чем больше твоя любовь к матери, тем радостнее, светлее её жизнь.

Памятник счастливой матери в Ташкенте.

Памятник счастливой матери в Ташкенте был создан скульпторами Ильхомом и Камолом Джаббаровыми в 2006 году. Скульптура матери высотой 6 метров, а рост (длина) ребенка – 3,5 метра. Оба изготовлены из бронзы. Никаких универсалей скульпторы не делали, и, конечно же, использовался как прототип образ узбекской женщины.

Памятник "Мама" в городе Тюмень.

В городе Тюмень 1 июля 2010 года был открыт памятник "Мама". Изготовление памятника заняло 8,5 месяцев. Сквер, в котором был установлен памятник маме, находится недалеко от перинатального центра. Интересно, что изначально автором предполагался еще и папа, но он как-то не вписался, памятник показывает, что детей много не бывает и все они должны знать, что такое материнское тепло и ласка. Автор и скульптор одновременно Петр Старченко.

И спустя 4 года в Тюмени наконец-то открыт первый в России памятник отцовству. Торжественное открытие памятника, приуроченное к празднованию 428-летию Тюмени. Памятник представляет собой обобщённый образ отца: мужчина средних лет с сыном и дочкой на руках. Скульптуры выполнены из стеклопластика и покрыты краской под бронзу. Проект осуществлён на народные пожертвования и средства спонсорской помощи, автор композиции – скульптор Владимир Золотухин. В честь открытия памятника праздничные мероприятия в сквере прошли под девизом «Отцовство – это дар». По словам инициативной группы проекта, это событие должно поддержать всех мужчин, которые чтят семейные ценности."

Скульптура матери с ребенком в ботаническом саду города Псков.

Очень нежный образ матери и ребенка передан в скульптуре, которая находится в ботаническом саду в Пскове. Новая жизнь начинается благодаря женщине, а именно матери. Материнская любовь, которая с рождения окутывает ребенка, является самым сильным лекарством и защитой от всех бед. Скульптура изготовлена из гранита. Со временем она утратила четкие очертания, но от этого образ стал еще мягче. Ты чувствуешь заботу, с которой мать придерживает дитя. На смену одному поколению придет другое, поменяется власть, мировоззрение, но тема материнства останется неизменной.

Памятник "Нашим матерям" на Аллее славы города Видное.

Памятник "Нашим матерям" открыт на Аллее славы города Видное 26 ноября 2006 г. Из описания памятника: "Изображена Мать как символ продолжения рода человеческого, Мать как символ женщины, ведущей своих детей по жизни к Храму веры и правды, к свету, добру, счастью. Ее лицо и лица детей в композиции обращены по ходу их движения к Вечному огню и храму великомученика Георгия Победоносца." Скульптор Александр Рожников.

Памятник матери в Ростове.

Памятник матери есть также в Ростове. Установлен в 1979 г., в Международный год ребёнка. Автор — скульптор М. С. Минкус. Народные названия: «Дающая жизнь», «Мать и дитя». Женщина — защитница детей, одной рукой прижимает к себе ребенка, а в другой держит голубя — символ мира. На постаменте выбиты слова Максима Горького: «Восславим женщину Мать — чья любовь не знает преград…». «Всё прекрасное в человеке — от лучей солнца и от молока Матери!».

Скульптура матери в Ноябрьске.

Похожая скульптура есть и в Ноябрьске, только здесь голубя держит не мать, а ребёнок. Скульптурная композиция представляет собой сидящую на камне женщину, на ее коленях стоит малыш, протянувший руку, на которую сел голубь. Эта скульптура символизирует мир, смысл мироздания.

Памятник маме в Донецке.

В Донецке 10 мая 2003 году установили памятник маме авторства Карена Калантаряна. Открытие проводилось в украинский праздник День Матери. Памятник представляет собой скульптуру женщины стоящей в полный рост. Эта женщина держит на руках маленького ребёнка. Высота скульптуры — два метра. Скульптура изготовлена из песчаника. Главная цель создания монумента – поднять престиж материнства.

Памятник матери и ребенку в Днепродзержинске.

В Днепродзержинске установлен памятник матери и ребенку, представляет из себя 4 метровую бронзовую скульптуру - Матери и ребенка. Мать держит на руках ребенка и всматривается в город. Автор памятника - Гарник Хачатурян - известный Днепродзержинский скульптор.

Памятник материнству в Зеленограде.

В 2008 году в Зеленограде был установлен памятник материнству. Этот памятник был установлен в рамках проект «Отдых в городе» примечателен тем, что все скульптуры делаются с образов реальных людей. Но это только одна часть интереса в этом проекте. Вторая заключается в том, что администрация Зеленограда нашла очень интересный подход к облагораживанию образа города. Дело в том, что каждый желающий может заказать и изготовить памятник кому угодно, только надо за это заплатить, т.к. и бронза недешевая, да и работа скульптора не бесплатная. Вот самым первым откликнулся один из директоров местной организации. Он то и заказал памятник материнству, предоставил необходимые фотографии своей матушки и свои детские. А дальше уже скульптор по ним изготовил этот памятник материнства. Надо признать, что и скульптор и заказчик оба остались довольны, да и от памятника так и веет добрым материнским теплом, памятник получился очень душевным.

Памятник "Мать и дитя" в городе Новосибирск.

В городе Новосибирск в 2006 году был открыт памятник "Мать и дитя" в материнском сквере, который был заложен в 1999 году во всемирный день Земли. Идею организации этого сквера выдвинули женщины, потерявшие сыновей в Афганистане и Чечне. Материнский сквер частично создан на добровольные пожертвования жителей города. Сквер с памятником посвящены «мужеству матерей и жен, которые пережили разлуку, ожидание и горечь потери близкого человека». Скульптура сделана из монолитного куска серо-розового гранита, специально привезенного из карьера Курты (Казахстан).
Скульптор — Александр Крутиков.

Памятник «Матери» в городе Калуга.

25 ноября 2011 года в городе Калуга был установлен памятник «Матери». По словам автора памятника калужского скульптора Светланы Фарниевой, это жительница Калуги, мама двоих сыновей. Правда, кто именно эта женщина - скульптор говорить отказалась. Образ ребенка – собирательный. По задумке, малышу – от 1,5 до 2 лет. Общий вес памятника вместе с аркой около тонны. Основание композиции украшено бронзовыми игрушками, а на верху - голубиное гнездо - все это символы дома и семьи.

Памятник беременной женщине в Томске.

Памятник беременной женщине появился в Томске в 2005 году. Выполненная в авангардном стиле статуя представляет собой очень оригинальную и непростую конструкцию. Тело матери изготовлено из железных каркасов, внутри которых можно увидеть будущего ребенка.

Для пущей реалистичности образа скульпторы прибегли к рекомендациям врачей-гинекологов, что позволяет увидеть, как располагается плод на поздних сроках беременности. Находится монумент возле главного входа в акушерские клиники Сибирского государственного медицинского университета. Создатель сего шедевра – скульптор Николай Гнедых. Сегодня с памятником связана примета – если будущая мама погладит живот статуи, роды обязательно пройдут благополучно.

Таких памятников огромное множество в разных уголках нашей Земли, ведь мамы есть везде, и все их любят.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6346
20
187
10
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках