Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

«Убить Билла» - Интересные факты о фильме (16 фото)

Сергей
13 июня 2015 10:26
Творчество режиссера Квентина Тарантино является классикой мирового кино. Пусть он отличается особым взглядом на мир кинематографии, а картины его переполнены жестокими сценами – его работы очень оригинальны. Режиссеру под силу совместить любые жанры кино: триллер и комедию, море крови и юмор.

Тарантино томил своих поклонников около шести лет, обещая сотворить нечто особенное, такое, чтобы фанаты были в восторге. Ведь одним из последних фильмов, созданных режиссером, — картиной «Джеки Браун» — поклонники были, мягко говоря, разочарованы.

На самом деле «Джеки Браун» был не так уж и плох. Если бы он вышел на экраны раньше картины «Бешеные псы» или до фильма «Криминальное чтиво», он бы понравился зрителю значительно больше. Но поклонники Квентина после выхода «Криминального чтива» ждали нового продолжения захватывающего боевика. Или новых «Бешеных псов», ну никак не меньше.С одной стороны, к ожиданиям зрительской аудитории Тарантино относился довольно равнодушно, потому что после фантастического успеха фильма «Криминальное чтиво», переместившего киностудию Miramax из предбанкротства в состояние процветания, Квентин мог остаток своей жизни посвятить отдыху, или разведению орхидей. Но с другой, хорошо известно, что для художника, даже весьма успешного, мнение толпы может значить ровным счетом все, потому что он работает ради этой толпы, и никак иначе. И Тарантино попытался найти выход из сложившегося положения: где-то снимал, что-то писал. Дабы заинтересовать зрителя.

С прессой Квентин не общался ради принципа, однако на фанатские интернетовские сайты периодически подкидывал интересную, разнообразную информацию, чем же на самом деле он занимается… Одно время Тарантино всерьез собирался снимать продолжение к «Криминальному чтиву», в котором еще живой Винсент Вега неожиданно обзаводился родным братом в лице Мэдсена. Прошло десять лет с того момента, как вышло «Чтиво», и стало ясно, что режиссеру уже никак не удастся снять продолжение, так как постаревшие Майкл Мэдсен и Джон Траволта не впишутся в сиквел.

Но тут прокатился слух о том, что режиссер Тарантино снимает фильм, причем довольно необычный — некий коктейль из серии гонконгских боевиков, а на главную роль берет уже состоявшихся актеров, таких как Ума Турман, давно просившая режиссера предложить ей такую роль, чтобы она начисто перевоплотилась в образе. Поклонники не знали, как реагировать. Делать современный фильм из неудачных боевиков — более странной идеи не придумать. Но, с другой стороны, Тарантино всегда знал, что делает. И уж если он решился снимать фильм, значит, зрителям остается только ждать со сжатыми кулаками и надеяться на шедевральное возвращение знаменитого режиссера.
В июне 2002 года в городе Пекине начались съемки весьма необычной картины, и уже в начале 2003 года фильм был закончен. Картина разделена на две части, так как Квентин наотрез отказался вырезать сцены фильма из 180-минутного хронометража. Оригинальное название фильма звучит как «Kiil Biil» Уже в титрах, предшествующих фильму, аудитории напоминают, «Kiil Biil» — это четвёртая картина Тарантино. Продюсеры точно знали, на что они шли, вставляя номер картины культового режиссёра.

Актерский состав картины наполнен звездами первой величины.
Чего стоит Люси Лью и Ума Турман, Сони Чиба, Майкл Мэдсен, Дэвид Кэррадайн, Дэрил Хана, одно только появление которых вносит динамику и колорит в картину. Но лучше всех сыграла начинающая молодая актриса Чаки Корияма («Королевская битва»), японка по происхождению. Исполнявшая роль ненормальной психопатки Го Го, и являющаяся телохранительницей О-Рен Ишии, девочка, одетая в школьную форму и дерущаяся цепью, на конце которой болталась фреза. В целом, все персонажи картины получились очень выразительными, а боевые сцены — невероятно зрелищными. В этом плане одним из самых ярких эпизодов фильма «Убить Билла» был поединок героини Турман и Лью, который проходил в весьма красивой обстановке зимнего сада, что существенно усиливало восприятие зрителей.

Способ раскрытия сюжета остался характерным для любого приличного поклонника Тарантино. Сюжет фильма разделен на две части, названия и главы фильма в процессе монтажа картины перемешиваются произвольно, так чтобы зрительской аудитории было интересно наблюдать за сюжетом. Но появилось также и что-то новенькое.
Одна из частей, история О-Рен Ишии (Люси Лью), была создана японскими аниматорами в студии Production I.G. Они же подарили миру главный анимэ-киберпанк «Призрак в доспехах» Нечто подобное зрители уже видели в работе режиссера Тыквера «Беги Лола, беги».

Если задаться вопросом — а что же вообще за произведение снял Тарантино в этот раз, то фильм «Убить Билла» — это, скорее, посвящение китайскому кино конца 60-70 годов. Не случайнов фильме принимают участие такие звезды, как Дэвид Кэррадайн, снимавшийся в сериале «Кунг-фу» в 70-х годах, и лучший постановщик сцен с боевыми элементами Сони Чиба. Бои в фильме поставил Юэн Во Пинг, ранее выступивший как постановщик подобных сцен в «Матрице». А драки в этом шедевре Тарантино выполнены мастерски — более разнообразных по стилистике боев не придумать. В фильме нет опостылевших эффектов с замедлениями и полетами, этим серьезные люди не балуются. Одни только жесткие, резкие движения, подчеркивающие звуки меча входящего в человека.

Квентин Тарантино отодвинул начало съёмок фильма на один год из-за беременности Умы Турман.
На роль Билла рассматривались кандидатуры Уоррена Битти и Кевина Костнера.
На съёмках первой и второй частей фильма было использовано 450 галлонов бутафорской крови.
Желтый костюм Невесты — ссылка на «Игру смерти» (1978).

Для того чтобы добиться запоминающегося видеоряда, повторяющего китайские фильмы о восточных единоборствах 1970-х годов, Квентин Тарантино составил внушительный список картин, которые было необходимо посмотреть Роберту Ричардсону (оператор). В перечень фильмов вошли картины Че Чанга и братьев Шоу. Тарантино также запретил использование компьютерных спецэффектов. Квентин настоял на том, чтобы извергающиеся фонтаны крови были сделаны в традиционном стиле фильмов Чанга: презервативы, наполненные бутафорской кровью, разбрызгивают содержимое при давлении на них.
По словам Квентина Тарантино, вся музыка к фильму была позаимствована из других картин. Квентин подбирал музыку из своей обширной коллекции саундтреков.
Мелодия, которую насвистывает героиня Дэрил Ханны в холле больницы, — это та же самая мелодия, которую напевал молодой человек в «Twisted Nerve» (1968).

Черно-белые сцены — ссылка на телеверсии фильмов о кунг-фу, вышедших в США в 1970-1980-е годы. Прокатчики намеренно «окрашивали» картины в черно-белые цвета, для того чтобы избежать претензии цензоров по поводу фонтанов крови. Изначально в фильме Квентина не должно было быть черно-белых сцен, но по настоянию комиссии по рейтингам некоторые эпизоды пришлось обесцветить.
У Бака точно такие же солнцезащитные очки в стиле Элвиса, как и у Кларенса Уорли (Кристиан Слэйтер) из «Настоящей любви» (1993).
Маски, которые носят члены «88 бешеных», — ссылка на маску Кейто (Брюс Ли) в сериале «Зеленый шершень» (1966-1967).

Фраза «Месть — это блюдо, которое следует подавать холодным» позаимствована из картины «Звездный путь 6: Ненайденная страна» (1991).
Когда Невеста обращается к тем, кто выжил из «88 бешеных», Квентин Тарантино находится среди них.
Сцена драки в «Доме Голубых Листьев» — это ссылка на фильм Брюса Ли «Кулак ярости» (1972).
Приблизительно $65 000 было потрачено на создание мечей.

В каждом из своих фильмов Квентин Тарантино создает продолжительную сцену, снятую одним планом. В «Убить Билла» такой сценой стала: Невеста отходит от двери комнаты О-Рен в «Доме Голубых Листьев» (когда ГоГо возвращается в комнату), мы следуем за ней вниз по лестнице через бар, проходим кухню, заходим в женский туалет. Затем мы выходим из туалета, возвращаемся на лестницу, встречаем Софи и следуем за ней в женский туалет. Конец сцены — звонок сотового телефона. Всё это было снято одним планом, без монтажных склеек. Подготовка к съёмкам продолжалась шесть часов. Сцена была снята с первого дубля. По слухам, после того как завершились съёмки, Ларри МакКонки (оператор) упал в обморок из-за физического истощения.
По словам Квентина Тарантино, если бы Уоррен Битти согласился сыграть Билла, то персонаж получился бы в стиле Джеймса Бонда.

«Убить Билла» стал первой картиной в карьере Квентина Тарантино, где слово «fuck» произносится по ходу действия фильма менее ста раз: всего семнадцать раз.
Квентин Тарантино во многих своих проектах сотрудничает с Робертом Родригесом. За музыку к фильму «Убить Билла» Тарантино заплатил Родригесу $1. Тот не остался в долгу и заплатил Тарантино как приглашённому режиссёру в «Городе грехов» тоже $1. Но пообещал, что во второй части фильма всё будет уже по-серьёзному и он заплатит Квентину $2.

Впервые фильм был продемонстрирован в городе под названием Остин, штат Техас. Завершился он пятиминутным шквалом непрекращающихся оваций. Впечатление было настолько велико, что продюсер Харви Вайнштейн отказался вносить в финальный вариант фильма какие бы то ни было изменения.
Билл (Дэвид Кэррадайн) играет на большой деревянной флейте. Это — та же самая флейта, на которой играл персонаж Дэвида в сериале «Кунг-фу» (1972).

В первоначальной версии сценария фильма финальная схватка между Биллом и Невестой должна была происходить на пляже под лунным светом. Невеста должна была быть одета в свое подвенечное платье. Когда стало ясно, что съёмки фильма затягиваются на непозволительно долгое время, Харви Вайнштейн потребовал от Тарантино переписать концовку, для того чтобы сократить период съёмок. В готовом фильме Билл лишь вскользь упоминает о таком поединке, а также на афишах картины Невеста изображена в свадебном платье, держащая меч.

Источник: kinopediya.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
22018
31
192
20
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках