Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Мудрость от бабушки (9 фото)

Duke
14 июня 2015 12:15
Многие фразы бабушек вводили нас в замешательство или заставляли злиться, когда мы были маленькими. Но теперь мы, наконец, большие, и там, где раньше видели шок-контент и ужас-ужас, обнаружили вековой фольклор и подлинный дзен. Что бы мы делали без этой науки!

Бабушки научили нас вести дискуссии.

Например, когда нас наряжали в гости и надевали тесные новые туфли, мы говорили: «У! В них неудобно!»… А бабушка величественно произносила:
«Неудобно срать в почтовый ящик!»,
и мы, сражённые аргументом, плелись за ней в своих розовых нарядных орудиях пыток. И нам этому доводу, кстати, нечего противопоставить до сих пор.

Бабушки привили нам здоровую неприязнь к «позитивному» мышлению.

Хотя и думали, что осуждают бесстыдство, но мы-то знаем, про кого в интернете так метко сказано: «Хоть плюй в глаза, скажет, божья роса».

Когда матери требовали от нас перфекционизма и упорства в любом, даже давно наскучившем, абсолютно бесполезном и никому не нужном занятии, бабушки научили нас оценивать соотношение усилий и результата:
«Не можешь срать, не мучай жопу».

Спешка хороша при диарЭе!

и что потери бывают восполнимые и невосполнимые. «Волосы не зубы, отрастут» говорили бабушки, когда мы рыдали над первой (вожделенной!) модельной стрижкой, которая в исполнении парикмахерской шаговой доступности превратилась в рассказ о нелёгкой жизни трудящихся.

Бабушки точно знали, как надо оставлять комментарии в интернете: «Чужую беду руками разведу». Один мой день или Ру-психолог, Малыши или Тренди-вью… В любом популярном сообществе свято следуют этому правилу! А ведь сами бабушки и компьютер-то никогда включить не умели.

Бабушки учили нас дерзать: «Кто смел, тот и съел!»,

Если сразу не умрёшь, значит долго проживёшь!

но не слишком: «А говна на лопате не подать нашей Нате?». И смиряться с тем, что люди вокруг не такие, какими нам хочется их видеть. Но всё равно имеют право на жизнь, ведь «Раз уж вылез, назад не засунешь».

Бабушки заставляли нас думать о последствиях:
«Не жри в три горла, срать в три жопы будешь?»
А слова «не пришей к п**де рукав» буквально выжжены в наших сердцах как пламенный призыв соблюдать уместность сочетаний и высокие эстетические стандарты.

Бабушки ставили нас лицом к лицу с неизбежностью:
«Срать захочешь – штаны снимешь». И реагировать на неожиданные повороты событий:
«Что делать, что делать! Снимать штаны и бегать». Этому совету мы следуем до сих пор. Правда, только в отношении панического бега. По кругу.

Никто не умел так замотивировать нас, как бабушки. «Даже медведь плясать научился, уж как-нибудь и ты с иголкой управишься!» Где, где он, танцующий медведь, спрашивали мы в волнении. И бабушки обещали нам показать, когда мы тоже научимся. Кстати, как заинтриговать дурака, многие из нас тоже узнали от бабушек.

Задолго до всяких гуру психологии бабушки научили нас поддерживать самооценку

Сам себя не похвалишь, будешь сидеть как оплеванный
И научили нас критически относиться к популярным идеям: «У дураков мысли сходятся!»

Но самое главное, бабушки научили нас, что есть на свете мало вещей, о которых действительно стоит беспокоиться. «Лишь бы пыся не лопнула» – задумайтесь над этой фразой, и сразу поймёте – остальное всё суета.

Спасибо вам, бабушки. Вы прекрасны. Оставайтесь с нами дольше.

Источник:

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9801
37
228
21
А что вы думаете об этом?
Показать 37 комментариев
Самые фишки на Фишках