Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Медведи охотятся (12 фото)

Дмитрий
15 июня 2015 10:33
Водопады Брукс расположены на одноименной реке в пределах национального парка и заповедника Катмаи на Аляске. Это любимое рыболовное место для аляскинских бурых медведей. Медведей сюда привлекает лосось, идущий на нерест в период между июлем и в началом сентября. Рыба преодолевает водопады на своем пути к Озеру Брукс, приблизительно в 2.4 км вверх по течению.

Чтобы достигнуть Озера, лосось должен преодолеть водопады с порогами высотой до 1.5 метров. Энергичный лосось легко преодолевает такие препятствия, при этом становясь легкой добычей многочисленных медведей, собравшихся на обед. Это захватывающее зрелище, наблюдать за медведями, поджидающими рыбу у водопадов. Мишки умело направляют лосося в пасть легким движением лапы — это умение, которое они усовершенствовали в течение многих лет жизни. Посмотреть на это действо собираются тысячи туристов, включая всемирно известных фотографов со всего мира.

Медведи обычно живут в окрестностях Национального парка Катмай и появляются у водопадов только в период миграции лосося. В другие времена года для них здесь очень мало еды. Медведь Катмая должен съесть годовую норму за 6-8 месяцев, чтобы гарантировать выживание в течение скудных месяцев. Во время пика миграции лосося в июле здесь одновременно находятся до 40 медведей. Как правило, это самые большие и самые доминирующие особи. Другие мишки, которые не могут конкурировать за самые рыбные места, отправляются на рыбалку в более низких участках.

К концу августа пир заканчивается, а ослабевший лосось умирает, отметав икру. Медведи патрулируют более медленные воды в низинной части реки Брукс в поисках мертвой и умирающей рыбы, собирающейся в медленных воронках около устья реки. Некоторых медведей можно увидеть охотящимися даже в сентябре и октябре.

До того, как в 1950-х годах был открыт кемпинг Брукс, у водопадов редко собиралось более 6-7 медведей. Теперь охоту на них запретили, и популяция выросла как минимум в 4 раза.

Источник: FB.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
347
6
1
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках