Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые странные и редкие аллергии (8 фото)

Moonspell
15 июня 2015 11:45
Жить и болеть аллергией, например, на мандарины не сложно, просто нужно исключить этот продукт из своего рациона питания. А что же делать если организм считает Вашего супруга вредом для Вас и отторгает его? В нашем списке 7 самых странных и необычных аллергий, которые портят жизнь человека и не дают нормально жить в обществе.

1. Аллергия на деньги.

Такой вид аллергии, современная медицина не признает. Но все-таки некоторые вещества, которые добавляют в изготовление монет и бумажных денег могут существенно влиять на Ваше здоровье, то есть вызывать аллергическую реакцию. Например, в России из никеля делают рубли и копейки, а это не что иное, как аллерген. При контакте с мелкими деньгами у человека может возникнуть сыпь, зуд, дискомфорт. В таком состоянии можно пробыть от нескольких часов до 6 дней. Если Вы не работаете кассиром или не коллекционируете монеты, тогда это и не является такой уж проблемой.

Тридцатитрехлетняя британка Ивонн Саймон болеет аллергией, которую вызывают и монеты, и денежные купюры. Кроме никеля, у женщины такую реакцию вызывает краска, добавляющую при изготовлении денег. Можно было бы посоветовать одеть перчатки, но еще ко всему этому у Ивонн аллергия на латекс, что тоже не позволяет носить перчатки. Женщина не может избавиться от заболевания уже несколько лет, единственным решением проблемы стал расчет банковской картой.

2. Аллергия на жену.

Дарен Янг, британский мужчина, которому очень часто приходиться говорить жене, что у него, на нее аллергия, в прямом смысле этого слова. Янг уже несколько лет живет с диагнозом «аллергия на химическое соединение полиэтилен-гликоль (ПЭО)». Это вещество очень часто используется в изготовлении бытовой химии, косметики. По собственному дому, мужчине нужно передвигаться как по минному полю. Самое печальное то, что Янг опасается своей жены, поскольку если она намажет руки или лицо кремом, или просто почистит зубы, у него сразу же будет проявляться аллергия. Лекарственного средства пока что еще нет…

3. Аллергия на материнское молоко.

Многие матери утверждают, что у их детишек аллергия на молоко. Но это совсем не так. Скорее всего, это просто пищевая непереносимость. Есть случаи, что у новорожденных появляется негативная реакция на грудное вскармливание. Но все-таки не стоит думать, что всему вина это молоко. Скорее всего, мама малыша позволила себе скушать что-то опасное для ребенка такого возраста, например, рыбу, яйца или арахис. Именно это могло отразиться на составе молока и соответственно вызвать какую-то реакцию маленького организма.

Стоит отметить, что частой причиной аллергии у новорожденных могут быть врождённые нарушения обмена веществ (галактоземия, фенилкетонурия, болезнь «кленового сиропа»). В таком случае организм не способен воспринимать и усваивать некоторые вещества, и ребенок страдает не от отторжения, а от недостатка каких-то веществ. Чтобы выяснить болеет ли ребенок или нет, нужно провести обследование, сдав анализы. Если же причина подтвердится, тогда нужна диета и назначенный курс лечения препаратами.

По сути грудное молоко очень полезное. Его состав подстраивается под организм малыша, у него вырабатывается иммунитет и ребенок получает только самое нужное для организма.

4. Аллергия на пищу.

Среди различных продуктов питания есть очень много аллергенов. С теоретической точки зрения, аллергию может вызвать любой продукт питания. Можно выделить самые распространенные продукты, которые негативно влияют на некоторые организмы: морепродукты, мясо птицы, уксус, яйца, майонез, цитрусы, помидоры, редис, ананас, дыня, клубника, мёд и много других. Некоторые люди не «переносят» только один из вышеуказанных продуктов, но есть и страдающие от аллергии на несколько продуктов одновременно.

Самая впечатляющая история пищевой непереносимости — это, пожалуй, история юного Калеба Бассеншута из Австралии, который не может есть ничего ВООБЩЕ.

Мальчику всего лишь 5 лет. Кроме многочисленных аллергий почти на все группы продуктов питания, он страдает от тяжёлого расстройства всасывания кишечника. В его желудке множество язв, и он не принимает никакую еду, даже диетическую. Если в желудок мальчишки попадет хоты бы ложечка еды, сразу начинается спазмы живота и рвотный рефлекс.

Питается Калеб только с помощью врачей. Они поддерживают его организм специальным высококалорийным раствором: через зонд жидкость поступает прямиком в желудок, при этом дозировка должна быть не более чем 1—2 грамма.

5. Аллергия на секс с мужем.

Не зря по всему миру ежегодно проходит пропаганда безлопастного секса. Как говорят, нужно быть всегда осторожным, это никогда не навредит.

Для влюбленной британской парочки Майкла и Джули именно осторожность обернулась на не весьма приятный сюрприз…

После свадьбы, в первую брачную ночь, парочка обнаружила что у Джули аллергия… на сперму новоиспечённого мужа. До брака молодые люди вели сексуальную жизнь, но до свадьбы всегда пользовались презервативом. А вот после того, как они стали на алтарь верности, решили попробовать зачать ребенка, но увы. После секса женщину обсыпало красными пятнами и половой акт обернулся на полное сумасшествие. Подобные симптомы продержались пару дней подряд. Семейным людям очень хотелось детей и они продолжали попытку зачатия ребенка, несмотря на все страдания Джули. Спустя два года регулярных страданий, врачу поставили диагноз — гиперчувствительность к семенной жидкости или же, если сказать простыми словами — аллергия на сперму. Организм женщины распознавал сперму, как чужеродный белок и постоянно отторгал ее. Это и вызывало аллергическую реакцию организма. Парочке ничего не осталось, как задуматься об усыновлении

6. Аллергия на физкультуру.

Отсутствие физической активности — гиподинамию, специалисты называют «бичом» современного общества. Люди очень ленивы и привыкли ко всем благам цивилизации, потому и сами загоняют себя в могилу: мало шевелятся, ничего не делают, не поддерживают ЗОЖ.

Рут Хойлорд — 37-летняя женщина, которая свела свою физическую активность до минимума, из-за врачебного диагноза — анафилаксия. Этот диагноз может не просто нанести вред для женщины, как и все остальные виды аллергии, а может даже убить ее. Стоит женщине что-нибудь скушать (морепродукты, яйца, орехи…), а потом резко встать и пройтись, как сразу же у неё начинается аллергическая реакция. Лицо и дыхательные пути отекают, если вовремя не принять меры. Рут может даже задохнуться в течение нескольких минут. Приступ может начаться отчего угодно, например если даже подняться или спуститься по лестнице.

Причины заболевания и методы лечения — не известны. Поэтому Рут ежедневно находится в состоянии покоя и с завистью смотрит на спортивных девушек.

7. Аллергия на безопасный секс.

Как Вы уже узнали из нашей статьи, есть парочка, страдающая от аллергии на незащищённый секс. Но есть влюбленные люди у которой все наоборот. Многие женщины, а также мужчины страдают от непереносимости обычных презервативов. Многие после секса с партнером впервые, считают, что подцепили какие-нибудь инфекции, передаваемые половым путём, но после анализов может подтвердиться аллергия на обычный презерватив.

Латекс — это вещество, которое добавляют при изготовлении контрацептивов, он является одним из самых частых провокаторов аллергии. По статистики около 6% населения планеты по попросту не переносят его. Симптомами могут стать: зуд, жжение, кожная сыпь, покраснение и даже отек интимных органов. Стоит отметить, что подобные реакции также могут вызвать различные смазки или смена изготовителя презервативов. Но все-таки не стоит отчаиваться, поскольку современная медицина предлагает другие методы предохранения: спирали, оральные контрацептивы и т. д.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
602
8
13
1
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках