Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Техас не верит ФРС и забирает свое золото

Штат Техас изымает свои запасы золота и серебра, на сумму чуть более миллиарда долларов, из хранилищ Федеральной резервной системы США. Губернатор штата Грег Эбботт подписал соответствующий указ 12 июня.

В ближайшее время на территории штата будет построено хранилище драгоценных металлов, в которое и будут перевезены слитки, хранящиеся в ФРС.
Сегодня я подписал указ HB 483, обеспечивающий безопасность средств, принадлежащих Техасу, государственным учреждениям и гражданам нашего штата, хранящихся в золотых слитках и других драгоценных металлах. Согласно данному указу, Техасский депозитарий станет первым таким учреждением на уровне штата в стране, укрепит безопасность и стабильность наших золотых запасов, а также избавит техасских налогоплательщиков от необходимости оплачивать хранение за пределами штата.
Таким образом Эббот, подписав данный указ, создал угрожающий ФРС прецедент, теперь и другие штаты могут последовать примеру Техаса на фоне растущего недоверия главному финансовому регулятору.
Стоит отметить, что крупнейшими держателями техасского золота являются два пенсионных фонда, принадлежащие Университету Техаса (University of Texas, UoT) и Системе пенсионного обеспечения преподавателей штата (Teacher Retirement System).
Как объясняет президент Института золотого стандарта Кит Винер такой шаг направлен на защиту средств пенсионных фондов от банковских рисков.
Зачастую банки выдают полученное золото в кредит своим контрагентам или используют его в других рыночных целях, что вскрывается в случае возникновения у банка проблем: клиент приходит за своим золотом и не может его получить. Так случилось, например, с брокером MF Global.
Источник: ktovkurse.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10219
52
194
33
А что вы думаете об этом?
Показать 65 комментариев
Самые фишки на Фишках