Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Иголка в стоге сена

васп
16 июня 2015 05:08
Шанхай - крупнейший город Китая и один из крупнейших по численности населения городов мира.Один из 4-х городов центрального подчинения КНР.Делится на 16 районов.Единого городского центра не имеет.По переписи 2000 года население составляло почти 17 млн.человек, и ещё 4 млн. "временно проживающих".

Вспомнилось давно прочитанное в самом начале 2000-х.На новосибирском вещевом рынке содержал лавку по продаже китайских "Дольче и Габбана" и прочего тряпья китаец с двумя сородичами,то ли работниками,то ли компаньонами.
В одно прекрасное утро он был обнаружен убитым в собственной лавке среди разгрома и беспорядка.Исчезли все деньги из открытого сейфа,а также ценные вещи,в частности золотые наручные часы и дорогой мобильник китайца.Пропали и оба компаньона(жили все трое тут же,при лавке).
Ментозаврам из местного отделения путем опроса соседей удалось только выяснить,что с вечера из лавки слышались звуки гулянки,а потом и разговоров на повышенных тонах.Пропавшим на вид лет 35-40,одного вроде звали Сун,по-русски Сеня,а второго вроде Ли,но звали Юрой.Остальные приметы - сами понимаете,для нас они все " хань вань дзюни" и на одно лицо.Да,ещё вроде как они все из Шанхая.
Начальник отделения схватился за голову."Глухарь",да еще и с международным уклоном! Где их искать? А если они уже пересекли границу?Крандец и караул.
Но тут одному капитану пришла в голову идея."А давайте напишем в милицию Шанхая,мол,ваши уроженцы подозреваются в убийстве,и отчитаемся,мол,меры приняты." Ура!Сказано- сделано.Написали письмо,сообщили полученные скудные сведения, через Управление отослали в Шанхай,отчитались,дело списали в архив,на радостях вспрыснули конфискованным коньячком и благополучно забыли.
Каково же было их удивление,когда через полтора месяца в отделение на имя начальника пришел красивый большой конверт,изукрашенный иероглифами .В нем лежала не менее красивая гербовая бумага.Вызвали переводчика.
В бумаге было сказано,что управление народной милиции Шанхая от всей души благодарит за неоценимую помощь от российских старших товарищей в деле поимки опасных преступников. Они,сцуко,были по горячим следам обнаружены в одном из районов города,арестованы,изобличены наличием у них денег в рублях и долларах,а также пропавших ценных вещей,часов и мобильника в том числе,признались,осуждены,и,по приговору суда,уже расстреляны на хрен.
В конце письма говорилось,что управление внутренних дел г.Шанхая убедительно просит старших новосибирских товарищей дать согласие на недельное посещение всем отделением в полном составе Шанхая с целью прочтения лекций,чтобы поделиться своим неоценимым опытом с младшими китайскими товарищами,за счет управления МВД города. Номера в одном из лучших отелей и ресторан забронированы.


Кто читал и знал раньше - смело поправляйте,т.к дырявая память могла подвести,буду только благодарен.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
254
3
5
2
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках