Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Где и как готовят спасателей МЧС (22 фото)

Winner56
16 июня 2015 08:58
Онежская экспедиция забирается все дальше в поисках диковин Русского Севера. Одна из остановок — город Вытегра, а точнее, его красивейшее предместье, точка максимального соседства озер Тудо и Онежского. Именно здесь расположен Северо-Западный региональный центр МЧС России, на базе которого работает Арктический спасательный учебно-научный центр — место, где готовят самых настоящих героев-спасателей. Мы просто не могли такое пропустить.

Объект существует здесь с 2009 года. Семь лет назад неподалеку затонуло нефтяное судно, причинившее немало урона и экосистеме, и местным жителям, — это и стало ключевой предпосылкой к созданию стационарной базы.
За минувшие годы центр превратился в настоящий микрогород — здесь расположены дома и общежития, учебные корпуса и действующий спасательный пункт, спортивный комплекс, многочисленные боксы с самой невероятной техникой (катера и автомобили всех типов грузоподъемности и проходимости), конно-кинологическая база, а также множество тренировочных полигонов для спасателей.
Полигоны жутко интересные: здесь и имитация терпящего бедствие корабля, и упавший вертолет, горящий или тонущий автомобиль, разнообразие спортивно-тренировочных площадок и даже собственный центр подготовки водолазов.
Кроме «боевых» объектов в центре развиваются и другие направления. Например, здесь действует музей истории спасательного дела, рассказывающий о быте местных жителей, онежском судостроении, а также об истории обеспечения безопасности на водных объектах.
Кроме того, вот уже третий год здесь работает собственный клуб «Корабелы Прионежья» — детский социально-образовательный проект по возрождению и сохранению традиций деревянного судостроения на Русском Севере. Именно о нем спасатели говорят с особой страстью — ничего подобного в России нет нигде: ребята из близлежащих деревень совместно со спасателями строят деревянные суда и совершают на них путешествия по северным водам.
Скажем честно: в сочетании с непередаваемой красотой этих мест — центр расположен прямо на косе Онежского озера, окруженной хвойным лесом, — все это оставляет сильнейшее впечатление.

Низкий поклон за отменную экскурсию нашему харизматичному экскурсоводу, спасателю более чем с 15-летним стажем Мирановичу Александру Николаевичу. Это было очень классно.

Источник: fresher.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3140
3
64
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках