Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Зима приближалась (7 фото)

mikars
16 июня 2015 18:41
Прочитал давеча пост, пообещал выложить свой вариант, выполняю.

intro_1: Прочитал давеча пост, пообещал выложить свой вариант, выполняю.

intro_2: Осенью прошлого года кролик Сеня внезапно понял что уровень свидомизма в моске пересичного укропа недопустимо низок,
а всё из-за тлетворного влияния российских телеканалов. Жовта и блакытна краски к этому моменту закончились, однако был найден
ассиметричный ответ - ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ! ПЭРЭМОГА !11

macro: СД := светодиод, светодиоды, светодиодный

main: Мне стало груздно и пичально :( . Чтобы развеять грусть полез в кладовку и достал УПС, купленный примерно в 2007 году.
УПС был актуален пока компьютер был один, и это был десктоп. А сейчас, три ноутбука и два планшета спустя, он просто ждал результатов "рэволюции гидности". Аккумулятор за 7 лет сдох, и был заменен. Поставил 7200 mAH, 9000 посчитал избыточным.
К разъёмам, идущим на клеммы аккамуля припаял две пары проводков и вывел наружу, на четырёхпиновый разъём.
С особым цЫнизЬмом выпаял пищалку-буззер, ибо нефиг.
Выход 220 оставил, так что в случае необходимости можно зарядить планшеты/телефоны.
Дальше в ход пошли провода 1.5 мм2, кабель-канал, шурупы, дрель, паяльник, термоусадка и какая то матерь.
(Ни синюю, ни белую изоленту не использовал, но об этом - позже)
Раскидал по квартире аварийную разводку, в зависимости от настроения наклеил куски светодиодной ленты от 15 до 24 СД (от 5 до 8 пятисантиметровых секций с тремя СД) на каждой точке. Полоски наклеивал на двусторонний скоч, специально купил белый с красной защитной лентой, якобы автомобильный.
Как после выяснилось - ничем не лучше обычного, чёрного с зеленой лентой.
Результаты порадовали, пока соседи экономят - у меня светло, и можно кой-чо полезного сделать по дому.

findings_1: Внезапно, 1+1 и ICTV без света почему то не работают. ЗРАДА, однозначно! Не исключают руку Кремля.
Веерные отключения прекратили практически сразу, но уровень свидомизЬма это уже не повысило.

notes_1: На вертикальных поверхностях (стены и дверные косяки) любой двусторонний скоч держит отлично, на горизонтальных (вытяжка) любой держит плохо, за полгода три раза переклеивал, надеюсь что производители выпустят СИНИЙ !

notes_2: Решение изначально планировалось как аварийное. И, таки да, пара аварий на электросетях были пережиты намного спокойнее. И если на кухне комфортность повысилась (две точки освещения), то в комнатах по одной точке освещения только позволяют ходить, не натыкаясь на стулья и кровати. Что тоже, в общем, неплохо. Во всяком случае, в новой квартире 12-вольтовая проводка будет проложена изначально.

notes_3: Теперь как-то само собой прекратили (существенно уменьшили) использование обычных ламп накаливания, современные СД с цветовой температурой 2700-3000 К достаточно комфортны. Хотя до "тёплого лампового" ™ света не дотягивают ещё. Опять же, на электричество стали тратить заметно меньше.

notes_4: Тут меня просветили о механизме белого СД - дескать стоит в ём лютый ультрафиолетовый СД, коий светит на люминофор, коий светится сам и светит нам. И результатом будут выжженые жОстким УФ глаза. В общем, мы все умрём, и это пИчально... А серьёзно - ни спектрографа, ни спектрометра в хозяйстве нет, так что ни проверить, ни опровергнуть не могу. Кто в курсе - просветите.

notes_5: Ленту СД использовал для indoor установки, негерметизированную, без силиконового покрытия (оно же линза-светорассеиватель), поэтому освещение жестковато, тени полосатые получаются, сперва было непривычно, сейчас все привыкли.

notes_6: Ток, потребляемый одним СД около 10 mA, одной группой - 30 mA. При полном включении всех точек (чего в реальности не будет) тестер показал 1.26 А, хотя я ожидал несколько большего значения (всего 141 СД, должно было быть примерно 1.4 А). На 6 часов должно хватить.

Прихожая. 15 диодов.

Для санузла достаточно 18

УПС... шевеленка

. От вытяжки отклеивается :(

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1627
7
15
7
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках