Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Актёры культового фильма 20 летней давности "Детки" (8 фото)

Vault Boy
17 июня 2015 00:04
День из жизни тинэйджеров, болтающихся на задворках Манхэттена. Секс и наркотики, грязная брань и трогательная незащищенность… Все комплексы и амбиции подростков, вся красота и трагедия неприкаянной юности, все безумие 90-х.

Лео Фицпатрик — Телли

Лео Фицпатрик (англ. Leo Fitzpatrick; 10 августа 1978, Уэст-Оранж, Нью-Джерси, США) — американский актёр. Известен по фильмам «Детки», «Садист», «Город призраков», «Сказочник», «Девушка из понедельника».

Джастин Пирс — Каспер

Джастин Чарльз Пирс (англ. Justin Charles Pierce; 21 марта 1975 — 10 июля 2000) — американский профессиональный скейтбордист и актер. Свою дебютную роль сыграл в фильме Ларри Кларка «Детки» в 1995 году.
В том же году получил приз «Дух независимости» за лучший актерский дебют.
10 июля 2000 года Джастин Пирс покончил жизнь самоубийством. Его нашли повешенным в своем номере отеля Белладжио в Лас-Вегасе. Также в номере были найдены две предсмертные записки.

Хлоя Севиньи — Дженни

Хлоя Стивенс Севиньи (англ. Chloë Stevens Sevigny; род. 18 ноября 1974 года) — американская актриса французского происхождения и бывшая модель.

Её дебютом в кино стала роль заражённой СПИДом 16-летней девушки в скандальной картине Ларри Кларка «Детки», вышедшей в 1995 году. С этого момента начинается её карьера актрисы независимого кино. Широкую популярность получила в 1999 году после выхода фильма «Парни не плачут». Она была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус» как лучшая актриса второго плана. После этого она продолжила сниматься, главным образом, в независимом кино.

У Севиньи были роли в театре, также она снялась в клипе «Gamma Ray» (Daft Arts Version) группы Beck. С 2006 года выпускает свою линию винтажной одежды.

Розарио Доусон — Руби

Розарио Изабель Доусон (англ. Rosario Isabel Dawson; родилась 9 мая 1979) — американская актриса, певица и писательница.
Будучи ребёнком Розарио появилась в передаче «Улица Сезам». В 15 лет её заметил фотограф Ларри Кларк и продюсер Хармони Корин, которому она подошла для будущего сценария фильма «Детки». После этого Доусон продолжила сниматься в разнообразных фильмах, начиная от независимых и до высокобюджетных блокбастеров, включая фильмы «Богема», «Его игра» и «Люди в чёрном 2». В июне 2014 года подписала контракт на съёмки в телесериале «Сорвиголова».

Харольд Хантер — Харольд

Харольд Аткинс Хантер (англ. Harold Atkins Hunter; 2 апреля 1974 — 17 февраля 2006) — американский профессиональный скейтбордист и актер. Свою дебютную роль сыграл в фильме Ларри Кларка «Детки» в 1995 году.
Харольд Хантер умер от передозировки кокаина, которая вызвала сердечный приступ, в своей квартире в Нижнем Ист-Сайде.

Режиссёр Ларри Кларк

Ларри Кларк (англ. Larry Clark, род. 1943, Талса, США) — американский фотограф и кинорежиссёр.
Ларри Кларк родился в 1943 году в Талса (штат Оклахома, США). Сын Фрэнсис Кларк (детского фотографа) и Льюиса Кларка. Учился в Лейтонской школе искусств в Милуоки.

В 1963 году начал заниматься фотографией. Известность ему принесли революционные фотоработы, посвященные темным сторонам жизни подростков. За них Ларри Кларка называли то детским порнографом, то гением визионерства. Среди выпущенных им фотоальбомов — «Талса» («Tulsa», 1971) вышедшая в издательстве фотографа Ральфа Гибсона «Люструм Пресс», «Подростковая похоть» (1982), «Совершенное детство» (1992).

В 1995 году Л. Кларк пришёл в большой кинематограф, дебютировав фильмом «Детки» (англ. Kids). Фильм «Детки» был показан в конкурсе Каннского фестиваля 1995 года и на кинофестивале Санденс. В своих фильмах Кларк исследует природу подростковых субкультур (в числе которых панки, сёрферы, скейтбордисты), чьи представители зачастую вовлечены в нелегальные и аморальные дела, такие как употребление наркотиков и насилие.

Фотоработы Л. Кларка находятся в постоянных экспозициях музеев по всему миру. Он считается одним из самых значительных документальных фотографов двадцатого столетия.

Некоторые интересные факты о фильме:

-И Джастина Пирса и Лео Фицпатрика режиссер откопал на улицах Манхэттена, праздно катающихся на скейте. Сам Ларри Кларк тоже баловался этим занятием, прилежно обучаясь у своих юных актеров катанию на доске.

-Многие из юных актеров всерьез полагали, что их снимают просто в документальном кино, менеджеры из «Miramax» до поры до времени не раскрывали бесшабашным парням и девчатам всех карт по поводу сценария и жанра фильма.

-Фильм был снят за шесть летних недель в Нью-Йорке в 1994 году по сценарию, который Хармони Корин написал в 18-летнем возрасте.

-Фильм включен в список запрещенных к распространению в Республике Беларусь.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2558
12
20
9
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках