Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Чудом выжившие (10 фото)

ApokalipsiSs
17 июня 2015 07:13
Жизнь преподносит людям серьёзные испытания, чтобы те стали сильнее и больше ценили свою жизнь. Но порой человек попадает в такие ситуации из которых просто не может выйти живым. Но в нашем мире ещё есть место чудесам, которые помогли людям из нашей статьи остаться в живых, находясь на волоске от смерти.

1. Марафонец Мауро Проспери (Mauro Prosperi) прожил 9 дней в пустыне без воды и еды

Этот офицер полиции и участник соревнований по пятиборью прославился своей огромной выносливостью. В то время как нормальный человек может прожить без воды в течение трех дней, он пережил девять и находился при этом в крайне трудных условиях.
Проспери принял участие в марафоне, который проходил в Марокко. Вскоре после начала марафона он был поражен песчаной бурей и сбился с пути. Чтобы выжить, он пил собственную мочу и ел летучих мышей, которых нашел в заброшенной мечети. Потеряв надежду на выживание, Проспери пытался покончить жизнь самоубийством, перерезав себе вены перочинным ножом. Однако, его кровь была настолько загущена, что заживляла раны. Проспери был найден семьей кочевников и доставлен в больницу. Он потерял 18 кг. Тем не менее, четыре года спустя, мужчина снова принял участие в марафоне. И на этот раз он не дошел до финиша. Причиной была серьезная травма ноги.

2. Алкид Морено (Alcides Moreno) упал с 47-го этажа и остался жив

Статистика показывает, при падении с 11-го этажа, смертность составляет 100%. Лишь немногим удается выжить. Но выжить, падая с 47 этажа, получилось только у одного человека.
Алкид Морено - человек, который занимался мытьем окон на небоскребах в Нью-Йорке. В 2010 году он и его брат поднялись на 47-й этаж здания и были готовы приступить к работе, как вдруг платформа, на которой они стояли, отцепилась от стены и рухнула наземь. К счастью Алкида, ему удалось ухватиться за платформу и лечь на нее. Благодаря этому конструкция выступила в качестве амортизатора.
Мужчина находился в очень тяжелом состоянии, и ему пришлось пережить несколько серьезных операций. Его ноги были сломаны в 10 местах, а также был поврежден позвоночник. Несмотря на это, Алкид быстро вернулся в норму. Сегодня он уже может ходить, восстановил память и речь. К сожалению, его брату не удалось пережить падение.

3. Кэрол ДаРонч (Carol DaRonch) спаслась от серийного убийцы

В 70-х годах Тед Банди терроризировал все Соединенные Штаты. Он убил 30 молодых женщин, которых избивал, душил и насиловал. Сбежать от него удалось только двоим. Одной из них была Кэрол ДаРонч, которой удалось без повреждений уйти от убийцы.
18-летнюю девушку заманил к своей машине мужчина, представившийся полицейским. Когда машина тронулась, она поняла, что попала в ловушку и начала кричать. Банди пытался одеть на нее наручники, но успел их защелкнуть только на одной руке девушки. Благодаря этому девушке удалось сбежать, и единственный вред, который Банди ей причинил, были царапины и шишка на голове. ДаРонч способствовала задержанию преступника, т.к. на её одежде обнаружили кровь убийцы, которые позже были использованы в обвинении.

4. Полу Темплеру (Paul Templer) удалось сбежать из пасти бегемота

Пол Темплер, гид по рекам на территории Зимбабвы, чудом избежал смерти. Ему удалось сбежать из пасти бегемота.
В процессе одной из экспедиций, во время переправы через реку, гиппопотам вынырнул из воды и перевернул байдарку, в которой находился другой проводник. Когда Темплер бросился спасать товарища, бегемот моментально проглотил голову мужчины. Рука Темплера тоже оказалась в его пасти, и бегемот сразу начал дробить руку зубами. Мужчине чудом удалось освободиться из пасти животного. Когда он наконец-то вышел из реки, то был в ужасном состоянии и ему потребовалась многочасовая операция, в ходе которой рука его была ампутирована.
Сегодня Темплер все еще работает проводником в Зимбабве, он также написал книгу, в которой задокументировал те трагические переживания.

5. Мишель Фанк (Michelle Funk) прожила целый час без воздуха

Её случай был описан врачами как чудо. Двухлетняя девочка прожила без воздуха час.
Мишель играла со своим братом на берегу реки, как вдруг поскользнулась и упала в воду. Её нашли 60 минут спустя. Спасатели не чувствовали сердцебиения, а температура тела ребенка была всего 19 градусов по Цельсию. Девочку доставили в больницу и врачи специальным аппаратом начали нагревать кровь Мишель. Спустя три часа сердце девочки вновь начало биться. Предполагается, что ей спасла жизнь холодная вода, которая заморозила тело. Сегодня девочка чувствует себя прекрасно, так, словно того случая никогда и не было.

6. Сальвадор Кабаньяс (Salvador Cabanas) выжил после огнестрельного ранения в голову

Этот парагвайский футболист является одним из лучших игроков в мире. После более чем двух лет, он вернулся в клуб. Перерыв в его карьере был вызван опасным случаем, в котором он чудом остался жив.
В январе 2010 года Кабаньясу выстрелили в голову в туалете одного из мексиканских клубов. Его шансы на выживание были невелики. Но он, несмотря на критическое состояние, выжил и вернулся в форму.
Единственным напоминанием о том событии является пуля, которая... находится в его голове до сих пор. Хирурги из опасения за здоровье футболиста решили её не устранять. Человека, который хотел прервать карьеру Кабаньяса, зовут Хосе Хорхе Балдерас. Он работал по поручению одного из наркобаронов.

7. Джулиан Кёпке (Juliane Kopcke) - единственная выжившая в авиакатастрофе

17-летняя девушка осталась единственной выжившей в авиакатастрофе, в результате которой погибло 92 человека. Когда самолет пролетал над перуанскими джунглями, ударила молния и самолет распался на множество частей. Девушка упала с высоты в 3 км с ремнем безопасности, которым была пристегнута. Она сломала ключицу и её правый глаз настолько опух, что она не могла им ничего видеть.
Джулиан начала борьбу за выживание в тропическом лесу. Её единственной пищей были конфеты, которые она чудом нашла. Она начала спускаться вниз по реке и через девять дней нашла лодку лесорубов, которые и доставили девушку в больницу. Она была истощена. Во время своего путешествия, Джулиан даже не могла спать из-за атакующих насекомых.

8. Венсеслао Могуэль (Wenseslao Moguel) выжил после расстрела

Вряд ли найдется еще человек, который пережил бы расстрел. Исключением является Венсеслао Могуэль, который был приговорен к смертной казни через расстрел без суда, во время мексиканской революции в 1915 году.
9 пуль пронзили его тело. Наконец, с близкого расстояния ему попали в лицо, чтобы прикончить его, в случае если бы он был еще жив. Однако, мужчина пережил даже последний выстрел и, когда солдаты ушли, он смог убежать. Благодаря быстрой помощи он остался жив.

9. Джианна Джессен (Gianna Jessen)- жертва аборта, страдающая ДЦП

Эта американка избежала смерти еще до рождения. Её 17-летняя мать на 30 неделе беременности (8 недель до родов), решила избавиться от ребенка. Процедура заключалась в инъекционном введении физиологического раствора в матку, который должен был умертвить плод. Но этого не произошло, и на следующий день в больнице раздался крик ребенка.
Девочка, едва достигавшая веса в один килограмм, была спасена врачами. В результате неудачной процедуры Джианна страдает от церебрального паралича. Однако, у женщины достаточно сильный организм, поскольку невзирая на трудности, она принимает участие в марафонах, борется за отмену абортов. Является активным членом организации ProLife, а также словом и делом пытается бороться за права женщин и тех, кто еще не родился.

10. Труман Дункан (Truman Duncan) попавший под поезд

Труман Дункан был стрелочником, который случайно поскользнулся на рельсах и упал под подъезжающий поезд. Его тело было разрезано практически на две части. Кажется, что в такой ситуации невозможно выжить. Однако, у Дункана было достаточно сил, чтобы вызвать скорую помощь, а затем в течение 45 минут ждать спасателей. Кроме того, ему удалось даже позвонить своей семье.
В результате этого случая Дункан потерял обе ноги, почку и большую часть крови. Перенес 23 операции. Сегодня мужчина работает в офисе.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7006
10
84
5
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках