Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Моя незаметная свобода (17 фото)

Winner56
17 июня 2015 08:35
В современном Иране ношение платка-хиджаба является для женщин обязательным. В 2014 году полиция нравов этой страны вынесла предупреждения, взыскала штраф или арестовала 3,6 миллиона женщин за ненадлежащую форму одежды.
Масих Алинежад, иранская журналистка и активистка, живущая в США, в стремлении изменить такую ситуацию начала призывать иранских женщин выкладывать в интернет фотографии, на которых они с удовольствием демонстрируют свои непокрытые головы.

Алинежад так объясняет свою точку зрения в интервью: «Моя мать хочет носить платок. А я не хочу его носить. Иран должен быть местом для нас обеих».
В прошлом году в Иране 3,6 млн женщин получили предупреждения, были оштрафованы или арестованы за отсутствие на голове хиджаба.
Масих Алинежад выступает против подобной политики и призывает женщин делиться своими фото без традиционного головного убора.

«Когда я была маленькой, мой брат был для меня символом свободы и всего, чего я не получала. Как свободно он мог бегать по прекрасной зеленой ферме!»

«Вот две женщины, одетые в платки и две женщины без платков. Посмотрите, насколько они свободны!»

После того как Масих опубликовала собственные фотографии в хиджабе и без него, многие женщины последовали ее примеру.

«Некоторые фотографии приходят от молодых девушек, которые говорят, что хотели бы просто почувствовать ветер в своих волосах. Это ведь такое простое желание».

«Моя мать хочет носить платок, а я не хочу. Иран должен быть местом для нас обеих».
Группа в Facebook под названием «Моя незаметная свобода», которую создала Алинежад, уже имеет более 820 000 подписчиков, сплотившихся в молчаливом противостоянии иранскому закону о хиджабе.

#1 Моя Незаметная Свобода

#2 Я ненавижу все фальшивые наряды, все жестоко насаждаемые бессмысленные верования!

#3 Я люблю саму себя и я буду бороться за свободную жизнь. Она принадлежит мне по праву.

#4 Грустно, что мои черные волосы уже седеют, так и не почувствовав на себе дуновение ветра, прикосновение дождя или свет солнца…

#5 Это удивительное чувство, когда ветер треплет ваши волосы под голубым небом…

#6 Давайте снимем платки!

#7 Пора освободиться.

#8 Быть самой собой – потрясающее удовольствие!

#9 Надеюсь на окончательное обретение иранскими женщинами свободы.

#10 Наслаждаемся тем, как ветер перебирает наши волосы. Совершенно простое и очевидное человеческое право отчего-то считается незаконным и оскорбительным актом для меня и моей сестры…

Источник: flytothesky.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
960
35
30
11
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках