Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

13 персонажей «Игры престолов», погибших в сериале, но всё ещё живых в книгах (11 фото)

InGrib
17 июня 2015 09:32
Джордж Мартин известен как «кровожадный (и непредсказуемый) убийца» собственных персонажей из мегапопулярной серии романов «Песнь льда и огня», экранизированной в виде ТВ-сериала «Игра престолов». Однако не стоит сбрасывать со счетов и «кровожадность» сценаристов сериала: они самовольно угробили некоторых героев, по-прежнему здравствующих в книгах Мартина.
Осторожно, спойлеры!

1. Талиса из Волантиса

В книгах её зовут Джейн Вестерлинг и она является дочерью одного из мелких вассалов Старка. В сериале же эта героиня — аристократка из Внешних земель, известная как Талиса из Волантиса. Талиса погибает вместе с мужем и свекровью на так называемой «красной свадьбе», в книгах же Джейн Вестерлинг жива и оплакивает павшего мужа. И даже, возможно (как предполагают некоторые фанаты), носит под сердцем его ребёнка.

2. Жойен Рид

Жойен Рид, младший брат Миры Рид, — это 13-летний мальчик с «не по возрасту мудрым» взглядом и некоторыми сверхъестественными способностями. Он появляется в серале на какое-то время в качестве одного из спутников Брана в его скитаниях. Жойен периодически видит во сне трёхглазого ворона и выдаёт таинственные пророчества, пока не гибнет от руки белого ходока в конце четвёртого сезона сериала. Его сестра Мира на прощанье перерезает ему горло из милосердия, дабы положить конец страданиям. Несмотря на это, в книгах Жойен ещё живёт и здравствует.

3 и 4. Пип и Гренн

Ближайшие друзья Джона Сноу, с которыми он познакомился на заре своей службы в Ночном Дозоре, в сериале гибнут в конце четвёртого сезона во время битвы между дозорниками и одичалыми. Однако мы встречаем их в гарнизоне Восточного Дозора-у-моря в книге «Танец с драконами», описывающей более поздние события.

5. Ширен Баратеон

Юную принцессу Ширен, дочь Станиса Баратеона, сжигают на костре по велению её отца, дабы «пролить королевскую кровь» в качестве жертвы богу R’hllor’у. Надо заметить, что указанный бог питает слабость к членам королевских семей.

В романе мы застаём эту героиню застрявшей в снегах во время похода к Винтерфеллу вместе с отцом и матерью. И хотя есть некоторые намёки на то, что жизнь девочки может вскоре трагически оборваться, Мартин пока не сделал с ней ничего ужасного.

6 и 7. Ракхаро и Ирри

«Танец драконов», эти двое членов команды Дейенерис Таргариен (один из них телохранитель-дотракиец, вторая — служанка) отправляются разыскивать свою королеву, которая вышла прогуляться с одним из своих драконов, да так и не вернулась. В сериале же они давным-давно мертвы: Ракхаро порешил кто-то из кхаласара, Ирри несколько эпизодов спустя задушили.

8. Ксаро Ксоан Даксос

Богач, увешанный драгоценностями, организовывает покушение на королеву Дейенерис, но заговор раскрывается и Ксаро запирают в его собственной сокровищнице вместе с Дореа, бывшей наложницей, служанкой Дейнейрис, от руки которой погибла Ирри. Там, по всей видимости, им приходит конец, однако в книге умирает только Дореа, Ксаро же «всплывает» в сюжете спустя какое-то время, в Миэрине. Он дарит Дейнейрис тринадцать кораблей, с условием, что она покинет Залив Работорговцев и поплывёт себе дальше по своим делам. Ксаро обеспокоен тем, что освобождение рабов плохо сказывается на торговых делах Кварта. Однако Королева-за-морем отвергает его предложение, вследствие чего Кварт присоединяется к коалиции против Миэрина.

9. Пиат Прей

Тощий бледный лысый колдун с синими губами, встреченный Дейенерис в Кварте. Так же, как и Ксаро, этот персонаж встречался нам во втором сезоне сериала, состоял в заговоре с целью выкрасть драконов и погиб. Сценаристы сожгли противного колдуна, да и в книгах он надолго пропадает после провала заговорщиков, но в пятой книге Ксаро сообщает Дейенерис, что Пиат Прей жив и планирует месть.

10. Манс Налётчик

Также известный как Король-за-стеной, умирает на костре за отказ примкнуть к армии Станиса Баратеона и принести ему клятву верности. Стрела Джона Сноу облегчает его участь во время жестокой казни. Однако в книгах Манс до сих пор жив — вместо него на костре сгорел один из вожаков одичалых, которому с помощью колдовства придали облик Манса. Сериал, конечно, может нас ещё удивить и вернуть Манса к действию, но учитывая любовь сценаристов к отсечению второстепенных сюжетных линий, это вряд ли произойдёт.

11. Барристан Селми

Огорчённые его смертью в середине пятого сезона «Игры престолов», могут найти утешение в книгах, где бывший рыцарь и один из вернейших вассалов Дейенерис вовсе не был убит группой боевиков, известных как Сыны Гарпии. Вместо этого книжный Барристан назначен королевой в Совет Миэрина, которым должен управлять до её возвращения.

12. Хиздар зо Лорак

Муж Дейенерис также не погиб в книгах, а вот в предпоследнем эпизоде пятого сезона «Игры» был зарезан Сынами Гарпии.

13. Кейтилин Старк

Леди Винтерфелла погибает на Красной свадьбе, позже она возвращается в виде призрака по прозвищу Бессердечная. Изначальная цель Кейтилин состояла в том, чтобы указать на пленённого Меррита Фрея как на одного из участников Красной свадьбы, что она и делает, несмотря на перерезанное горло. Но позже призрак леди идёт вразнос и сколачивает разбойничью банду, слухи о которой широко распространяются по Семи королевствам.
Актриса, исполнившая роль Кейтилин в сериале, однозначно заявила, что её персонажа мы больше не увидим. Но кто знает, кто знает…

Источник: www.factroom.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
65956
328
305
62
А что вы думаете об этом?
Показать 328 комментариев
Самые фишки на Фишках