Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые уловистые места в России (14 фото + 1 видео)

resedent
17 июня 2015 12:46
Хочу немного рассказать вам, где в нашей необъятной России можно отлично половить рыбу, да и просто хорошо провести время с семьей. Часть мест, которые будут представлены, лично сам посещал,т.к. увлекаюсь рыбалкой.

Самой рыбной областью России по праву считается Астраханская область. Рыбалка здесь может принести очень хорошие трофеи.

Существует множество рыболовных баз которые вы можете посетить. При наступлении осеннего периода, многие рыбаки сюда отправляются за хорошим трофеем.

Область в плане рыбалки делится на две части, это район Нижней Волги и район Ахтубы. В этих местах есть много различных протоков с заливными озерами и прекрасными песчаными пляжами. В дельте Волги располагаются многочисленные протоки, заросли тростника и лотосные поля. В дельте Волги рекомендуется рыбачить тем, кого больше интересует сам процесс рыбной ловли. А если для вас очень важен размер трофеев, то отправляйтесь рыбачить на Ахтубу.

Еще одна рыбная область – Пензенская. Здесь любимое место рыбаков – это Сурское море. Рыбалка здесь активная во все времена года. Сюда я и люблю отправляться в выходной день.

Источник: www.youtube.com

Байкал тоже представляет большой интерес для рыбаков. В этом уникальном озере водятся 58 видов рыб. Но самый большой интерес для рыбаков представляют хариус, щука, омуль ленок. Правда, в последние годы крупной щуки в Байкале осталось мало, в первую очередь, из-за браконьерства. Но все еще можно встретить особей весом 6 – 8 килограмм. Ловят байкальскую щуку теми же способами, какими эту рыбу ловят и в других местах. Лучше всего она ловится на блесну. Щуку на Байкале лучше ловить с лодки, с берега она ловится не очень хорошо.

Ладожское озеро. Озеро в Ленинградской области прославило себя не только званием «Дороги Жизни» в годы Великой Отечественной, но и замечательным местом, в водах которого водится полсотни видов рыбы. Судак, окунь, щука, плотва, красноперка, линь, карась, лещ, сиг, язь, корюшка, налим, сиг – и это далеко не полный список. А самая лакомая добыча для рыбака на Ладоге – это, конечно же, редкая и хитрая палия.

Палия.

Рыбинское водохранилище. Тот случай, когда название говорит само за себя. Воды Рыбинского водохранилища, что находится на пересечении Ярославской, Тверской и Вологодской областей, дают богатый улов как в летний период, так и зимой. А обилие рек и речушек поблизости позволит опробовать любые виды и способы рыбной ловли.

Онежское озеро. Одно из лучших мест в России для трофейной рыбалки. Почти пять десятков видов рыбы, из которых особенно хорошо клюют лосось, форель, хариус и щука. Прямо на местных базах отдыха можно взять в аренду катер с командой (которая при случае обучит и начинающих рыболовов) – и попытаться установить какой-нибудь мировой рекорд по улову.

Шуя. Река бассейна Онежского озера, удаляющеяся от него на расстояние в добрых две сотни километров, предлагает первоклассную рыбалку в сопровождающих её русло многочисленных заливах. Там можно наловить вдоволь щуки, уклейки, плотвы, окуня и верховки, а в перерыве совершить рифтинг-сплав по бурным водам Шуи.

Селигер. Красивейшая система озер привлекает не только членов политических молодёжных организаций, но и любителей половить в тишине рыбку большую да маленькую. Красивейшая природа здешних берегов, обилие судака, щуки, угря, окуня, налима, плотвы, леща, карпа, красноперки, и масса баз отдыха делает Селигер прекрасным рыбным местечком.

Ангара. Единственная река, вытекающая из озера Байкал, может похвастаться обилием такой рыбы, как щука, окунь, осетр, сорога, хариус, тугун, налим, елец и таймень, недостатка которой в здешних водах нет. Красивейшие виды и близость – если, конечно, вы решите разместиться недалеко от Иркутска, - к величественному древнему озеру идут в качестве бонуса.

Белое море. От сурового холодного северного моря веет не только духом приключений, но и богатым уловом. А прибрежный сервис районов Кандалакши и Северодвинска всегда готов предоставить гостям отдых на благоустроенных базах, удобные яхты и даже традиционные рыболовецкие судёнышка. Клюет здесь треска, скумбрия, палтус, морской окунь и пикша.

Берингово море. Наверное, самое экзотическое и экстремальное место для рыбной ловли в России. Расстояние, которое придется преодолеть до Камчатки, полностью компенсируется почти тремя сотнями клюющих в этих водах видов рыбы. Как дополнение – красивейшая и совершенно неземная природа здешних мест. Даже удивительно, что рыбаков из США и Канады в Беринговом море куда больше, чем их коллег по хобби из России.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21858
103
219
12
А что вы думаете об этом?
Показать 114 комментариев
Самые фишки на Фишках