Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

14 актеров, совершивших каминг-аут (15 фото)

Bonmotistka
18 июня 2015 08:00
Хотя геи в актерской среде не редкость, в большинстве своем они на эту тему не откровенничают. На то есть веская причина: зрители склонны путать реальных людей с их персонажами, и им попросту сложно поверить в образ героя-любовника, если известно, что играющий его артист придерживается совсем иной ориентации. Посему, дабы не смущать продюсеров, не бить по кассовым сборам и не упускать выгодные рабочие предложения, такие лицедеи хранят свою личную жизнь за семью печатями. Однако некоторых эта постоянная игра на публику рано или поздно утомляет, и тогда они совершают каминг-аут – открыто признаются в собственной гомосексуальности. Мы вместе с порталом Film.ru вспомнили 14 подобных случаев и готовы держать пари, что некоторые из приведенных здесь имен вас удивят.

Мишель Родригес



Звезда «Форсажа», «Остаться в живых» и «Обители зла» еще в 2007 году рассказала в лесби-журнале Curve об отношениях с моделью и актрисой Кристанной Локен («Терминатор 3»), с которой вместе работала над фильмом «Бладрейн». В тот раз широкая общественность сигнал прохлопала, но в 2013-м Мишель совершила уже полноценный каминг-аут, рассказав о своих любовных предпочтениях общенациональному изданию. Теперь жареная новость была оценена по достоинству: ее не перепостил и не обсудил только ленивый. А в начале следующего года Родригес официально заявила о своих отношениях с британской моделью Карой Делевинь, добавив: «Она классная, и у нас все хорошо». Беспокоиться и правда, похоже, не о чем: пока знаменитые франшизы с ее участием продолжают приносить деньги, Голливуд от Мишель вряд ли так просто отмахнется.




Нил Патрик Харрис



Сегодня уже все знают, что Нил Патрик Харрис предпочитает мужчин: актер обставил свой каминг-аут с пафосным выносом на журнальные обложки и отлично монетизировал его, обшутив скользкую тему в «Рождестве Гарольда и Кумара». Но, конечно, ничего такого его юные воздыхательницы не знали, заваливая Нила Патрика письмами после премьеры «Звездного десанта», сделавшего его звездой. Сегодня все девушки, которые по какой-то причине еще не в курсе положения дел, могут прочесть на сайте актера исчерпывающее пояснение: «Я счастлив развеять любые слухи и спекуляции, заявляя со всей гордостью, что я стопроцентный гей, я веду полноценную жизнь и счастлив работать с чудесными людьми в бизнесе, который я люблю». Судя по тому что популярность Харриса с годами не тускнеет, большинство фанатов приняли его признание как данность, но кто-то, возможно, уже никогда не сможет смотреть «Как я встретил вашу маму» с прежним чувством.




Джейн Линч



Многие и раньше не воспринимали Джейн Линч как сексуальный объект, а ее приставания к главному герою «Сорокалетнего девственника» воспринимались чисто с юмором (главным образом из-за возраста актрисы), но все стало выглядеть совсем иначе после объявления о ее лесби-браке в 2010-м. Хотя странно, что раньше никто не замечал подозрительных "сигналов" от актрисы - например, фильм «Победители шоу», в котором Джейн и Дженнифер Кулидж изображали пару. А ведь иногда банан – это просто банан.




Стивен Фрай



Без сомнения, актер, режиссер, писатель, сценарист и блогер Стивен Фрай – один из самых знаменитых геев всех времен. Неслучайно именно он сыграл другого знаменитого гея Оскара Уайльда в ленте «Уайльд» и был признан лучшим лицедеем, сумевшим передать образ скандального писателя. В том же 1997 году британский комик заодно совершил и каминг-аут, издав предельно откровенную автобиографическую книгу «Моав – умывальная чаша моя», в которой рассказал о своих молодых годах, отмеченных безуспешными попытками побороть собственную гомосексуальность. Фрай наголову разбивает стереотип о геях как о вечных страдальцах, отталкиваемых обществом: большего юмориста и весельчака стоит поискать. Открыв миру тайну своей личной жизни, он, похоже, от этого только выиграл: предложения из Голливуда летят на его почту пачками вперемешку с письмами фанатов, а его записи в микроблоге то и дело обрушивают Twitter из-за миллионов читателей, желающих их перепостить (таким количеством подписчиков не может сегодня похвастать ни одна мировая газета). В 2013-м актер взял интервью у известного своей гомофобией российского депутата Виталия Милонова, в процессе которого знатно потроллил последнего. А в начале этого года Фрай еще и женился – естественно, не на женщине. Избранником стал стендап-комик Эллиот Спенсер.




Эллен Пейдж



Эллен Пейдж – одна из молодых актрис, со стороны которых каминг-аут выглядит настоящим свинством: ее гетеросексуальные роли в «Джуно», «Леденце», «Начале» и «Супере» были весьма убедительны. В «Супере» Эллен даже насиловала главного героя, а в «Джуно» ходила беременной – в общем, казалось бы, ничто не предвещало... Но в 2014-м все, кто строил в отношении Эллен нескромные фантазии, были вынуждены утереться: актриса объявила о своей ориентации на молодежной ЛГБТ-конференции Time to Thrive. Пейдж еще не в том возрасте, когда послужной список работает вместо тебя, потому ее будущее предсказать пока сложно. Но судя по тому, что сейчас готовятся к выходу сразу полдесятка фильмов с ее участием (и это не считая грядущего режиссерского дебюта), ближайшее будущее Эллен выглядит достаточно безоблачно.




Закари Куинто



Каминг-ауты совершаются по-разному. У Закари Куинто это произошло примерно как у Эминема в комедии «Интервью» – признание просто всплыло посреди фразы. В 2011 году актер разговорился с журналистом The New Yourk Times о нашумевшем самоубийстве подростка-гомосексуала и неожиданно заявил: «Дети-геи должны перестать убивать себя из-за жестокости со стороны окружающих. Родители должны обучать своих детей принципам уважения и совместного существования людей в этом мире. Я надеюсь, что мы находимся перед большой трансформацией в сфере сексуальной культуры. История Джейми Родемайра изменила меня. Его смерть заставила меня сожалеть, что я не совершил “каминг-аут” раньше. Сейчас я бы хотел послужить катализатором сознания хотя бы для одного человека в этом мире». Вскоре таблоиды подтвердили: у Закари есть бойфренд. Ну и как после всего этого прикажете смотреть на крепкую мужскую дружбу капитанов Кирка и Спока?




Джоди Фостер



Карьера Фостер началась в трехлетнем возрасте со съемок в рекламе. В 70-е, сыграв проститутку в «Таксисте», она перешла в ранг звезд, а знаменитая роль в «Молчании ягнят» этот успех только закрепила. Джоди заработала два «Оскара» и два «Золотых глобуса», не считая множества прочих наград, стала режиссером, родила двух детей от продюсера Сидни Бернарда… А в 50, решив, что ей уже всего достаточно, объявила о своем скором уходе со сцены и призналась, что мужчины ей никогда не были интересны. Это случилось в 2013-м, а в следующем году Фостер заключила брак с актрисой и фотографом Александрой Хедисон. Новых ролей она пока не планирует, но в режиссуре продолжает работать.




Иэн МакКеллен



Иэн МакКеллен – настолько серьезный, востребованный и уважаемый актер, что прятаться и вести двойную жизнь он не считает нужным. Коллеги по театральной сцене, на которой британец блистал начиная с конца 50-х, утверждают, что всегда были в курсе его ориентации; до широкой же общественности этот факт был донесен в интервью BBC Radio 3 в 1988-м (сам актер утверждает, что просто проговорился в пылу радиодебатов, но, впрочем, никогда об этом поступке впоследствии не жалел). В 1990 же году МакКеллен стал одним из первых открытых геев, удостоенных рыцарского титула. Голливудской карьере артиста все это никак не помешало: Магнето и Гэндальф, многократно сыгранные сэром Иэном в фильмах франшиз «Люди Икс» и «Властелин Колец», сделали его любимцем не только поклонников Шекспира, но и молодежи всего мира. И, похоже, сегодня никого всерьез не занимает вопрос, следует ли считать Гэндальфа геем (как, например, профессора Дамблдора из «Гарри Поттера», которого таковым объявила сама писательница Джоан Роулинг). В первую очередь он великий волшебник, а все остальное – дело десятое.




Синтия Никсон



Миранда Хоббс из «Секса в большом городе»…. Кто бы мог подумать! Ведь она так любила обсуждать мужчин. Но роль – это одно, а реальная жизнь – совсем другое. В 2004 году, когда уже было ясно, что телесериал подходит к концу, Синтия Никсон решилась признаться: да, муж мужем, но вообще-то девушки тоже не исключаются. Сегодня Синтия состоит в лесби-браке с Кристин Маринони, а судьбоносная роль в «Сексе в большом городе» и его голливудских полнометражных продолжениях от нее уже никуда не денется. Как и честно заработанная премия Emmy.




Бен Уишоу



Британский актер Бен Уишоу, прославившийся ролью в экранизации романа Патрика Зюскинда «Парфюмер», к своему каминг-ауту подходил поэтапно: сначала он сыграл гея на театральной сцене и дал по этому поводу интервью гей-журналу Out. Широкие массы закрыли на это глаза. Далее была роль гея в «Облачном атласе» Ланы и Энди Вачовски – здесь уже зачесались даже особо непонятливые, благо имена режиссеров к тому особо располагали. Но и в этот раз все списали на то, что «просто роль такая». В 2013-м Уишоу решил, что негоже дальше дурить поклонниц, и рассказал изданию Daily Mail, что уже год живет с австралийским композитором Марком Брэдшоу, с которым заключил брак в Сиднее. Момент для признания вряд ли был выбран случайно: как отметили многие издания, перепечатавшие новость, когда за тобой закреплена роль Q в такой франшизе, как «Бондиана», можно уже ничего не бояться. Более того, считается, что именно признание актера помогло ему получить центральную партию в грядущем байопике о Фредди Меркьюри и группе Queen. С журналистами Уишоу, правда, с той поры предпочитает общаться через своего агента.




Мария Белло



Даже если Мария Белло не была вашей любимой актрисой, она сыграла столько экранных супруг, что заподозрить ее в любви к женщинам было сложно. Но все когда-то случается впервые: в 2013-м звезда «Пленницы» сделала каминг-аут, написав статью в The New York Times о своих отношениях с журналисткой Клэр Манн. Аргументы были серьезными: надоело врать взрослеющему сыну, а умерший муж, хоть и очень близкий человек, все же являлся скорее платоническим партнером. «Мне нравится моя современная семья. Может, в конце концов такая современная семья просто более честная семья», – подчеркнула актриса, не отрицая, что признание может ударить по кинокарьере. Сын, надо заметить, ситуацию принял с полным пониманием. Что до благосклонности голливудских продюсеров – в этом вопросе пока ясности нет.




Вентворт Миллер



Не ожидали? А тем не менее! Звезда сериала «Побег», у которого по сюжету были романтические отношения с тюремной медсестрой, молчал о своей личной жизни до последнего. Выйти из сумрака его заставило лишь приглашение на Санкт-Петербургский кинофорум в 2013 году, которое Вентворт был вынужден отклонить из-за новопринятого «антигейского закона». Свое решение, изначально объясненное плотным рабочим графиком, он позже прокомментировал подробней в письме, опубликованном на известном ЛГБТ-сайте: «В страну, где невозможно открыто любить, я приехать не могу». Потому что – да именно потому. От сделанного признания остались в шоке не только российские зрители, но и американские поклонники Миллера. Между тем актер не отрицает, что у него есть русские корни, и в России он прежде бывал неоднократно. Но общественная позиция пока что перевешивает все остальное.




Руперт Эверетт



Времена меняются, нравы тоже. Сегодня на Западе объявить о своей нетрадиционной ориентации не в пример проще, чем в 80-е. В 1989 году звезда «Тихого Дона», «Лучшего друга» и «Свадьбы лучшего друга» Руперт Эверетт признался в интервью французской прессе, что он гомосексуал. Имя актера немедленно подхватили таблоиды и сделали разменной монетой в спорах о том, может ли гей быть успешен в гетеросексуальных ролях. Британец стал одним из первых, кто вытащил эту тему наружу и заставил ее обсуждать – за что многие более молодые фигуранты этого топа должны, по идее, сказать ему спасибо. Однако карьера самого Эверетта после знаменитого признания заметно застопорилась: по словам актера, скандальная слава стоила ему главной мужской роли в «Основном инстинкте» и ряде других рейтинговых кинолент. Сегодня он, похоже, жалеет, что поспешил с каминг-аутом, и не перестает корить себя за упущенные возможности. «Я хотел быть кинозвездой, – сказал Руперт в одном из недавних интервью, подчеркнув, что как актеру ему совершенно без разницы, кого играть. – Но в моем случае не сложилось – будучи геем, этого сделать невозможно. С геями это не проходит». Что ж, с тем, что киноиндустрия перестала котировать Эверетта в качестве разбивателя женских сердец, можно, пожалуй, согласиться. Тем не менее многие считают, что Эверетт напрасно прибедняется: он прочно обосновался в Голливуде, его лучшие фильмы вышли гораздо позже скандального интервью, он удостоен номинаций на многие престижные кинопремии, ежегодно выходят свежие киноленты с его участием... А в промежутках он еще и неплохо зарабатывает на собственных мемуарах. В общем, окстись, Руперт! Тебе ли жаловаться на судьбу?




Порша де Росси



Австралийско-американская киноактриса Порша де Росси, запомнившаяся многим ролями в телесериалах «Элли МакБил» и «Замедленное развитие», вообще-то была замужем в 90-е годы. Но сегодня уже известно, что это был фиктивный брак с целью получения гринкарты – а родителям Порши все было ясно и раньше, поскольку она еще в школе рассказала им, что девушки ей по нраву, а парни – как-то не очень. Каминг-аут актриса совершила в 2010 году, признавшись, что уже два года состоит в браке с телеведущей Эллен Ли Дедженерес, с которой начала встречаться в 2004-м (сама Дедженерес раскрыла правду о своей ориентации еще в 1997-м в шоу Опры). Вероятно, глядя на то, как легко все получилось у Порши, в 2012 году решился на публичное признание и ее телевизионный коллега Джим Парсонс из «Теории большого взрыва», рассказавший, что уже десять лет живет с бойфрендом…




Сегодня звездные каминг-ауты приняли форму цепной реакции: актеры от Джиллиан Андерсон и Эамбер Херд до Мэтта Бомера и Алексея Панина без особых стеснений признаются если не в гомо-, то как минимум в бисексуальности, так что зрителям остается лишь биться в паранойе и гадать, кто же выложит карты на стол следующим – Дэниел Рэткифф? Джаред Лето? Элайджа Вуд? Ричард Гир? Может, Кевин Спейси или Лео Ди Каприо? Судя по тому, куда дует голливудский ветер, то ли еще будет.

Источник: www.film.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
94149
435
270
206
А что вы думаете об этом?
Показать 448 комментариев
Самые фишки на Фишках