Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

10 простых девушек, вышедших замуж за особ королевской крови (10 фото)

Parizhanka
18 июня 2015 10:01
Сегодня у каждой есть гипотетический шанс на принца, белого коня, карету и полцарства. По случаю недавнего бракосочетания шведского принца Карла Филиппа и бывшей модели Софии Хелльквист предлагаю вспомнить и других девушек, которым сказочно повезло.

1. Карл Филипп и София, 2015 год

Свадьба шведского принца Карла Филиппа и экс-модели Софии Хелльквист состоялась 13 июня 2015 года. 36-летний принц — второй ребенок и единственный сын короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии. С рождения он был кронпринцем, однако конституционная реформа, вступившая в силу в 1980 году, изменила порядок престолонаследия в соответствии с принципом абсолютного первородства. В настоящее время он занимает третье место в очереди на трон после своей сестры Виктории и племянницы, принцессы Эстель. Молодой королевской супруге 30 лет, и в ней нет ни капли голубой крови. Хелльквист выросла в семье среднего достатка в маленьком шведском городке Эльвдален. В 2005 году уехала в Нью-Йорк, где изучала бухгалтерский учет и подрабатывала учителем йоги и официанткой. Снималась в шведском реалити-шоу Paradise Hotel в 2005-м, участники которого пытаются не вылететь с шикарного курорта, куда их поместили. В ее прошлом также фотосессия топлес с удавом для мужского журнала Slitz. Поклонники окрестили ее Miss Slitz 2004. «Перед тем как она стала принцессой Швеции, это был ее единственный титул», — иронизирует британская газета.

2. Кронпринц Нидерландов Виллем-Александер и Максима Соррегьета, 2002 год

В 2002 году кронпринца Нидерландов Виллема-Александера окольцевала его подруга Максима Соррегьета. Принцу тогда было 34 года. Наследник нидерландского престола — протестант. Его жене, получившей после бракосочетания статус принцессы, было 30 лет. Максима родом из Аргентины, по образованию — экономист, по вероисповеданию — католик. На торжествах в Амстердаме не присутствовали родители невесты — они смотрели церемонию по телевидению у себя дома в Аргентине. Голландские власти настояли, чтобы отец принцессы Максимы Хорхе Соррегьета не приезжал на свадьбу, потому что он в течение двух лет был министром сельского хозяйства Аргентины во времена диктатуры генерала Хорхе Виделы, режим которого обвиняют в серьезных нарушениях прав человека.

3. Летисия Ортис, 2003 год

В 2004 году 38-летний принц Фелипе (ныне король Испании) обвенчался с 31-летней тележурналисткой Летисией Ортис. Новоявленная принцесса стала первой в истории претенденткой на королевский трон страны, не принадлежащей к особам голубой крови. До этого Летисия уже была замужем. Но поскольку первый брак был гражданским, Католическая церковь Испании не возражала против королевского бракосочетания.

4. Элизабетта Мария Росбох, 2015 год

29-летний бельгийский принц Амедео сочетался браком с итальянской журналисткой Элизабеттой Марией Росбох фон Волькенштайн в 2014 году. Свадьбу сыграли 5 июля в Риме на родине невесты, представительницы одной из самых богатых и влиятельных семей страны. До этого бельгиец и итальянка встречались семь лет. Принц Амедео — шестой в очереди претендентов на бельгийский престол. 26-летняя Элизабетта — колумнистка газеты Bloomberg News, а также единственная дочь итальянского дворянина Этторе Росбоха фон Волькенштайна и графини Лилии де Смеккиа. И отец, и мать девушки работают в киноиндустрии, оба — кинопродюсеры.

5. Джигме Кхесар Намгьял Вангчук и Джетсун Пема, 2011 год

Король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук, считающийся самым молодым монархом в мире, выбрал в спутницы жизни девушку из семьи незнатного происхождения (ее отец — пилот самолета). Женой короля стала студентка Джетсун Пема. Церемония бракосочетания 31-летнего короля и его 21-летней возлюбленной состоялась в буддистском храме и прошла согласно древним обычаям: Джигме Кхесар Намгьял Вангчук надел корону на свою невесту, объявив ее таким образом своей женой и королевой Бутана.

6. Кейт Миддлтон, 2005 год

Британский принц Уильям и его избранница Кейт Миддлтон объявили о помолвке осенью 2010 года, после десяти лет отношений, расставаний и примирений. Пара познакомилась во время учебы в Сент-Эндрюсском университете. Их бракосочетание 29 апреля 2011 года назвали свадьбой десятилетия: впервые в британской королевской семье появилась простая девушка из совершенно неаристократичной (хотя и весьма обеспеченной) семьи. Обоим было тогда по 29 лет. В 1987 году Миддлтоны основали компанию посылочной торговли Party Pieces, которая успешно развивалась на британском рынке и сделала их миллионерами. Но от этого их кровь не стала голубой, и потому факт, что старшая дочь породнилась с Виндзорами, даже теперь, когда у Кейт и Уильяма подрастают сын и дочка, не перестает изумлять. Кейт сделала все, чтобы соответствовать новому статусу, значительно откорректировав свой имидж и усвоив подобающие манеры. Герцогиня Кембриджская далеко ушла от полупрозрачных платьев времен своей юности, теперь она признанная икона стиля и, конечно, ролевая модель.

7. Шарлен Уитсток, 2011 год

Князь Монако Альбер II женился на южноафриканской спортсменке Шарлен Уитсток. Состояться свадьбе не помешал даже скандал, вспыхнувший незадолго до торжества: по Монако поползли слухи, что Шарлен якобы передумала выходить замуж. Но слухи остались слухами, и 1 июля 2011 года брак был зарегистрирован, а на следующий день пара отправилась в церковь на венчание. 10 декабря 2014-го княгиня Шарлен родила близнецов: мальчика и девочку.

8. Принц Фредерик и Мэри Элизабет Доналдсон

Наследный принц Дании Фредерик и австралийская учительница Мэри Элизабет Доналдсон поженились в 2004 году. Ей было 32, ему — 35. Принц Фредерик встретился со своей избранницей в 2000 году на Олимпийских играх в Сиднее. Тогда, по словам самой Мэри Доналдсон, она не знала, что познакомилась с датским принцем. Крон-принцесса Дании родилась на острове Тасмания в семье профессора математики. Чтобы выйти замуж за члена датской королевской семьи, ей пришлось отказаться от австралийского и британского гражданства, принять лютеранство и выучить датский язык. Она первая австралийка, вошедшая в правящую королевскую семью Старого Света.

9. Аль-Мухтади Билла Болкиах и Сара Салех

Когда в 2004 году наследный принц Брунея женился на 17-летней простолюдинке Саре Салех, в Азии это назвали свадьбой века. Аль-Мухтади Билла Болкиаху тогда было 30 лет. После бракосочетания молодожены прокатились по столице на золотом «Роллс-Ройсе», а вслед за ними на 100 лимузинах ехали гости. Свадьба, по брунейским меркам, прошла скромно: отец-султан, не вполне довольный выбором сына, пожалел денег на пышное торжество.

10. Принц Луи и Тесси Антони

Третий сын великого герцога Люксембургского Анри принц Луи в 2006 году женился на простой военнослужащей Тесси Антони, отказавшись от своих прав на престол. Обоим тогда было по 20 лет. Родители принца решение сына полностью одобрили. Луи и Тесси первыми из всех детей подарили королевской чете внука.

Источник: lenta.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6867
6
76
10
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках