Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

7 самых молодых миллионеров России (7 фото)

Musteline
19 июня 2015 09:11
Предлагаю вам 7 коротких историй самых успешных молодых людей России, которые могут вдохновить и вас на старт.

1. Всеволод Страх (24), компания «Сотомаркет»

Всеволод начал свой «бизнес» с привоза из Китая USB-кабелей. Первая небольшая партия была куплена на скопленные карманные деньги. Товар привез знакомый. В эру зарождения смартфонов такие кабели были очень востребованы. Постепенно магазин «Сотомаркет» расширил ассортимент и в настоящий момент это полноценный интернет-гипермаркет по продаже компьютеров, комплектующих и аксессуаров. В штате – более 700 сотрудников, ежегодный оборот – 4 миллиарда долларов США.

2. Олег Герасимов (23) и Аркадий Хохлов (21), компания «Fast&Shine»

Идею для бизнеса Олег увидел, будучи в Нью-Йорке, еще студентом. Его удивило, что предприимчивая молодежь при помощи специального чистящего средства и тряпки с микро-фиброй умудрялись за время, пока на светофоре красный свет, мыть машину до блеска. И никакой воды!

На родине Олег привлек к идее Аркадия и вместе они купили первую партию средства и тряпок. Однако средство в условиях суровых зим России не прошло испытание холодом, и пришлось самостоятельно разрабатывать аналог, который, к слову, обошелся гораздо дешевле.

В итоге уже через год компания «Fast&Shine» принесла своим основателям первый миллион долларов, а спустя несколько лет франшиза на бренд появилась в почти ста городах СНГ.

3. Николай Саганенко (25), макетная студия «Макет-Мастер»

Николай впервые появился на обложке Российского Forbes еще в 19 лет. На тот момент у него было много ярких стартапов, которые быстро взлетали, но не задерживались. Стабильный успех принесла идея, которая была «подслушана» в разговоре знакомых, которые жаловались на недостаток компаний, которые изготавливают макеты недвижимости. Желающих много, а исполнителей – нет. И тогда Николай, не имея ни грамма профильного образования и знаний, нашел архитектора, маленький офис, и буквально с первой недели ему посыпались заказы. Которые, к слову, переросли в масштабную работу, в том числе над спортивным комплексом в Сочи.

4. Семен Кибало (24), компания «UniFashion»

Бизнес без вложения «выстрелил» у молодого жителя Санкт-Петербурга, который «сыграл» на любви к родному ВУЗу. Он начал с того, что просто сделал макет толстовки с символикой альма-матер и получил предоплату и заказ на изготовление товара. Так все началось, после чего постепенно переросло в производство и контракты с ведущими вузами страны.

5. Федор Тихомиров (27) и Александр Кокшаров (26), компания FK-Ramps

Два молодых парня, любителя экстремальной езды на роликах и скейтах, построили самодельную площадку для оттачивания мастерства. На них обратили внимание и посыпались заказы на производство таких же площадок. В настоящее время у Федора и Александра своя маленькая компания, которая оборудует площадки для экстремальных видов спорта по всей России. Этот пример подтверждает факт, что любимое дело вполне может приносить не только удовольствие, но и доход.

6. Андрей Пряхин (27), дизайн студия «Кефир»

Андрей смог найти свою нишу в бизнесе, начав с компьютерной игры «Миссия Саакашвили», основанной на событиях войны в Грузии. Далее молодой предприниматель создал дизайн-студию, которая попала в нелегкое положение во времена кризиса. От банкротства Андрея спасла очередная игра-симулятор, в которой всем желающим предлагалось пожить в тюрьме и почувствовать себя зеком. Игра стала очень популярна с первых дней.

7. Андрей Терновский (22), чат для общения Chatroulette

Андрей, будучи школьником 17 лет, за 3 дня написал простенький чат, в котором совершенно незнакомые люди могли общаться с помощью видеосвязи. Сначала волна чата Chatroulette захлестнула Запад, а потом и СНГ. За Андреем охотились ведущие компании мира, предлагая ему работу и стажировку. Андрей, по тем временам скромный студент, признался, что в день на рекламе в своем чате зарабатывал порядка 1500 долларов США.

Говорят, что не могут все быть бизнесменами, кто-то должен и на дядю работать. И я считаю, что есть люди, которые заточены под предпринимательства, а есть те, кто создан работать по найму. И обоим сторонам друг без друга никуда.

Источник: www.the-village.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
55682
188
393
101
А что вы думаете об этом?
Показать 217 комментариев
Самые фишки на Фишках