Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Подмосковье 1,2 млн пенсионеров ограничат в транспортных льготах

USSRa
19 июня 2015 10:48
Как пояснил журналистам председатель комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов, согласно новому закону с 1 августа 2015 года область перестанет оплачивать проезд на общественном транспорте Москвы некоторым категориям граждан Подмосковья.

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Мособлдума в четверг приняла закон, согласно которому подмосковные пенсионеры лишатся с 1 августа льгот на проезд в общественном транспорте Москвы; при этом лишь около 100 тысяч из 1,2 миллиона пенсионеров смогут рассчитывать на выплату компенсаций при необходимости поехать в столичное медучреждение.

Как пояснил журналистам председатель комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов, согласно новому закону с 1 августа 2015 года область перестанет оплачивать проезд на общественном транспорте Москвы некоторым категориям граждан Подмосковья — пенсионерам, не имеющим льготного статуса, пенсионерам военной службы и ветеранам труда. По словам Крымова, всего бесплатного проезда по Москве лишатся около 1,2 миллиона человек. При этом данные категории граждан сохраняют все льготы на территории области.

В целом в Подмосковье около 100 тысяч пенсионеров имеют доход ниже прожиточного минимума, говорится в финансово-экономическом обосновании закона. Подмосковье будет выплачивать компенсации тем, кто по медицинскому направлению едут на единичный прием к врачу в Москву. Объем таких компенсаций не может превышать 400 рублей в год. По словам Крымова, также возможны компенсации до 6 тысяч рублей, если жителю Подмосковья требуется длительное амбулаторное лечение в московской клинике.

"Пенсионеры, которые с доходом меньше прожиточного минимума, будут иметь компенсацию до 400 рублей или до 6 тысяч рублей в год в случае необходимости, при обосновании необходимости этой помощи — вопрос решен", — сказал Крымов.

Право на бесплатный проезд в столичном транспорте при этом сохранят инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, члены их семей, участники войны, лица со знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, дети-инвалиды, дети из многодетных семей и другие граждане Подмосковья — всего 20 категорий. В основном, это федеральные льготники, пояснили РИА Новости в Мособлдуме.

Всего в Подмосковье, по данным Мособлдумы, насчитывается порядка 1,9 миллиона пенсионеров. По словам Крымова, на транспортные льготы регион тратил 13,8 миллиардов рублей в год, тогда как на проезд региональных льготников по Москве в 2015 году заложено 3,8 миллиарда рублей.

Источник: ria.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
496
2
9
3
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках