Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Судак «а натюрель» (8 фото)

Евгений
19 июня 2015 16:28
Слово «натюрель» всегда ассоциируется у нас с чем-то совершенно естественным и натуральным. В любом словаре naturale переводится как — естественный, природный, натуральный.
Великий мастер пера Михаил Булгаков в своем бессмертном романе «Мастер и Маргарита» весьма лихо подогрел интерес читателя к ресторанному блюду «порционные судачки а натюрель».Судак готовится практически в собственном соку, без лишнего. Только весьма немного овощей и специй.

Для этого рецепта нам понадобится:
Судак — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Молодой картофель — 5-6 шт.
Помидоры «черри» — 4-5 шт.
Лавровый лист
Растительное масло
Соль
Черный перец горошком

Приготовление:
Все компоненты блюда кроме рыбы, это для гарнира, который будет готовиться одновременно с судаком.
Важный момент: блюдо в процессе приготовления не перемешивается.

Судака почистить от чешуи, срезать плавники, удалить внутренности и жабры. Голову и хвост отрезать, и оставить для бульона. С тушки рыбы срезать филе, тщательно удалив крупные кости. Нарезать филе на порционные куски весом 70-80 грамм. Размер — на ваше усмотрение, но рекомендую, чтобы кусочки были по ширине не более 5 см.

С судачьей головы, хвоста, плавников и костей сварить бульон. Количество воды на бульон надо не много. Отварить в 2 стаканах воды все рыбьи остатки, и бульон процедить. Только ради Бога, не цедите бульон через марлю, иначе вкус марли будет преследовать вас вечно. Либо просто слейте бульон, либо воспользуйтесь обычным чайным ситечком.

Лук очистить и нарезать кружочками. Нужно чтобы кружочки остались целыми.
Морковку очистить и нарезать кружочками, не слишком тонко.
Помидоры «черри» вымыть и удалить зеленые хвостики.

Далее понадобится глубокая сковородка или сотейник, но подойдет и кастрюля. В сотейник влить 3-4 ст.л растительного масла и смазать им всю внутреннюю поверхность. Разложить кусочки судачьего филе. Между кусочками филе воткнуть кружочки моркови и лука. По краю сотейника разложить молодой картофель. Если картофель крупный — можно порезать на куски. Ближе к краю воткнуть между картофелинами 2-3 лавровых листика и помидоры «черри». Все ингредиенты блюда должны быть в один слой в сотейнике. Добавить 6-7 целых горошин черного перца. Блюдо немного посолить, буквально 1 щепотка соли. Путь лучше судак будет немного несоленым, чем пересоленным.

Залить блюдо бульоном, полученным при отваривании голов, хвостов и прочего. Влить 2 ст.л растительного масла. Довести до кипения, и, убавив огонь почти до минимума, тушить под крышкой в течение 45 минут. Блюдо должно томиться. Через 15 минут от начала варки надо осторожно изъять из блюда лавровые листики и помидоры «черри». Лавровый лист выбросить, помидоры отложить для будущего гарнира. А рыбу и овощи продолжать тушить положенное время.

По окончании готовки рыбу выложить на блюдо, разложить вокруг гарнир: картофель, лук, морковку, помидоры «черри». Украсить зеленью петрушки и полить небольшим количеством бульона, оставшегося от готовки.

Собственно порционный судак «а натюрель» готов. Кто не любит отваренный лук — может его выбросить. Бульон, оставшийся после готовки, слить в чашки и подать вместе с судаком.

Блюдо можно есть, как горячим, так и холодным. При охлаждении судак а натюрель немного застывает, и становится особенно вкусным. Если вытерпите — насладитесь. Но обычно — держаться сил нет.

Приятного аппетита!!!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
514
4
11
8
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках