Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые маленькие бронепоезда (19 фото)

Игорь
19 июня 2015 18:30
Так уж сложилось, что в ходе Второй Мировой Войны, бронепоезда строились не только на основных железнодорожных магистралях. Но и на узкоколейных. О них и разговор.

Бронепоезда Таллиннского судоремонтного завода
Автор: Александр Прагер
В июле-августе 1941 года Красная Армия и КБФ обороняли Таллинн, столицу Эстонии от наступающих немецких войск. В окрестностях города имелась весьма развитая сеть узкоколейных железных дорог с колеей 750 мм. Всего за 15 дней на Таллиннском судоремонтном заводе при участии завода "Арсенал" были построены два бронепоезда (№ 1 и № 2).

На основе сохранившихся фотоматериалов можно полагать, что каждый из этих бронепоездов состоял из бронепаровоза и двух 4-осных бронеплощадок. В качестве паровозов использовались французский Ук-81 и Коломенский Б-31 (тип 63), которые были получены от Эстонской железной дороги. На одной из бронеплощадок устанавливалась 76-мм морская пушка 34К.
Пушка имела штатный лафет и немного доработанный щит. По бортам располагались пулеметные амбразуры. На вторую бронеплощадку ставилась башня с 37-мм пушкой. Доподлинно известно, что одна бронеплощадка с 76-мм установкой 34-К, была потеряна в ходе боев.
На фото площадка узкоколейного бронепоезда с морской установкой 34-К, уничтоженый люфтваффе в августе 1941г. на подступах к Таллинну (на переднем плане странное захоронение, возможно временное санитарное)

Бронепоезд № 1 (лейтенант М. Г. Фостиропуло) и бронепоезд № 2 (старший лейтенант Ф. А. Турский) были приданы 10-й стрелковой дивизии. Они действовали на линии Лийва - Рапла - Юлемисте - фосфорный завод в районе деревни Кроди. Бронепоезда совершали рейды в тыл противника, высаживали десанты.

Из воспоминаний П. Рублика из 31-го отдельного стрелкового батальона КБФ:
"...Неутомимо трудился в этот день [27 августа] бронепоезд, носивший гордое имя "Балтиец". Через определенные промежутки времени он уходил со ст. Таллин-Вяйке по узкоколейной ж.д. в сторону противника. Он совершал дерзкие налеты, подбираясь совсем близко к скоплениям живой силы и техника врага. В этот день пути маневра бронепоезда сильно сократились - враг подошел совсем близко к юго-западной части города. Каждый раз, когда наш любимец бронепоезд возвращался после своего очередного рейса, мы видели возбужденные лица моряков-артиллеристов, и от них веяло чем-то далеким и романтическим, как из фильмов о гражданской войне.

Особенно ярко мне запомнилось лицо командира бронепоезда с его пышной черной бородой и веселой белозубой улыбкой. Проезжая мимо наших окопов, протяжным гудком требуя открыть "шлагбаум" - тяжелые бревна, лежащие на рельсах, "капитан - черная борода", как его звали бойцы, под свист и шипение паровоза кричал: "Держитесь, ребята!" и ребята держались."

При оставлении Таллинна советскими войсками оба бронепоезда были выведены из строя и оставлены командами на станции Tallinn - sadam ("Таллинн - порт").

Где немцы с сделали эти фотографии.

Хотя возможно при создании этих узкоколейных бронепоездов использовались ещё эстонские наработки. По крайней мере существует, вот такое фото. Судя по названию: послереволюционно-довоенный "эстонец", штамп на фото 1928 года...

"А я маленький такой..." - узкоколейный английский бронепоезд "Hercules".

Но не этим бронепоездам суждено было стать самыми маленькими бронепоездами в мире. Во Вторую мировую войну англичане использовали в Метрополии в Графстве Кент узкоколейный бронепоезд. Как это ни покажется курьёзным, но этот бронепоезд был создан на базе реально существовавшего подвижного состава 15 - дюймовой частной железной дороги "Romney, Hythe & Dymchurch Railway" (протяжённостью 13,5 миль) в городке Dymchurch (Графство Кент).

Несмотря на всю явную игрушечность, дорога с самого начала была, тем не менее, включена в сеть местного общественного транспорта. Так она, кстати, работает и до сих пор. Сейчас на линии действует 8 станций (раньше было аж 16). Причем доступна дорога не только для туристов - в мини-вагонах каждый день ездят дети в школу в Нью-Ромни. Перевозились/перевозятся также и грузы на товарном ПС.

Правительство Великобритании реквизировало железную дорогу и использовало ее для охраны побережья, так как Ромки проложена всего в паре сотен метров от берега моря. К одному из паровозов (№5 Hercules), получившему бронирование, прицепили два блиндированных же вагона (данных о толщине брони найти не получается, но ясно, что только противопульная), правда открытых сверху.

Паровоз Hercules, схемы 2-4-1, был восстановлен после консервации и забронирован, чтобы стать мобильной огнестрельной платформой.

Источник: alexey-76-kb-4.livejournal.com

Первоначально бронепоезд использовался в качестве противодесантного, хотя состав вооружения вызывает серьёзные сомнения в его "дееспособности", однако англичане утверждают, что ему удалось даже подбить немецкий "Мессершмитт" BF-109 и взять в плен лётчика...

Хотя есть и другая версия того, как на счету этого малыша всё таки присутствует один сбитый самолет. По которой, один не в меру агрессивный пилот Люфтваффе атаковал бронепоезд, но слишком поздно вышел из пике и врезался в землю. Ошибся пилот именно из-за маленького размера бронепоезда - пилот думал что поезд нормального размера и неверно оценил расстояние до земли.

Источник: vvs2058.ucoz.ru

Позже бронепоезд Hercules использовался для противодеверсионной обороны замаскированных насосных сооружений проекта PLUTO (Pipe Line Under The Ocean) - подводного трубопровода, проложенного под Ла-Маншем между Великобританией и континентальной Европой в годы Второй мировой войны для обеспечения топливом войск союзников.

В состав "бронепоезда" входили две ружейно-пулемётных "бронеплощадки" и бронепаровозик "Herkules", команда, соответственно, состояла из 4 стрелков и машиниста.

Тот самый паровой локомотив "Herkules", фото наших дней. Паровозу Hercules вернули первоначальный вид, после разбронирования и капитального ремонта в 1978 году.

Вооружение "малыша" составляли два 13,9 mm английских противотанковых ружья Бойс Мk.1:

...и четыре 7,71 mm пулемёта Льюиса.

Источник: www.weltkrieg.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
999
8
9
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках