Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

7 вещей, которыми можно взбесить шведа

Если вам хоть раз в жизни удалось разозлить шведа, то вы просто ужасный-ужасный человек. Знаете, скандинавы очень и очень терпеливый народ. Хоть они почти никогда и не показывают своих негативных чувств (или чувств вообще), в принципе, иногда можно нарваться на небольшое недовольство и минимальное раздражение. Но вот пробудить в шведе истинную злость и негодование — это нужно постараться!
Источник: images.vfl.ru

Так! Пункт номер адЫн и самый важный. Если вы хотите нажить себе смертного врага шведской национальности, то...

Перепутайте Швецию со Швейцарией

Вы не представляете, сколько раз у меня спрашивали «как там у вас в Альпах?», или дежурно восхищались нашим «знаменитым шоколадом». Да, шведский шоколад Marabou великолепен, но этот вопрос тут же вызовет подозрение, что вы не знаете, о какой стране идёт речь.
Да, Швеция и Швейцария обе находятся в Европе и обе начинаются на «Ш». Всё! Так что лучше лишний раз незаметненько глянуть в Google Maps, чем скоропостижно высказаться о неправильном шоколаде.

Носите неправильную одежду зимой

«Ох, как же холодно! Ох, что это за погода? О боже, этот снег так мне надоел, когда это кончится?!». Кхм... Когда, когда... Через 5 месяцев! Зима же на дворе, алё. Шведы говорят, что не бывает плохой погоды, есть только плохая одежда. Так что если вы стоите и выпускаете пузыри соплей в тоненьком пальтишке, то никто вам не посочувствует, а просто назовут про себя идиотом.

Здесь есть два выхода — обзавестись уггами и стандартной зимней униформой Canada Goose, или же привыкнуть к морозу, как большинство местного населения, и спокойно выхаживать сквозь мороз и вьюгу в короткой кожаной курточке и огромном шарфе, намотанном до ушей.

Напоите их

Пара рюмок водки — и вот ваш нейтральный коллега, из которого было не вытянуть ни одного факта о личной жизни, уже орёт вам в ухо про свою собаку и дочек-близняшек. А когда шведы пьют — это до победного. Вечер продолжается пока хоть кто-то стоит на ногах. Так вот, в такие моменты надо быть осторожным, не говорите про политику и религию, иначе ваш вечер может закончится пинком под зад в сугробе.

Навязывайте им свои религиозные взгляды и консервативность

Не смотря на всю красоту шведских церквей — это самая атеистическая страна в мире. Молодое поколение совсем не ходит в церковь, а религиозность считается чем-то средневековым и откровенно глупым. Вы можете высказаться о своих взглядах, и вас вежливо выслушают. Но как только вы постараетесь убедить кого-то в том, что «Господь всё видит», то держитесь... Вы разбудили Лихо.

Откажитесь от Fika

«Fika» — значит пить кофе и есть что-то маленькое (тортик, печенье). Этот ритуал обычно проходит в кофейнях после работы, когда все карьеристы города расслабляются над чашечкой кислого кофе без молока по пути домой. Если швед приглашает вас на fika, то нужно соглашаться. Это очень дружественный жест и отказом вы заработаете жирный минус в их глазах.

Режьте сыр ножом

Ну тут на вас, может, и не разозлятся, но посчитают варваром — это 100%. Сыр не режут обыкновенным ножиком, для этого есть специальный osthyvel. Я знаю, что это приспособление имеется не во всех странах. Помню, наши португальские друзья купили аж 5 штук, чтоб дарить у себя на родине как диковинный сувенир. Ещё важный момент. Сыр в Швеции продаётся огромными кусками и отрезать надо от начала до конца, а не только из середины. Если ваз застанут за сеим противозаконным действом, то тут же сделают замечание, что вы «делаете горку в сыре». А это a big no-no:) Никто не хочет прослыть в офисе главным горкоделальщиком.

Улыбайтесь незнакомцам

Самый лучший способ до смерти напугать человека, это улыбнуться сидящему в соседнем сидении в автобусе или метро. А ещё хуже — заговорить с ним без причины! И даже не думайте говорить «доброе утро» на кухне в общаге. Люди ещё кофе не успели выпить, а тут уже вы... Явно, сбежавший из психушки, со своими улыбками и доброутрами! Надо скорее идти к себе в комнату, а то как бы чего не вышло...

Ах да, ещё можно повергнуть человека в шок сев рядом с ним в автобусе, если там ещё остались свободные места. «Эээ... Зачем он это сделал? Маньяк что ли?!?». Если вы при этом ещё и улыбнётесь или заговорите, то даю зуб, что через секунду ваш попутчик нервно начнёт жать на кнопку «стоп»:))

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8036
27
89
26
А что вы думаете об этом?
Показать 54 комментария
Самые фишки на Фишках