Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Задержанный за пьяную езду водитель зарезал сотрудника ГИБДД

pankvinto
20 июня 2015 12:52
На Алтае следователи разбираются в причинах жестокого нападения на сотрудников ГИБДД, которое устроил задержанный ими пьяный водитель. Мужчина без видимых причин набросился на стражей порядка с огромным ножом, пытаясь зарезать обоих. Напарник погибшего, несмотря на полученные серьезные ранения, сумел заблокировать преступника в полицейской машине.
Источник: www.youtube.com

Алтайский край потрясен жестокой расправой над сотрудниками ДПС, которую учинил пьяный водитель. Около 1.30 пятницы в селе Харлово Краснощековского района экипаж ГИБДД остановил автомобиль ВАЗ-2106, который двигался с превышением скорости. Во время проверки документов полицейские поняли, что водитель пьян, и пригласили его в служебную «Ниву» для составления протокола.

То, что произошло дальше, зафиксировала видеокамера, установленная в салоне полицейского автомобиля. Шокирующие кадры вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Мужчина сел на заднее сиденье, а два сотрудника ГИБДД принялись за составление протокола. Водитель ведет себя вполне спокойно и в общем-то вполне естественно в данной ситуации. При этом можно заметить, что мужчина, облокотившись рукой на подголовник водительского сиденья, весьма задумчив.

Внезапно он выхватил длинный нож, который был закреплен у него с правой стороны, и напал на стражей порядка.

Первым движением он пытается перерезать горло 34-летнему старшему лейтенанту Александру Лямкину, сидевшему в водительском кресле. Затем он начинает наносить беспорядочные и интенсивные удары обоим полицейским, которые пытаются сопротивляться. Застигнутым врасплох стражам порядка, к тому же находившимся спиной к нападавшему, что-то противопоставить имеющему крупное телосложение преступнику было трудно.

Напарник Лямкина Роман Польников смог выскочить из машины. Несмотря на серьезные ранения, он каким-то образом смог заблокировать задние двери, где сидел вооруженный злоумышленник.

Тот еще долго пытался выбраться наружу и даже разбил ножом боковое стекло, пытаясь достать оппонента.

На видео не попала развязка инцидента: в конце записи преступник внезапно «отключается», судя по всему, не исключено, что раненый Польников мог применить электрошокер или каким-то другим способом «вырубить» убийцу. Окончательно задержать злоумышленника удалось после прибытия еще одного наряда ГИБДД. По приезде они увидели, что выживший полицейский лежит рядом с автомобилем в тяжелейшем состоянии.

Романа Польникова отправили в больницу в тяжелом состоянии, но его жизни ничего не угрожает. Вооруженному ножом 38-летнему водителю, уже имевшему судимость за кражу, теперь по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» грозит пожизненное лишение свободы. В ближайшее время суд должен избрать ему меру пресечения на время следствия.

Что побудило мужчину повести себя настолько агрессивно, пока остается неясным.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1697
47
27
30
А что вы думаете об этом?
Показать 47 комментариев
Самые фишки на Фишках