Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

И такое бывает тоже

Алексей
20 июня 2015 23:45
Как правило, всё самое интересное на СТО начинается вечером, достаточно просто войти в чьё то положение.

Несколько лет назад, в аккурат на первое мая и как обычно в самом конце рабочего дня раздаётся звонок, который априори не гарантирует спокойного окончание рабочего дня. Женский голос оповестил об конце света одним ёмким словом "пи....ц"! Я сел.
- Я у вас пару дней назад забрала машину и опять всё то-же самое, я с мамой мы на трассе, что делать???
Дальше, хрупкое создание выдала монолог, щедро разбавляя не печатными выражениями, в котором безапелляционно обвинила нас в сложившейся ситуации и прокляла весь коллектив до третьего колена, причём два раза.
- А какая у вас машина, чего делали, и что именно случилось то?
- Тосол, вытек тосол, взрыв!!! всё в дыму, вокруг темно и ни души!
Дальше опять монолог от министра культуры))
Я пересматриваю записи, наряды, и не как понять не могу, что и когда мы делали этой клиентке, тем более пару дней назад.
- А у вас с собой есть какой нибудь документ об выполненных работах?
- Конечно есть.
- А прочитать можете?
- Сейчас найду.
Шуршание, мама уйди, проклятия, ..... геи....
- А вот нашла, нууу замена радиатора, антифриза, ремня, ролика, 12 тыщ аш отдала, .... не переводимая игра слов ...
- А на самом верху дата и организация какая написана?
- Так, это у нас было 25.04 а название, название, .... ОЙ это не у вас, вы понимаете муж гонял куда-то, а он сейчас в командировке, и что делать теперь???
- Ну позвоните туда где делали.
- Я поняла.
И без до свидания и извинений она повесила трубку. Сижу проклятый, и думаю а чего там могли такого наделать что через неделю привело к таким последствиям. Не успел я углубиться в эти размышления, как опять зазвонил телефон.
- Там никто не отвечает. помогите пожалуйста....
- А вы вообще где находитесь?
- В Куйвозе.
- Где???
- В Куйвозе, не далеко от Кавголово.
- Простите я думал вы опять ругаетесь))
Из динамика телефона полились женские чары, мы тут мёрзнем, денег совсем нет, позвонить больше некому и т.д. и т.п.
Я представил этих двоих на загородной трассе, возле Куйвози и мне по человечески их стало жалко, холодно, темно, страшно, да и посёлок такой))). Сижу думаю, что там такого могло случиться, скорей всего банально соскочил патрубок. Если я им вызову и оплачу эвакуатор, то домой я попаду скорей всего не раньше часа ночи, а если метнусь сам то всё будет весьма быстрее.
- Хорошо, давайте я тогда к вам подъеду, попробую помочь.
- Ой спасибо, дальше бла бла бла... и тому подобное.
Беру с собой необходимый инструмент, антифриз, воду и выезжаю в Куйвози на спасательную операцию.))) Добрался я до них минут за 50, смотрю стоит Hyundai Starex на аварийке а из решётки радиатора торчит кусок рессоры. Куйвози, Старекс, Рессора и эти две, картина маслом, я в полном (ах...е) недоумении короче.
Вот я думаю если сейчас позвонит жена и спросит ты где? Мне как, ей правду сказать или что то другое придумать? Только представьте мой ответ, дорогая я тут в Куйвозях у двух женщин кусок рессоры из Старекса достаю, а, какова правда? Ведь этот блудняк правильно описать не возможно и всё из лучших побуждений же, ну там про такое ещё предки писали, мол благими намерениями...... и всё такое))))
Дальше немая пауза, вопрос а от куда взялась эта железяка, ну надо-же, вызов эвакуатора, долгое ожидание, сопровождение до сервиса, развозка всех по домам и я дома оказался 4 утра, помог блин....
Но эта история так бы и закончилась если бы не те несправедливые проклятия которыми нас осыпали не разобравшись. В дальнейших событиях жизнь сама начала расставлять всё по местам и наказывать по своему усмотрению.
По стечению обстоятельств не оказалось в наличии радиатора и ещё пары необходимых запчастей, их пришлось заказывать и ждать аж 7 долгих дней, за это время прохладная погода сменилась на жару, всё позеленело и распустилось, всё то время Старекс уныло ждал на улице под палящими лучами майского солнца. Примерно через три или четыре дня клиент гуляющий по парковке около СТО спросил, на Старексе фермер что ли ездит, так навозом от него несёт, но тогда мы этому не придали нужного внимания. Я ему рассказал об спасательной операции, мы от души посмеялись, походили вокруг, понюхали и решили что это от колёс, ну и забыли.
Пролетело ещё папа дней и все не достающие детальки доехали, пришло время собирать страдальца.
Собрал народ, чтобы закатить бедолагу в ремзону, подхожу, открываю дверь и меня почти сбивает с ног огромный рой навозных мух и запах, было такое впечатление что я упал в выгребную яму, да это ощущение вообще не описать. Я в испуге захлопнул дверь, немая пауза, затем постепенно со всех сторон началось сперва хихиканье, затем робкие комментарии, потом просто ржач где то час))))))
Желающих прикрутить радиатор к этой ласточке становилось всё меньше, добровольцев не было, решили начать с проветривания. Мы раскрыли все двери и удалились на безопасное расстояние, хочу заметить что это тот случай когда сохранность самого автомобиля и имущество находящееся в нём не требует никакой охраны, оно в полной безопасности там))))), проветривание длилось два дня. Стало слегка получше, ну или скорей всего попривыкли, рой мух категорически не хотел покидать родину)))), мы решили что единственное возможное место для сборки это так называемый "светлый бокс", проще говоря на улице! Дождавшись нужного направления ветра доброволец приступил к сборке, а я в это время начал готовить текст для общения с клиенткой, тут надо было подобрать слова))))
Выхожу через пару часов, смотрю народ тянет спички,решают кто в салон заводить полезет, там секретка и пока не сядешь не заведёшь, а мухи не умеют))) Набрал воздуха, завёл, вылетел как ошпаренный, уффф заработало! Пришло время сообщить радостную новость, машина готова.)))
- Здравствуйте, с СТО беспокоят, там ваша машина готова.
- А чего так долго то ?
- ........ проветривали....
- Чего проветривали?
- Там это, навоз наверное как то в салон попал, вот .....
- Да это ерунда, он там как следует в пакетах завязан, мы с мамой как раз его с одной на другую дачу перевозили, ну не везти же его домой.
- Ну короче готово!
- Вечером я тогда заберу.
Дальше вы понимаете, выход эмоций...
В назначенное время на дорожке появилась она, Вся в белом, в короткой юбке, в стильных солнцезащитных очках, прям девушка джеймс бонда, она плыла к своему Старексу. Я отошёл чтоб проржаться. Пока я приходил в себя она взяла ключи у механика и вскрыла свой ящик пандоры! Я увидел эмоции на её затылке и снова удалился поржать))))))) Наконец я взял себя в руки и приблизился к ней.
- У вас ёлочки нет?
- Нет.
- А где поблизости купить можно?
- Я принесу
- Вот деньги
- Да не надо
- Это за ремонт, убью старую.
Я удалился за ёлочкой, ну и проржаться в очередной раз, дошёл до колонки взял сразу 5 штук, но когда вернулся она уже уезжала открыв все окна, смотря на дорогу через боковое стекло как в старых советских фильмах. Всё, клиент был потерян.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12582
44
205
20
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках