Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Немного фактов о Киндзмараули (15 фото)

resedent
22 июня 2015 10:54
Грузия, страна, в которую я давно планировал поездку. В этом году, я наконец-то в ней побывал. Впечатлений много: вкусная кухня, красивые горы, интересные добрые грузины, но давайте остановимся на вине, которое любят в России, о котором расскажу подробнее.

Грузия, производит и поставляет в Россию очень много сортов вин. На одном из заводов я был на экскурсии. Завод называется " Киндзмараули". Входя на территорию завода, мы попадаем в 19 век. Часть зданий действительно построена в тот период. Корпорация " Киндзмараули" принадлежит 300 гектар из 400, на которых выращивается виноград Саперави, для вина Киндзмараули. Сорт Саперави, выращивается во многих районах, но Киндзмараули производится только в Алазанской долине. Суть в том, что Алазанская долина- это низменность, между горами Грузии, в которой образовался определенный микроклимат. Даже река, полная минеральных элементов, лишена жизни, рыба в ней не живет, зато поля получают природные минеральные удобрения, благодаря воде этой реки. Поэтому сорт Саперави , винограда, имеет абсолютно оригинальный вкус, поэтому только тут и производится вино сорта Киндзмараули. Эта корпорация поставляет в Россию 60 тыс. бутылок настоящего Киндзмараули. Теперь представьте, когда вы выбираете вино в магазинах России, сколько из них будет не настоящего Киндзмараули. А теперь на фотографиях смотрите подробнее, что и как производится.

Корпорация " Киндзмараули"

Баки в которых созревает вино

Двор завода

Вход внутри завода

Дегустационный зал

Склад чистых баков, в которые потом разольют вино

Термобак

Который не пропускает солнечные лучи.

Старинный способ приготовления вина

Внутри большие чаши с вином.

На фото два старика несут бурдюк

Разлив одного из сортов вин на продажу ( Кахули)

Чан для производства "чачи"

Цех разлива вина

500 тыс. бутылок разливают здесь

60 тыс. которых идет в Россию.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
26663
91
189
30
А что вы думаете об этом?
Показать 99 комментариев
Самые фишки на Фишках