Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Памятник Ил-62 открыли в Шереметьево (12 фото)

Moonspell
22 июня 2015 13:10
Самолет с бортовым номером СССР-86492 (заводской номер 4140324) был выпущен 30 октября 1981 г., с 23 ноября 1981 г. эксплуатировался в "Аэрофлоте", после списания 24 апреля 1998 г. остался в Шереметьево и использовался для тренировок спасателей.

В мероприятии приняли участие более 300 человек — ветераны гражданской авиации СССР и аэропорта Шереметьево, руководство и конструкторы ОАО “Ил”, официальные лица, любители авиации и представители СМИ.
Я задержалась на 40 минут и все речи и ленточку пропустила (а надо?)).

Стоимость работ по отделке самолета и установке на постамент, судя по сайту госзакупок, составила 8,6 млн. руб.

История с памятником началась в 2012 г., когда в Шереметьево оказался снесен памятник самолету Ил-18, открытый в апреле 1979 г. Точнее, памятник собирались перенести в другое место, чтобы освободить площадку для строительства. Однако, по совокупности причин сделать это корректным образом не получилось, и в результате части самолета, доставленные в Химки, сборке уже не подлежали.

Вся эта история получила большой общественный резонанс, и тогда гендиректор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко заявил, что памятник будет восстановлен.

Так получилось, что по прошествии трех лет Ил-62 сменил Ил-18, но это более чем достойная замена.

Масштабный процесс монтажа памятника проходил два месяца. За это время более 50 специалистов Шереметьево, а также сотрудников ООО “Трансстроймеханизация” отреставрировали самолет, организовали сложнейшую ювелирную работу по его установке на постамент, окрасили самолет в его традиционную ливрею с символикой СССР, а также провели облагораживание прилегающей территории.
На открытии памятника Ил-62 в Шереметьево

Длина самолета составляет 53 метра, размах крыльев — 43,2 м, высота — 12 м, вес 76 тонн.
Для монтажа ВС на постамент было использовано два мощных крана — грузоподъемностью 250 и 500 тонн. Активное участие в работах приняли специалисты ОАО “Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина”.

Ил-62М — первый советский реактивный межконтинентальный лайнер. На протяжении многих лет являлся флагманом гражданского воздушного флота страны и был способен выполнять полеты в сложных метеоусловиях, на всех широтах и в любое время суток.

Ил-62 — единственный в мире тяжелый реактивный самолет, имеющий безбустерное ручное управление, то есть усилий пилота на штурвале вполне достаточно для того, чтобы напрямую управлять машиной с взлетным весом 165 т .
Отсутствие бустеров упрощает конструкцию самолета и снижает вес, но требует тщательной проработки аэродинамики самолета.

Еще одна нетривиальная особенность Ил-62 — возможность включения реверса в полете, а также его применение для руления задним ходом по земле.

Источник: fotografersha.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
661
5
23
2
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках