Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Снова напомню - 22 июня или "новости" в современных блогах и ТВ

Андрей
22 июня 2015 13:16
Думаю, все знают, что 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война.
Но при напоминании об этом событии по ТВ обычно слышишь про «превентивный удар», «Сталин не меньше Гитлера виноват в войне», «зачем мы ввязались в эту ненужную нам войну», «Сталин был союзником Гитлера» и другие мерзкие благоглупости.
Поэтому считаю нужным ещё раз кратко напомнить факты, - ибо поток Художественной Правды, то есть мерзких глупостей, не прекращается.

22 июня 1941 года на нас без объявления войны напала нацистская Германия. Напала сознательно, после длительной и тщательной подготовки. Напала превосходящими силами.

То есть это была наглая, ничем не прикрытая и немотивированная агрессия. Гитлер не предъявлял никаких требований или претензий. Он не пытался срочно соскрести откуда попало войска для «превентивного удара» - он просто напал. То есть устроил акт явной агрессии.

Мы нападать, напротив, не собирались. У нас не была проведена и даже не началась мобилизация, не были отданы приказы о наступлении или подготовке к нему. Мы выполняли условия по договору о ненападении.
То есть мы — жертва агрессии, без каких либо вариантов.

Договор о ненападении — это не союзный договор. Так что СССР никогда(!) не был союзником нацистской Германии.

Договор о ненападении — это именно Договор о ненападении, не меньше, но и не больше. Он не давал Германии возможности использовать нашу территорию для военных действий, не приводил к использованию в боевых действий с противниками Германии наших вооружённых сил.

Так что все разговоры о союзе Сталина и Гитлера — либо ложь, либо бред.

Сталин выполнил условия договора и не напал — Гитлер нарушил условия договора и напал.

Гитлер напал, не выдвигая претензий или условий, не дав возможностей решить всё мирным путём, так что у СССР не было выбора, вступать в войну или нет. Войну СССР навязали, не спрашивая согласия. И выбора, кроме как воевать, у Сталина не было.

Да и решить «противоречия» между СССР и Германией было невозможно. Ведь немцы не стремились к захвату спорной территории или изменения условий мирных договорённостей в свою пользу.

Целью нацистов было уничтожение СССР и геноцид советского народа. Так уж получилось, что коммунистическая идеология в принципе не устраивала нацистов. И так уж получилось, что на месте, представлявшем «необходимое жизненное пространство» и предназначенном для гармоничного расселения германской нации нагло жили какие-то славяне. И всё это было однозначно озвучено Гитлером.

То есть война шла не за перекраивание договоров и приграничных земель, а на уничтожение Советского народа. И выбор был прост — погибнуть, исчезнуть с карты Земли, или сражаться и выстоять.

Пытался ли Сталин избежать этого дня и этого выбора? Да! Пытался.

СССР прилагал все усилия для того, что бы предотвратить войну. Пытался остановить раздел Чехословакии, пытался создать систему коллективной безопасности. Но договорной процесс тем и сложен, что требует согласия всех договаривающихся сторон, а не одной из них. И когда оказалось невозможным остановить агрессора в начале пути и спасти от войны всю Европу — Сталин стал пытаться спасти от войны свою страну. Удержать от войны хотя бы до достижения готовности к обороне. Но удалось выйграть только два года.

Так что 22 июня 1941 года на нас обрушилась без объявления войны мощь сильнейшей армии и одной из сильнейших экономик мира. И эта мощь имела целью уничтожить нашу страну и наш народ. Никто не собирался с нами договариваться — только уничтожать.

22 июня наша страна и наш народ приняли бой, которого не хотели, хотя и готовились к нему. И этой страшный, тяжелейший бой выдержали, сломали хребет нацистской твари. И получили право жить и право оставаться собой.

Лишь добавлю один пункт.

Сейчас подонки подымают на щит старую байку про то, что Сталину сообщили о готовящемся нападении, но он так верил Гитлеру, что поставил страну под удар, не отреагировав на информацию разведки.

Знал ли Сталин о нападении? Да - знал. Это было ясно и из сосредоточения немецких сил к нашим границам, и из сообщений разведки.

Вот только он не знал точную дату нападения и направления ударов. Советскому руководству с весны 1941 постоянно сообщали о готовящемся нападении и сообщали всё новые и новые точные даты. Часть из на самом деле была точными. Но во Гитлер, зараза, переносил эти даты совей волей. Как, например, при решении ударить сначала на Балканы.

Почему не принял меры?

Да все возможные меры были приняты. Хотя приведение войск в полную боевую готовность резко снижает темпы сосредоточения (в котором мы и так катастрофически запаздывали) - приказ о приведении войск в боевую готовность, как и приказ о рассредоточении авиации, был принят, но, увы, не всеми выполнен.

Источник: img-fotki.yandex.ru
Источник: sha-julin.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
489
2
30
9
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках