Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Благотворительный проект Julie Church: игрушки из обуви (15 фото + 1 видео)

Хатуль Мадан
22 июня 2015 14:38
На пляжах Индийского океана резиновую обувь можно видеть везде, её выбрасывают повсюду, что является показателем некультурности отдыхающих. Julie Church - научный исследователь, придумала свой метод очищения прибережной зоны, она начала собирать везде лежавшую обувь и делать из неё игрушки и сувениры. Эта идея пришла ей в голову после того, как она увидела как резиновой обувью играются дети на побережье, вместо игрушек. Подумав немного решила, что из придуманных игрушек можно пофантазировав сделать настоящие. По прошествии некоторого времени в NAIROBI открылся первый цех перерабатывающий старую обувь. Первое время брошенную обувь собирали только дети, потом к этому занятию подключились и их родители. Сегодня фабрика работает на полную мощность, имеет в штате 40 человек, которые делают из резинового сырья различные игрушки и сувениры. Благодаря случайной идеи пляж очищен от ненужного мусора, а жители города имеют постоянную работу.
По материалам:
http://cafry.net/art/5009-blagotvoritelnyy-proekt-julie-church.html
http://www.livemaster.ru/topic/483545-igrushki-iz-obuvi-blagotvoritelnyj-proekt
http://diz-best.ru/?p=79

Резиновая обувь – настоящий бич пляжей Индийского океана. Она валяется повсюду, загрязняя окружающую среду и являясь примером халатности отдыхающих. Julie Church – научный исследователь и работница Службы охраны дикой природы, решила заняться очисткой прибрежной зоны, а заодно производством игрушек и сувениров из старой резиновой обуви.

В 1999 году Джули работала в качестве ученого с морской специализацией во Всемирном фонде защиты дикой природы (WWF) на побережье Кении недалеко от границы с Сомали. Тогда она заметила, невероятное количество мусора, которое мешало черепахам подбираться к океану. После увиденного Джули решилась на действия – очистить побережье от мусора и переработать его на что-то действительно полезное. Она вспомнила, как кенийские дети вырезают себе игрушечные лодки из найденных шлепок и вьетнамок. И решение пришло само собой! Сказано – сделано. Уже через несколько недель в NAIROBI (Kenya) был открыт первый цех по переработке старой резиновой обуви.

Только Фонд WWF сделал заказ на 1500 брелоков, после чего эко бизнес Джули взлетел вверх. В 2008 году компания передала почти 6-метрвого жирафа в Рим на время показов недели моды.

Сначала брошенные на пляже шлепанцы собирали все те же ребятишки. Потом было решено привлечь к процессу их родителей. Сегодня на фабрике работает более 40 человек, которые сначала отмывают старую обувь, потом склеивают между собой, затем снова очищают и только после этого начинают создавать из резинового сырья игрушки и сувениры.

«Мы перерабатываем 400 тысяч килограмм резиновых изделий ежегодно и создаем изделия, которые продаются по всему миру. Переработанная таким образом обувь – это сигнал о том, какой след оставляет человечество в этом мире».

Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
210
3
9
1
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках