Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Страшная месть Томариссы (2 фото)

васп
22 июня 2015 15:32
Обещал рассказать подробнее,за что мстила царица сколотов.

Вот так выглядели воины наших предков.Это еще легко вооруженный конник.Ударная кованая конница скифов - воин,закованный в железо с головы до конских копыт.Здесь же конь имеет только налобник.
Могла ли им противостоять голоногая и голозадая греческая или римская пехота?

В 533 году до н.э. персидский царь Кир,покоривший уже половину тогдашней Ойкумены,обратил взор на север.Там было одно из сколотских (скифских)царств,правила в нем царица Томарисса (то мать руссов)."Покоритесь мне,великому и солнцеликому ниспровергателю Вселенной,платите дань и будете строить свободное гражданское общество,с неограниченной личной свободой и либеральными ценностями"
Предки,как всегда поупирались:"Голь же мы перекатная!Рвань же мы несусветная!Нищета же наша неизбывная! Негоже такому великому царю зариться на наши земли..." - "Ах,так!" - и Кир двинул свое войско к землям Томариссы.
Царица собрала свое,поставила во главе своего сына,Спартакита,и двинула навстречу. После недельного перехода в долине небольшой реки войска встретились.Битва шла с переменным успехом.Кир начал одолевать,но тут из рощи во фланг ударила кованая конница Спартакита.(узнаете тактику "засадного"полка?).
Страшный удар сколотской конницы не выдерживал никто.И вовсе не потому,что там были сплошь богатыри и отчаянные смельчаки. Нет,амбалов и сорвиголов и с той стороны хватало.
Просто еще раз посмотрите на фото - у наших предков были седла и стремена! Вот главное преимущество! Весь остальной мир ездил охлюпкой,подстилая чепрак,застегивающийся у лошади на груди.Попробуйте на скаку просто нанести удар палкой по дереву и промахнуться - слетите с лошади!

Почти на всех изображениях скифов,они сидят на конях,трогательно свесив ножки.Как же так?На всех без исключения фото с курганных захоронений присутствуют многочисленные элементы конской сбруи,включая и седла(деревянные,обшитые кошмой и кожей),и уздечки,и стремена,и подпруги,зачастую богато все изукрашенное.Загадка. И вот нашел,наконец.Смотрите,на коне,которого стреноживает наш предок,и седло,и стремена.Обратите внимание на одежду-изобретение под названием "штаны длинные обнаковенные" было сделано предками покрайней мере в 3-м тысячелетии до н.э.
А теперь откройте любой учебник истории для исторических факультетов,для тех,кто будет учить ваших детей:"...стремена появились в 3-м веке в Римской империи...длинным штанам до пят - 250 лет...". Насчет 250-летнего возраста штанов не далее,как прошлой осенью, "КП"даже разразилась обстоятельной статьей.Грустно все это.
Фото с серебряной амфоры Чертомлыкского кургана.

Враг,бросая оружие,побежал.Победа была полная Захвачен неприятельский лагерь и обоз с неисчислимыми запасами продовольствия,вина,оружия,всей казной. Персов гнали верст 15-20,а потом:"Да потрёхивали такех!Гнаться ишшо за имЯ,копыта бить..." - и повернули в лагерь.
Это было не преступление.Хуже.Это была ошибка.
Потому что...Что мы и сейчас делаем на радостях,когда море водки и вагон закуси? А?Правильно - душевный отдых!можно без битья зеркал,а можно и с оным!
Персы об этом знали.Они под покровом ночи вернулись,залегли,и,когда затихли последние "шумел тростник,талины гнулись" и "ты меня ч-чтишь?" - напали.
В страшной резне нашлось 2-3 десятка поистине богатырей (вспомните свои попытки в доску пьяным ,ночью,просто дойти до туалета),которые сумели не просто отбиться,но и вынести труп царевича.
Над телом сына Томарисса окаменела. Потом поднялась с колен и сказала,в переводе на современный,:"Ну,теперь трахать буду я!"
А войска-то нет! Проблема тяжелая,но решаемая.Дым на холме,пяток гонцов в разные стороны.Вестнику нужно доскакать до ближайшего города. Там еще ничего не знают - Но!свой дым зажжен,Но-"Дружина - на конь!Гридня - на стены!Бабье - в детинец!" - и,получив известие типа "Сколотское отечество в опасности!"-послать свой пяток гонцов.Весть распространяется со скоростью степного пожара.
Довольно скоро войско было собрано.И,когда с севера подошел и подплыл "ограниченный контингент" отчих сил метрополии,царица сама встала во главе,и,уже без всяких "душевных отдыхов" ,выступила навстречу оправившемуся и получившему пополнение войску Кира.
Она прижала врага к реке,и,тремя,как сказали бы наши деды,"сталинскими"ударами - в лоб,во фланг,и с тыла,чтобы не ушел никто, - просто вмесила в грязь-говно и прибрежный ил копытами своей кованой конницы все войско Кира.
Пленных не было.И не ушел действительно никто. Принесенную ей голову Кира, царица Томарисса повелела опустить в бурдюк с кровью со словами :"Ты хотел крови? Так напейся же вволю!"

ЗЫ.Обратили внимание на слова "с севера подошел и подплыл"? Жила и правила Томарисса на южном берегу Каспия,на территории современного Ирана.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
466
4
14
9
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках