Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

5 невероятных историй мести (13 фото)

Fuchsia
22 июня 2015 15:34
Многие согласятся, что лучшее прощение - это месть. Конечно, немногие способны годами вынашивать план мести, готовиться к расплате и устраивать самосуд. Но сегодня вы узнаете несколько потрясающих историй мести, достойных экранизации.

#5. Мария Октябрьская отомстила нацистам за мужа, купив танк и отправившись на фронт

В 1943 году Мария Октябрьская получила похоронку на мужа, погибшего в 1941 году в одном из боёв на Украине. Женщина не стала лить слезы, но желала, чтобы была пролита нацистская кровь. Продав все вещи и ценности, она внесла 50 тысяч рублей на строительство танка Т-34. После чего направила в Кремль телеграмму, попросила направить ее на фронт в качестве водителя этого танка, чтобы отомстить нацистам за смерть супруга. И Сталин исполнил ее желание.

Источник: ww2-weapons.com

Свой танк Мария назвала "Боевой подругой" и после нескольких месяцев тренировок 38-летняя женщина отправилась на фронт. В боях у деревни Новое Село Лиозненского района Витебской области в 1943 году танк "Боевая подруга" первым ворвался в ряды обороны противника, уничтожил противотанковую пушку и около 30 немецких солдат и офицеров. 18 января 1944 года в бою в районе станции Крынки Витебской области Октябрьская своим танком раздавила 3 пулемётные точки и до 20 солдат и офицеров противника. Снарядом у танка "Боевая подруга" был разбит левый ленивец. Октябрьская принялась под огнём противника устранять повреждения, но осколок разорвавшейся поблизости мины тяжело ранил её в глаз. Спустя два месяца Мария скончалась. 2 августа 1944 года М. В. Октябрьской было присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно)

Источник: www.peashooter85.com

#4. Элиаху Ицкович выследил убийцу своей семьи, подружился с ним, а затем отомстил

Во время второй мировой войны Элиаху Ицкович увидел, как румынский полицейский убил всю его семью в Кишинёве. Элиаху лишь видел лицо убийцы и знал его фамилию - Станеску. Во время службы в израильской армии в 1953 году, Ицкович узнал, что Станеску вступил во французский Иностранный Легион и служил в Индокитае. Элиаху добрался до Алжира, вступил в Легион, и прошел через их безумно тщательную подготовку. И ведь у него не было точных данных, что именно этот Станеску был тем самым убийцей.

Источник: i.crackedcdn.com

Затем Элиаху удалось перевестись во Вьетнам, в отряд Станеску. И так он оказался в одной палатке с человеком, который убил всю его семью. Тот, конечно, не узнал Элиаху и вскоре они уже смеялись и патрулировали вместе территорию. Но Элиаху дождался судного дня: как-то они вдвоем остались в засаде и рядом никого не было. Элиаху прокричал, что он один из евреев Кишинева, а затем прозвучала автоматная очередь выстрелов в грудь Станеску.

Источник: commons.wikimedia.org

Смерть Станеску списали на врага, а Элиаху вернулся в Израиль, где его обвинили в дезертирстве. Узнав историю мужчины, суд вынес достаточно мягкое решение - всего год тюремного заключения.

#3. Леонарда Эмилия, которой помогала мстить ее грудь

Во время Франко-мексиканской войны Леонарда Эмилия, простая девушка из маленькой деревни в Керетаро, влюбилась в бравого французского солдата. К сожалению солдат был взят в плен и приговорен к расстрелу. Несмотря на мольбы Леонарды, приговор был исполнен. Убитая горем, девушка решила отомстить. Она была прекрасной наездницей, умело обращалась с оружием и мачете

Её называла "La Carambada" - "Удивительная женщина". Говорят, она не только занималась грабежом, демонстрируя жертвам свою грудь, но и даже отравила правительство, которое не помиловало её любовь.

La Carambada была олицетворением Робина Гуда в женском лице: грабила богатых, наказывала коррупционеров, устраивала перестрелки с правительственными войсками. К сожалению, её жизнь оборвалась в 1873 году во время перестрелки. Умирая, она рассказала историю своей жизни священнику.

#2. Генри Берри Лоури, ставший антирасистским Робин Гудом

Индейцы ламби в 1800-х годах серьезно страдали от притеснений и беззакония со стороны своих белых соседей. Полицейские органы, часто нападали на индейцев и похищали людей, и, помимо этого творимого беззакония, они пытались взять контроль над землями ламби. Одной из таких тактик было подбросить имущество белого человека на участок индейца, а затем обвинить его в краже. Для того, чтобы возместить убытки, ламби был вынужден продать свой участок земли. В 1864 году таким образом были арестованы два уважаемых индейца-Аллен Лоури и его сын Уильям-арестованы и казнены без суда и следствия. Генри Берри Лоури, младший сын казненного Аллена Лоури, пришел в ярость, когда узнал о смерти отца и брата. Тогда ему было всего лишь 16 лет, но он поклялся отомстить за смерть своих близких.

Источник: history.ncsu.edu

Собрав группу из молодых, таких же недовольных и жаждущих справедливости юношей ламби, Генри Лоури развязал настоящую войну, длившуюся 7 лет. За это время они убивали и грабили, раздавая награбленное бедным и нуждающимся семьям ламби, подобно Робин Гуду.

Ограбив офис шерифа, Генри исчез в 1872 году. За его голову была объявлена большая награда, но его так никто и не нашел.

Источник: en.wikipedia.org

У героев фильма "Бесславные ублюдки" были реальные прототипы - "Мстители", убившие сотни нацистов. После Второй мировой войны, большинство нацистов, ответственных за Холокост избежало наказания. Тем не менее, Абба Ковнер и группа Nokmim (на иврите "Мстители") решили взять право на правосудие в свои руки. На протяжении нескольких лет, на нескольких континентах, эта группа еврейских дружинников выследила и убила несколько сотен бывших нацистов.

Источник: en.wikipedia.org

Маскируясь под союзников, они "арестовывали" тех людей, которые были причастны к Холокосту и отвозили в лагеря. Иногда Мстители врывались в дома и убивали, выставляя всё это как самоубийство. В 1946 году они даже отравили 1900 немецких военнопленных в лагере "Шталаг 13", добавив в буханки хлеба мышьяк. Но даже после этого, Ковнер не был удовлетворен. Он верил в правило "око за око", и он хотел отомстить в гораздо большем масштабе. Нацисты убили шесть миллионов евреев. Соответственно Мстители убьют шесть миллионов немцев. Питаемый чистой ненавистью, Ковнер и его товарищи разработали схему мести, в которой они планировали отравить запасы воды в Мюнхене, Берлине, Веймаре, Нюрнберге и Гамбурге. В то время как его люди выясняли детали, Ковнер поехал в Израиль и попросил у будущего президента Хаима Вейцмана помощи. Большинство израильских лидеров пришло в ужас от плана Ковнера. Они шепнули британским властям о возможном заговоре и Ковнер был арестован, его планы на ответный Холокост были сорваны.

Источник: www.cracked.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
39880
117
377
28
А что вы думаете об этом?
Показать 126 комментариев
Самые фишки на Фишках