Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Однажды в Америке

Влад Брежнев
22 июня 2015 23:05
В 1848-м году люди стали свидетелями события, которое могло бы послужить отличным спецэффектом для фильма-катастрофы — однажды ночью река просто иссякла.

Ранней весной, ночью, один из местных жителей заметил, что лесные звуки стали намного тише, чем обычно — пожалуй, было даже слишком тихо. Тогда он пошёл на звук самого громкого природного объекта недалеко от города — Ниагарского водопада. Оказавшись на месте, тот увидел, что река стала чрезвычайно узкой. Он ушёл, а когда проснулся утром, увидел, что водопад пересох.

Реакция людей была неоднозначной: некоторые были уверены, что это один из признаков конца света, другие пришли в восторг и побежали к подножию, чтобы взять артефакты, которые до этого покоились под водой.

Причина происшествия выяснилась через несколько часов: в той точке озера Эри, откуда вытекает река, питающая водопад, скопился лёд. Ледовый затор держался в течение двух дней, но потом «плотину» прорвало, вода потекла, и люди стали свидетелями того, как ревущая река возвратилась в своё русло.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1061
8
27
31
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках