Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Акварель Гитлера продана за 100 тысяч евро

Мария
23 июня 2015 10:11
Четырнадцать акварелей и рисунков, предполагаемым автором которых является Адольф Гитлер, проданы в субботу "с молотка" нюрнбергского аукционного дома Auktionshaus Weidler.

Четырнадцать акварелей и рисунков, предполагаемым автором которых является Адольф Гитлер, проданы в субботу "с молотка" нюрнбергского аукционного дома Auktionshaus Weidler.

Самой дорогой акварелью стало изображение замка Нойшванштайн в Баварии — его купили за 100 тысяч евро. Акварель выполнена, как следует из подписи, к восьмидесятилетию господина Отто фон Штайнбайса — тайного коммерции советника.

"Имен покупателей назвать не могу, могу сказать лишь, что акварель с замком продана в Азию. "Цветочный натюрморт" купили за 73 тысячи евро, покупатель — тоже из Азии. В общей сложности на 14 лотов претендовало шесть покупателей", — сказала собеседница агентства.

Кроме этого были проданы акварели "Церковь в Вене", "Церковь миноритов в Вене", изображение дворца Хофбург, "Прага в тумане", "Карлова церковь в Вене", портрет девочки, рисунок обнаженной. Вайдлер сказала, что эти картины были куплены за меньшие суммы — 14, 16, 20, 9 тысяч евро.

Auktionshaus Weidler выставляет на торги работы Гитлера не впервые. В ноябре прошлого года была продана акварель 1916 года под названием "ЗАГС/Старая ратуша", подписанная "А. Гитлер". Как рассказала тогда собеседница агентства, аукционный дом продает подобные артефакты достаточно редко, это примерно пятая картина предположительного авторства Гитлера за 10 лет. Торги проходят в полном соответствии с законодательством, согласно которому в Германии нельзя продавать подобные работы в случае, если на них изображена запрещенная нацистская символика. Ничего подобного на проданных акварелях и рисунках нет.

"Других работ, подписанных "А. Гитлер", пока у нас больше нет", — сказала Вайдлер. Выставляют лоты на торги также анонимные владельцы.

Известно, что в молодости Гитлер увлекался живописью и даже пытался поступить в Венскую академию художеств, но дважды не сумел сдать вступительные экзамены. В своих работах Гитлер редко изображал людей, на его картинах можно увидеть, как правило, здания, ландшафты, городские и деревенские пейзажи.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
335
7
8
3
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках