Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Откуда появился Фредди Крюгер (5 фото)

Moonspell
23 июня 2015 15:04
Мы все знаем знаменитый фильм ужасов "Кошмары на улице Вязов", про маньяку Фредди Крюгира, но был ли он в реальности????

Фредерик «Фредди» Чарльз Крюгер (англ. Frederick «Freddy» Charles Krueger) - вымышленный маньяк-убийца, главный отрицательный персонаж киносериала ужасов «Кошмар на улице Вязов».

По словам Крэйвена (реж и сценарист), на создание персонажа его вдохновили истории, опубликованные в журнале «Los Angeles Times», — в них рассказывалось о серии таинственных смертей, случившихся во время сна, — до этого всех жертв преследовали страшные ночные кошмары. В конце 1970-х годов в США начали прибывать беженцы из Камбоджи, в которой премьер-министр Пол Пот за 4 года правления уничтожил несколько миллионов своих подданных. Некоторые дети иммигрантов не могли спать — им снились «красные кхмеры». Несмотря на лечение, они умирали от нервного и физического истощения. Кроме того, в начальной версии сценария Крэйвена Крюгер был педофилом, так как, по словам автора, «это самое мерзкое, что может совершить человек». Однако во время съёмок фильма «шумели» дела о педофилах Калифорнии, и было решено отказаться от этой идеи, дабы студию не обвинили в «эксплуатации темы».

Уэс Крэйвен дал Крюгеру его имя в честь хулигана, который часто избивал будущего сценариста. Кроме того, неизгладимое впечатление на мальчика произвела песня «Dream Weaver» из репертуара Гари Уайта, а также встреча с бездомным мужчиной в возрасте одиннадцати лет. В одном из интервью Крэйвен рассказал эту историю: «Я услышал какой-то шум и выглянул в окно — внизу я увидел мужчину, который бродил по двору. Должно быть, он почувствовал, что за ним наблюдают, и он посмотрел прямо на меня. Он до смерти напугал меня, поэтому я отошёл от окна. Однако он не только не перестал на меня смотреть, но и сделал несколько шагов к дому и сказал: „Да, я всё ещё наблюдаю за тобой“. Тогда он подошёл к подъезду, а я побежал к входной двери и услышал, как он поднимается по лестнице. Мой брат, который старше меня на 10 лет, схватил бейсбольную биту и вышел на лестницу, но мужчины уже не было».

Перчатка:

По словам Уэса Крэйвена, одни из главных источников вдохновения при создании перчатки стал его кот — однажды режиссёр увидел, как он своими когтями прорезал обивку дивана.

Когда Джим Дойл, автор легендарной перчатки, спросил Крэйвена, каким он хочет видеть это оружие, то получил ответ: «Как будто это слишком длинные ногти… Я хочу, чтобы перчатка выглядела так, будто её сделал обычный сварщик»

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1446
13
24
10
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках