Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Исламский динар (2 фото)

Orange Zero
24 июня 2015 07:52
Боевики «Исламского государства» начали чеканить собственные золотые монеты...

Террористическая организация «Исламское государство» начало чеканить собственные золотые монеты. По некоторым данным, начать выпуск собственной валюты организации позволили доходы от продажи нефти с захваченных месторождений, а также поступления от рэкета, ограблений банков и похищений людей.

Как пишет британское издание The Daily Telegraph, один из сирийских активистов, выступающий против ИГ и живущий на территории, оккупированной террористами, опубликовал на своей странице в Twitter фото монет, которые отчеканили боевики. На них видны надписи с лозунгом ИГ, отсылающее к Корану изображение семи колосьев, а также карта мира.
За основу исламисты взяты монеты, которые использовались во времена халифа Османа в VII веке. По данным издания, валюта называется исламский динар, её стоимость эквивалентна $139. Как ожидается, она скоро поступит в обращение на территории, подконтрольной боевикам.
Террористы из «Исламского государства» ещё в ноябре 2014 года заявляли о планах выпустить собственную валюту - золотые, серебряные и медные монеты на замену существующим денежным единицам Сирии и Ирака. По некоторым данным, начать выпуск собственной валюты организации позволили доходы от продажи нефти с захваченных месторождений, а также поступления от рэкета, ограблений банков и похищений людей.
Террористы в июне 2014 года объявили о создании на захваченных территориях государства с шариатской формой правления - «исламского халифата». Они продолжают расширять свои владения. У боевиков уже есть своё правительство и армия. На сегодняшний день ИГ – самая богатая террористическая организация в мире. Её годовой доход оценивается в $2 млрд. Террористическая группировка «Исламское государство» добывает на захваченных ей месторождениях в Ираке и Сирии около 80 тыс. баррелей нефти в день, что, по данным заместителя министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвида Коэна, приносит около $1 млн ежедневно.
Широкая экспансия «Исламского государства» стала одной из главных мировых проблем. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США, которые пока ограничиваются ударами с воздуха, а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.
По мнению секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, борьба с терроризмом в одиночку или в рамках коалиций не может быть эффективной в принципе, так как он не имеет чётко обозначенных территориальных границ. Ключевую роль в координации противодействия терроризму должна играть ООН, считает Патрушев.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
650
4
5
8
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках